Qualcomm и Reliance Jio объединили усилия в продвижении 5G

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Qualcomm Technologies и компания Reliance Jio Platforms (Jio) вместе с полностью ей принадлежащим дочерним предприятием Radisys Corporation сегодня сообщили о расширении сотрудничества по разработке 5G-решений на базе открытой, операционно и интерфейсно совместимой архитектуры с применением технологии виртуализованных сетей радиодоступа (virtualized RAN). Цель сотрудничества — ускорить разработку и развертывание в Индии сетевых сервисов и инфраструктуры 5G собственного производства.

Qualcomm Technologies и Jio также сообщили о превышении скорости передачи данных 1 Гбит/сек с использованием программного обеспечения Reliance Jio 5GNR на платформах Qualcomm® 5G RAN. Это достижение не только укрепляет репутацию Jio в области 5G, но и означает вступление Jio и Индии в экосистему гигабитных продуктов 5G NR.

Технология 5G предлагает пользователям высокие скорости передачи данных, малое время задержки и удивительный цифровой мир, войти в который помогут 5G-смартфоны и корпоративные ноутбуки, AR/VR-продукты и вертикальные IOT-решения. Говорит Мэтью Уммен (Mathew Oommen), президент Reliance Jio Infocomm: «Мы высоко оцениваем перспективы работы с Qualcomm Technologies над открытой, программно определяемой нативной облачной технологией 5G RAN нового поколения. Разработка безопасных решений RAN на базе технологий Qualcomm Technologies и Jio Platforms в сочетании с нашими масштабами создает идеальную почву для организации производства на местах и ускорения реализации стратегии “самодостаточной Индии” и безбарьерного доступа всей страны к 5G-сервисам».

Дурга Маллади (Durga Malladi), старший вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. и генеральный менеджер подразделения 4G/5G, сказал: «Qualcomm Technologies создает передовые технологии для развертывания виртуализованных, гибких и взаимно совместимых инфраструктур 5G по всему миру. Недавно с помощью решения Reliance Jio 5GNR и наших платформ Qualcomm 5G RAN мы преодолели отметку 1 Гбит/сек. Теперь мы расширяем взаимодействие с Reliance Jio, чтобы обеспечить развертывание гибких и масштабируемых сетей 5G RAN. Важнейшая роль такого экосистемного сотрудничества — помочь операторам и вертикальным рынкам быстро и без проблем наращивать покрытие и емкость 5G-сетей там, где это необходимо».

Раджен Вагадиа (Rajen Vagadia), вице-президент Qualcomm India Private Limited и президент Qualcomm India, добавляет: «Реализуя общую стратегию 5G и поддерживая цифровую трансформацию Индии, мы вошли в новую фазу наших долгосрочных отношений с Reliance Jio. В стране растет потребность в надежных, зрелых и высокопроизводительных цифровых технологиях, и мы прогнозируем новую волну спроса на 5G-сервисы как со стороны конечных пользователей, так и бизнеса, включая обрабатывающую промышленность, здравоохранение и торговлю. Jio пользуется заслуженной репутацией прорывной компании, обеспечивая абонентам экономичное и обширное 4G-покрытие. Теперь мы будем продолжать наш совместный путь к развертыванию передовой 5G-инфраструктуры и сервисов для индийских заказчиков».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus