WhatsApp для кнопочных телефонов научился звонить

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Кнопочные телефоны остаются достаточно популярными, вторую жизнь им дали операционная система Kai OS, разрабатываемая под патронажем Google, и MediaTek, чьи чипы стоят практически во всех новых кнопочных телефонах и, среди прочего, обеспечивают их работу в сетях 3G и LTE. Но если поддержка VoLTE в таких телефонах в обозримом будущем не предвидится, то голосовые звонки через приложение WhatsApp были самой ожидаемой функцией. Судя по многочисленным роликам, снятым пакистанскими пользователями, на телефоны линейки Digit 4G, продаваемые оператором Jazz, пришло обновление Kai OS, а вместе с ним обновился WhatsApp.

В новой версии WhatsApp для Kai OS, не доступной, по крайней мере официально, за пределами Пакистана появилась вкладка «Звонки», а при выборе контакта теперь можно не только начать с ним чат, но и позвонить голосом. Так же в магазине Kai OS появилось приложение Google Duo, которое позволяет совершать видео-звонки, демонстрация работы приложения также есть в сети.

Предполагается, что обновления становятся доступными только на телефонах Digit 4G с установленной SIM-картой оператора Jazz. Помимо обновленного WhatsApp и ставшего доступным Google Duo, на этой модели телефона появилось операторское приложение Jazz TV, стриминговый видео-сервис, открывающий доступ к телеканалам и другому контенту.

В России телефоны на Kai OS в основном продают два бренда — Inoi и Nokia. На телефон Inoi 283K пришло обновление самой программной оболочки и магазина Kai OS, но приложение WhatsApp осталось с прежней функциональностью. На телефон Nokia 2720 пришло обновление магазина Kai OS, но WhatsApp остался прежним. Facebook ранее уже использовал азиатские страны для обкатки новых версий своих сервисов и запуска новых функций в пилотном режиме.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus