Huawei представила складной флагманский смартфон Huawei Mate X2

Huawei Consumer Business Group представляет Huawei Mate X2. Это новый складной флагманский смартфон, выполненный в дизайне «соколиное крыло». Высокая точность сборки смартфона обеспечивает удобное складывание и компактность. Рамка корпуса выполнена из высокопрочной стали и композитного углеродного волокна. Huawei Mate X2 оснащён 4-х модульной камерой Ultra Vision от Leica, стереосистемой с двумя динамиками и процессором Kirin 9000 5G.

«Huawei Mate X2, построенный на базе самых актуальных аппаратных и программных технологий, символизирует большой шаг вперёд и устанавливает новые стандарты дизайна и возможностей для складных мобильных устройств будущего, — сказал исполнительный и генеральный директор Huawei Consumer BG Ричард Ю. — Несмотря на то, что Huawei Mate Xs завоевал репутацию лучшего складного смартфона в своем классе, мы продолжали искать возможности для дальнейшего улучшения конструкции. Huawei Mate X2 отличается ещё более удобным пользовательским интерфейсом и олицетворяет будущее мобильных технологий».

8-дюймовый внутренний экран Huawei Mate X2 - один из самых больших в своём классе. Он имеет оптический нанослой с магнитным управлением, который минимизирует отражение. Основной экран дополняется внешним OLED экраном с диагональю 6,45 дюйма. Оба экрана имеют сверхвысокое разрешение, высокую частоту дискретизации сенсора и частоту обновления кадров 90 Гц.

В сложенном состоянии Huawei Mate X2 представляет собой смартфон с соотношением сторон экрана 21:9. В развёрнутом виде он превращается в универсальное мобильное устройство с соотношением сторон экрана 8:7,1.

Раскладывание обеспечивает многокомпонентный шарнир, над совершенствованием которого компания Huawei работала более пяти лет. Благодаря механизму блокировки шарнир создает каплевидную полость вокруг которой изгибается экран во время складывания. Это позволяет устройству минимизировать складку на внешнем экране, когда устройство развернуто.

Huawei Mate X2 оснащён состоящей из четырёх модулей камерой Ultra Vision от Leica, которая обеспечивает чёткость снимков и видео в любое время суток. 50-мегапиксельная сверхчувствительная широкоугольная камера построена на базе основного сенсора, имеющего массив цветных фильтров RYYB (CFA), поддерживающего функцию объединения пикселей 4-в-1 и технологию автофокусировки Full Pixel Octa PD, которая обеспечивает быструю и точную фокусировку даже при слабом освещении. Модуль с 10-х кратным перископическим телеобъективом поддерживает 20-кратное гибридное и 100-кратное цифровое масштабирование для съемки на больших расстояниях. Дополнительная сверхширокоугольная камера с разрешением 16 МП поддерживает режим макросъемки для фотографирования объектов на расстоянии всего 2,5 см.

Складная конструкция Huawei Mate X2 позволяет использовать основную камеру Ultra Vision Leica Quad для съёмки автопортретов.

Смартфон оборудован двумя динамиками с высокоамплитудными драйверами и поддерживает звуковые эффекты Huawei Histen.

Huawei Mate X2 построен на базе процессора Kirin 9000 с поддержкой 5G. Новая интеллектуальная антенная система динамически выбирает лучшую антенну с учетом изменения мощности сигнала и режима работы смартфона. Система обеспечивает надежный прием сигнала и оптимальное взаимодействие с устройством как в любом положении.

Huawei Mate X2 получил батарею ёмкостью 4500 мА×ч и поддерживает быструю зарядку Huawei SuperCharge с мощностью 55 Вт.

Huawei Mate X2 будет доступен в Китае в четырех цветах: белый, чёрный, кристально-синий и кристально-розовый. Устройство поступит в магазины с 25 февраля 2021 года по рекомендованной розничной цене 17 999 юаней (256 ГБ) и 18 999 юаней (512 ГБ).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus