Legrand представляет в России «умные» устройства для управления отоплением

Группа Legrand представляет российскому рынку еще одну «умную» новинку — IoT-устройства Netatmo, которые помогут настроить оптимальную температуру в помещениях и оптимизировать затраты на обогрев дома без ущерба для комфорта жителей. Предложение включает решения для централизованного отопления квартиры и частного отопления дома: умный термостат для котлов и умные термоголовки для радиаторов. Устройства уже доступны к покупке.

Контролировать температуру в каждой комнате без труда как очно, так и удаленно? С умным термостатом для котлов бренда Netatmo эти задачи легко решить. Благодаря функции автоматической адаптации, устройство позволяет хозяевам дома самостоятельно задать программу отопления помещений и прогреть дом до необходимой температуры, исходя из личного распорядка дня. В случае долгого отсутствия термостат поможет перевести отопление в режимы «Вне дома» и «Защита от замерзания», в зависимости от температуры окружающей среды и теплоизоляционных свойств здания. Заданный график отопления экономит потребление энергии, нагревая помещение, когда это действительно необходимо, и сохраняет дом от аварийных ситуаций.

Скорректировать график для оптимизации расходов и отследить потребление энергии помогает ежемесячный персонализированный отчет, доступный в специальном приложении. Его установка возможна как на смартфоне и планшете, так и на компьютере. С его же помощью, за счет функции автоматического контроля, термостат немедленно уведомит хозяев, в случае неполадок в системе или при низком заряде батареи.

Умный термостат от Netatmo — это отличное решение для работы с газовыми, дизельными, твердотопливными котлами и тепловыми насосами. Единственное, что нужно решить владельцам, — куда его поставить: на стол, полку или повесить на стену. Возможен любой вариант.

С помощью умных термоголовок пользователи могут задавать график отопления для каждой комнаты отдельно и поддерживать комфортную температуру в помещении в зависимости от его назначения и персонального распорядка дня. Теперь управлять радиаторами отопления можно удаленно: через смартфон, планшет, компьютер или вручную.

Встроенные функции устройств максимально упрощают жизнь хозяев дома. Например, функция автоматической адаптации помогает поддерживать точную температуру в комнате исходя из ее предназначения, степени нагрева помещения солнцем и наличия сквозняков. Функция быстрого нагрева — оперативно повысить температуру в помещении до нужного уровня.

Простота монтажа — еще одно преимущество новых устройств. Для установки не требуется специальных знаний или технического образования. Все, что нужно знать, подробно написано в предлагающейся к устройствам инструкции, а все необходимые инструменты входят в комплект.

Чтобы сэкономить еще больше энергии, умную систему отопления можно расширить, добавив к ней дополнительные термоголовки для радиаторов. Они позволяют не только управлять температурой в отдельно взятой комнате, но и помогут контролировать отопление во всем доме.

Дополнительный набор включает возможность индивидуального выбора режима отопления. Комфортный — даст команду термоголовкам нагревать помещение до определенной температуры, превышающей температуру термостата, а режим ЭКО, напротив, будет ограничивать температуру нагрева.

Управление термостатом и термоголовками осуществляется в двух режимах — ручном и дистанционном. Для второго достаточно установить на смартфон, планшет или компьютер приложение Netatmo или Home+Control. Все устройства поддерживают работу с популярными голосовыми помощниками и сервисом IFTTT.com.

Дополнительное преимущество оборудования Netatmo для отопления — уникальный минималистичный дизайн, разработанный студией знаменитого французского дизайнера Филиппа Старка, Такие устройства не испортят визуальную составляющую помещений и станут отличным дополнением к интерьеру.

«Дистанционное и автоматическое управление теплом — это отличное решение для повышения комфорта в доме и экономии затрат на отопление и энергию. Когда в помещении слишком тепло или холодно, нам тяжело сосредоточиться и собраться с мыслями. Когда мы приезжаем в наш загородный дом, мы вынуждены мёрзнуть в ожидании, пока он прогреется. С умными устройствами Netatmo для управления теплом мы можем окончательно забыть о таких неудобствах!», — отметил Иван Крохмальный, Директор по развитию Legrand Россия и СНГ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus