Щербинский лифтостроительный завод переходит на цифровое производство

АО «Щербинский лифтостроительный завод» — крупнейший производитель лифтового оборудования, запустил на производстве систему цифрового мониторинга станков «Диспетчер». С ее помощью работа станков контролируется автоматически в режиме онлайн.

Система «Диспетчер» — это отечественная разработка компании «Цифра» в области Промышленного интернета вещей, позволяющая промышленным предприятиям сделать первый шаг к цифровому производству. С ее помощью можно подключить в сеть и собирать данные в режиме реального времени с оборудования любого типа, включая как современных промышленных роботов, так и станки прошлого поколения.

Сейчас к системе подключено 19 металлообрабатывающих станков с ЧПУ, которые производят комплектующие детали для лифтов. По каждому из них теперь можно увидеть несколько показателей работы. Например, коэффициент готовности оборудования на заводе составляет 98%, что отражает высокое качество работы вспомогательных служб, которые отвечают за подготовку оборудования к работе и техническую составляющую. Коэффициент загрузки — это машинное время, т.е. то время в течение которого идёт обработка детали, составляет 35%, что говорит о том, что на станках есть резерв и можно производить больше деталей при необходимости.

«В рамках проекта по цифровизации производства мы также планируем использование модуля управления простоями и подключить к системе мониторинга все дорогостоящее оборудование завода. После внедрения системы управления данными о производимых изделиях (PDM) планируется подключить модуль управления производственными заданиями. Также планируется контролировать с помощью системы работу выпускающего упаковочного конвейера, отражающего производительность всего завода» — отметил Кравченко Александр Николаевич, руководитель ИТ-проектов АО «Щербинский лифтостроительный завод».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus