Infosecurity запускает облачный сервис для предотвращения утечек

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Infosecurity (входит в ГК Softline) запускает Infosecurity Tracker — облачный DLP сервис, который упрощает процесс предотвращения утечек информации.

События 2020 года перевели компании на дистанционный формат работы. К сожалению, не все сотрудники «на удаленке» ответственно относятся к своей работе, поэтому вопрос контроля персонала стал для работодателей максимально острым. Компании теперь озадачены множеством вопросов о мониторинге сотрудников: «как контролировать процесс?», «какие решения нужны?», «не приведёт ли удаленный формат работы к неконтролируемому распространению конфиденциальной информации?». Ответом на эти и другие возможные вопросы, а также универсальным решением возникающих проблем станет новый сервис Infosecurity Tracker.

Infosecurity Tracker призван заменить и значительно упростить весь процесс работы с системами, специализирующимися на предотвращении утечки конфиденциальной информации (Data Leak Prevention) и мониторинге рабочего времени (Employee Monitoring). Заказчику больше не нужно самостоятельно выбирать и закупать лицензии, платить компании-интегратору за внедрение и самостоятельно заниматься выявлением инцидентов и аналитикой. Не говоря о том, что в целом закупка системы контроля до появления Infosecurity Tracker была для заказчика задачей не из легких, а ее эксплуатация вообще становилась отдельным вызовом. Регулярная актуализация правил контроля и ежедневный разбор кейсов отнимали так много времени, что иногда просто ставили крест на вложенных средствах. Теперь все эти активности входят в комплексный пакет услуг Infosecurity Tracker, и в любую из наших подписок уже включено самое главное — опытный аналитик.

Сервис доступен в 3 вариантах подписки:

  • Tracker Staff — подписка, благодаря которой заказчик будет знать, на что сотрудники тратят свое рабочее время. При подключении к сервису эксперты Infosecurity помогут подключить источники данных и оформить все документы, необходимые для осуществления контроля. После чего организуют процесс по выявлению сотрудников, входящих в группы риска, обеспечению особого контроля за их действиями и оценке эффективности использования рабочего времени. Эта подписка реализована на базе решения StaffCop от нашего партнера ООО «Атом безопасность».
  • Tracker Data — подписка для выявления рисков потенциальной утечки конфиденциальной информации. Заказчик не только получит информацию о наиболее критичных сведениях в организации, но и полноценный функционал по их контролю. Кроме того, при постановке на сервис эксперты помогут оформить всю необходимую документацию: внедрить режим коммерческой тайны и обеспечить возможность контроля. Эта версия подписки базируется на решении Zecurion DLP от партнера AO «СекьюрИТ».
  • Tracker Pro — максимальный вариант подписки, который совмещает в себе функционал Tracker Staff и Tracker Data, а также предоставляет возможность не только реагировать в режиме реального времени на потенциальные риски, но и получать краткие заключения по любой тематике на базе архива уже собранных ранее данных.
За оперативность уведомлений ручаемся в рамках уровней сервисного обслуживания (SLA), а объем проделанной работы продемонстрируем в ежемесячных отчетах.

Что касается стоимости услуги, то она максимально прозрачна: сервис предоставляется по подписке с фиксированной ежемесячной стоимостью, зависящей исключительно от количества подключаемых рабочих мест. В случае необходимости есть возможность масштабировать подписку до 1 000 рабочих мест.

«Разработанный нами Infosecurity Tracker значительно упрощает весь процесс контроля и мониторинга сотрудников, особенно для тех компаний, кто не знаком со спецификой DLP систем. Оформив всего одну подписку, вы получаете целый комплекс услуг. С помощью нашего сервиса, вы, без преувеличения, сможете получить от DLP-системы максимум, избежав при этом неэффективное расходование бюджета» — комментирует запуск нового сервиса Анна Попова, руководитель блока систем предотвращения утечки информации Infosecurity.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus