«Ростелеком» построил сеть GPON для тысячи домохозяйств Томской области

«Ростелеком» построил волоконно-оптические линии связи по технологии GPON («оптика в квартиру») в селах Бакчар, Белый Яр, Подгорное и Зоркальцево Томской области. Более пяти тысяч семей, проживающих как в многоквартирных домах, так и в частном секторе, получили доступ к современным услугам связи и интернету со скоростью до 100 Мбит/сек.

GPON (Gigabit Passive Optical Network) — быстроразвивающаяся технология доступа в интернет, которая предусматривает прокладку кабеля до квартиры или дома абонента внутрь помещения, что позволяет гарантировать стабильную скорость и подключить по одной линии несколько услуг связи.

«Компания “Ростелеком” на территории региона постоянно ведет работу по модернизации сетей связи и строительству новых. Ранее в селах Бакчар, Белый Яр, Подгорное и Зоркальцево интернет был доступен по медным линиям, поэтому у жителей не было возможности пользоваться современными цифровыми сервисами. Теперь сельчане могут не только подключить интернет на более высокой скорости, но также оценить преимущества интерактивного телевидения Wink, установить видеонаблюдение или воспользоваться сервисом “Умный дом”. Мы стремимся к тому, чтобы современные технологии делали жизнь комфортной и современной не только в городе, но и в селе», — рассказал директор Томского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Махорин.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus