Inoi 102: крохотный шпион | Личный опыт


Привет. Сегодня я расскажу вам о крошечном кнопочном телефоне Inoi 102. При цене в тысячу рублей он умеет притворяться гарнитурой и подключаться к колонкам, записывать разговоры и работать с двумя SIM-картами. При этом размером он меньше зажигалки, а весит всего 22 грамма. Вы на канале Content Review, это рубрика Личный опыт, меня зовут Сергей Половников и мы начинаем прямо сейчас

Я помню те времена, когда производители телефонов соревновались в дизайне устройств и удобстве меню. Это сейчас смартфоны похожи друг на друга до степени смешения, а тогда рекламный каталог какого-нибудь Связного превращался в увлекательное чтиво, даже в салоны связи многие ходили как в музей. В те благословенные времена телефоны были очень разными. Стремление сделать их тоньше и меньше иногда доходило до того, что появлялись совсем уж микроскопические модели. Например, был такой Panasonic GD 55. Его очень любили девушки именно за размер, в клатче он практически не занимал места. Герой нашего обзора, как это ни странно, меньше той крохотули и почти в три раза легче. Вот он — Inoi 102.

Как удалось сделать такой маленький телефон? Ну, смотрите, экран крохотный, монохромный, разрешение у него всего лишь 68 на 68 пикселей при диагонали чуть больше полутора сантиметров. Внутри — плата с чипом MTK 6261 D. Надо отметить, что чип этот не так уж и прост, на нем сегодня выпускаются даже часы. Главное его ограничение — модем, который способен подключаться лишь к GSM и GPRS. Так что для смартфонов он категорически не годится, а для недорогих телефонов — запросто. В Inoi 102 используются далеко не все его возможности, например, в Nokia 106 на том же процессоре есть добротный цветной экран, а в Elari NanoPhone C присутствует стандартный разъем для наушников. У Inoi 102 из разъемов лишь micro-USB, через который он заряжается, да и тот занимает процентов десять от доступного в корпусе пространства.

Встроенной памяти у этого телефона настолько мало, что говорить о ней нет смысла. Максимум, что в нее можно сохранить, это номера телефонов. Но присутствует разъем для SD-карты, причем читаются даже современные форматы. Карточку стоит установить не только потому, что музыку для плеера телефон может брать только с нее, но и из-за одной из самых приятных функций, присутствующих в Inoi 102 – автоматическая запись всех телефонных разговоров. Активировать ее можно в меню только при наличии SD-карточки, а сама запись получается более чем достойного качества. Что же касается проигрывания музыки, то сам телефон можно подключить как к беспроводным наушникам, так и к колонке. Только помните о том, что с кодеками тут все не так хорошо, качество прямо скажу не ахти. Наконец, можно использовать сам телефон как гарнитуру, подключив его к обычному смартфону. Тут бы не помешало какое-нибудь крепление, держать телефон у уха весьма трудно — он маленький, динамик тихий, смысла в такой гарнитуре лично я не вижу.

Очень забавно было встретить в меню телефона пункт «Интернет», намекающий, что это устройство способно выходить в сеть. Гипотетически этому ничто не препятствует, GPRS-модем в чипе присутствует, а экран может выдавать текст. Но, к сожалению, мне так и не удалось зайти ни на сторонние сайты, ни на те, что присутствуют в закладках. Телефон выдавал «ошибку связи», это значит, что либо МегаФон блокирует подключение к GPRS, что вряд ли, либо в прошивке телефона стоит заглушка, блокирующая работу модема, что более вероятно. Вы ведь не хотите, чтобы кнопочный телефон случайно вышел в сеть и списал за это деньги? Хотя в самой компании Inoi моему вопросу удивились и пообещали посмотреть, что там. До сих пор смотрят.

Что еще? Батарея тут на 300 милиамперчасов, и откровенно говоря хватает ее максимум на пару дней. По крайней мере у меня за сутки телефон разрядился на 75%. Это, прямо скажем, не то, что мы ждем от кнопочных телефонов, правда? И это при том, что стояла только 1 SIM-карта, а если их будет две, да обе, как обещает производитель, активные, то разряжаться этот малыш будет довольно быстро.

С недавних пор у нас появилась традиция — перед обзором мы собираем ваши вопросы для того, чтобы дать на них ответы непосредственно в ролике. На комментарии, конечно, мы тоже отвечаем. Итак, переходим к вашим вопросам.
- что в нем с 3G и 4G
- Нет в нем ни три, ни четыре джи
- Динамик один?
- Один, причем довольно тихий
- Громкая связь есть?
- Не нашел (компания утверждает, что есть)
- Вызов громкий?
- Нет, весьма тихий
- Обе симки активны?
- В режиме ожидания — да, при разговоре вторая отключается на время разговора
- может у него есть фанарик?
- Нет, туда просто некуда впаивать светодиод
- может пережить падение с высоты 2 метров?
- Ломаться там просто нечему, плата в телефоне вроде как одна, сам корпус пластиковый. Думаю, переживет
- думаю, единственное требование, которое к такое телефону может предъявляться в 2020 году — это поддержка VoLTE
- VoLTE это хорошо, но этот телефон работает только в GSM

Что в итоге? Мне кажется, что за тысячу рублей это очень прикольное устройство. По крайней мере меня впечатлило его умение записывать все разговоры без дополнительных телодвижений, иногда это очень кстати. Наверняка телефон заинтересует и знаменитую службу безопасности Сбербанка, названивающую наивным гражданам с предложением срочно перевести деньги и сдать свои пароли. Для арестантов такой телефон прямо находка — спрятать его легко, стоит копейки, прямую свою функцию выполняет достойно. Был бы в нем еще вибромотор… Но нет, давайте без пошлостей. Вместо этого поставьте лайк, подпишитесь на канал и нажмите на колокольчик, чтобы не пропустить новое видео. Увидимся.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus