Выручка Microsoft по направлению кибербезопасности за год выросла на 40%

Компания Microsoft представила отчет с результатами за последние 12 месяцев по направлению кибербезопасности. Выручка компании по таким направлениям бизнеса, как обеспечение безопасности, соответствие нормативным требованиям, защита идентификационных данных, управление доступом составила более 10 миллиардов долларов.

На сегодняшний день Microsoft помогает защитить более 400 000 клиентов в 120 странах, от малых до крупных предприятий. При этом 90 компаний из списка Fortune 100 используют четыре и более решений Microsoft в области безопасности.


Среди других результатов Microsoft по направлению кибербезопасности в 2020 году:
  • Почти шесть миллиардов вредоносных угроз были заблокированы с помощью Microsoft Defender. Теперь решение также обеспечивает защиту iOS, Android, macOS и Linux.
  • Ежедневно в общей сложности обрабатывается более восьми триллионов сигналов, получаемых с различных платформ и сервисов Microsoft, о потенциальных угрозах.
  • Количество клиентов, использующих платформу Azure Sentinel, увеличилось более чем на 9000 за год. Решение помогает обеспечить защиту рабочих процессов в облаке, в том числе на платформах AWS и Google Cloud Platform.
  • Azure Active Directory, решение для идентификации в облаке, обеспечивает безопасный и беспрепятственный доступ для 425 миллионов пользователей.
  • Компания выплатила 13,7 млн долларов в виде награды за поиск уязвимостей 327 исследователям из более чем 55 стран.
  • Microsoft Intelligent Security Association — сообщество, включающее более 175 компаний-партнеров, — в 2020 году реализовало более 250 интеграций с продуктами и услугами Microsoft.​

Cервисы Microsoft обеспечивают защиту по всем основным аспектам безопасности: от управления идентификационными данными и доступом, безопасности конечных точек, электронной почты и приложений до предотвращения утечек данных и обеспечения безопасности "облака". Среди основных преимуществ продуктов Microsoft в данном направлении — интегрированный подход к безопасности, использование искусственного интеллекта и фокус на автоматизацию процессов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus