Трафик Акадо вырос во время праздников

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Средние значения потребления интернет-трафика абонентами оператора цифровых услуг «Акадо Телеком» с 1 по 11 января выросли на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специалисты компании связывают это с тем, что многие абоненты в праздники вынуждены были отменить запланированные поездки и мероприятия и остаться дома.

Пользователи услуги интерактивного телевидения «Акадо Телеком» (совместный проект с компанией «ЛайфСтрим», запущенный в 2018 году) на новогодних каникулах чаще всего смотрели общедоступные федеральные телеканалы: «Первый», «Россия 1», «СТС», «НТВ», «Рен ТВ» и другие. Детская аудитория отдала предпочтение телеканалу «Карусель». Больше всего зрителей в новогодние дни собрал «Первый»: доля его аудитории «Акадо Телеком» превысила 68,5%. Однако по продолжительности просмотров лидерами стали программы телеканала «Россия 1». Наибольшей популярностью пользовались развлекательные и музыкальные передачи, ставший уже новогодней классикой фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» и новостные выпуски «Вестей».

«Из-за того, что многие абоненты отмечали новогодние праздники дома, с конца декабря по начало января повысился спрос на комплексные предложения. Большой популярностью пользовался пакет «Интернет+ТВ» с интернетом, цифровым и интерактивным телевидением — а это более 150 телеканалов разной тематики. Также увеличились продажи комплексных предложений, в составе которых интернет, WiFi-оборудование и подписки на онлайн-кинотеатры. В пакеты мы включили самый востребованный интернет-тариф 100 Мбит/с: этой скорости хватит, чтобы смотреть видеоконтент в хорошем качестве на нескольких абонентских устройствах одновременно», — отметил директор по продажам услуг и обслуживанию на массовом рынке «Акадо Телеком» Алексей Лапшин.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus