LG выкупила контроль в Alphonso

Компании LG Electronics (LG) и Alphonso объявили сегодня о значительных инвестициях со стороны LG в Alphonso, чтобы объединить инновационные и технологические возможности двух лидеров телевизионной индустрии в линейке смарт-телевизоров LG. Благодаря этим инвестициям в размере почти 80 миллионов долларов, LG станет крупнейшим инвестором Alphonso, имеющим контрольный пакет акций в размере более 50%.

Компания LG направила своё внимание к запросам и вкусам клиентов, а также потребительским тенденциям, одним из главных приоритетов в рамках своей стратегии цифровой трансформации, направленной на предоставление более качественных индивидуально направленных услуг. LG планирует использовать программное обеспечение и услуги Alphonso — включая аналитические данные Alphonso, возможности медиапланирования и активации. Также, возможности видео на базе ИИ, в комбинации с возможностями широкого ассортимента собственной продукции для домашних развлечений. Благодаря возможностям Alphonso значительно расширится спектр потребительских услуг, включая рекомендации по контенту и возможностей собственного потокового сервиса LG — LG Channels — для создания собственной надежной и управляемой эксклюзивной рекламной платформы для всех устройств, с интегрированным модулем аналитики для телевизоров LG и рынка смарт-телевизоров в целом.

Это первый раунд инвестиций Alphonso после финансирования Серии А в размере 5,6 миллиона долларов США, проведенного в 2017 году компанией Manifest Investment Partners. Alphonso продолжит свою работу в качестве независимой компании под своим нынешним брендом и под руководством, располагающимся в Кремниевой долине.

«Наши инвестиции в Alphonso являются ключевым элементом нашей стратегии цифровой трансформации, ориентированной на использование возможностей искусственного интеллекта, больших массивов данных и облачных технологий с тем, чтобы коренным образом изменить процесс использования потребителями своих устройств, — прокомментировал Пак Хен Сэй, президент компании LG Home Entertainment. Благодаря возможностям аналитики в области телевизионных данных компании Alphonso, LG сможет повысить эффективность решения потребностей покупателей, предоставив им еще больше возможностей услуг и контента, учитывающих индивидуальные потребности. Мы с гордостью приветствуем Alphonso в дружной семье LG.»

«Компании LG и Alphonso разделяют общее представление процесса продвижения экосистемы смарт-телевизоров при использовании инновационного программного обеспечения и услуг, ориентированных с одной стороны на современный новый потребительский уровень, и универсальные, прибыльные возможности рекламы, планирования и оценки для брендов, агентств и телекомпаний, с другой стороны, — прокомментировал Ашиш Хордиа, основатель и генеральный директор Alphonso. Партнерство с LG Electronics, обеспечивает Alphonso поддержку одного из мировых лидеров в области производства оборудования для домашних развлечений, а также доступ к огромному глобальному потенциалу и возможностям подключенных телевизоров. Теперь мы сможем увеличить наше совместное влияние на телевизионный рынок, объединяя наши возможности в производимой продукции, и повышая значимость экосистемы».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus