Терминалы Galileosky помогут защитить сотни тысяч тонн зерна от кражи

Российский Зерновой Союз одобрил решение по автоматизированному контролю количества зерна в силосных башнях. Это система, которая избавит склады от потерь и краж сотен тонн урожая ежегодно, контролируется с помощью терминалов Galileosky.

Владельцы зернохранилищ по всей стране из-за недостач теряют около 2,5 млрд рублей ежегодно. При усушке и очистке зерно теряет вес, это дает возможность нечестным сотрудником маскировать кражи под естественные потери.

Партнер Galileosky, компания «Радиотерминал», установил систему для контроля зернохранилищ. Она включает в себя два основных элемента. Первый — это ультразвуковой датчик, позволяющий видеть изменения уровня зерна в хранилище в динамике на глубине до 60м. Второй элемент — это электронная пломба, обеспечивающая контроль доступа.

Датчик обрабатывает данные уровня зерна и в реальном времени передает информацию через терминал Galileosky. В случае необоснованного падения уровня зерна сигнал тревоги поступает на мобильные телефоны и компьютеры ответственных лиц с привязкой к геопозиции.

Второй элемент системы — электронно-пломбировочное устройство, которое позволяет контролировать доступ к заслонкам элеваторов, а также передает информацию о попытках несанкционированного открытия.

По итогам пилотной установки аппаратно-программный комплекс получил одобрение от Российского Зернового Союза на дальнейшее применение на элеваторах страны.

Евгений Курсин, руководитель отдела мониторинга, ООО «Радиотерминал»: Примерный срок окупаемости этого решения – 6-12 месяцев. Он зависит от вида хранимого зерна и его объёма в одном хранилище.В этом проекте сложнее всего было откалибровать датчик. Ведь для данной процедуры необходимо было полностью «осушить» силос и потом засыпать необходимый объем, а это — десятки тонн зерна.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus