Samsung запустила доставку мобильных устройств дронами


Компания Samsung Electronics объявила о партнерстве с Manna Drone Delivery, в рамках которого пользователи в Ирландии смогут получать мобильные устройства при помощи дронов. При покупке Galaxy S21 Ultra, Galaxy Buds Pro, Galaxy Tab S7, Galaxy Watch 3 и Samsung Galaxy A на сайте официального интернет-магазина компании стала доступна опция доставки девайсов беспилотниками.

Новая услуга, которую Samsung предоставляет впервые в мире, обеспечит непрерывное бесконтактное взаимодействие с клиентами с момента оформления онлайн-заказа в ирландском интернет-магазине компании до получения ими продуктов. Изначально сервис будет доступен только для жителей города Оранмор, при этом в будущем Samsung и Manna намерены расширить его географию на всю страну.

Manna использует специально разработанные беспилотные летательные аппараты аэрокосмического класса для доставки продукции покупателям. Дроны компании движутся на высоте 50-80 метров и развивают скорость более 60 км/ч, что позволит им привезти заказ на дом за 3 минуты.

«Samsung всегда ищет способы осмысленного применения инноваций. Мы очень рады быть первой технологической компанией в Ирландии, которая будет доставлять свою продукцию клиентам, используя дроны. Возможность организовать логистику товара из диспетчерского центра до двери заказчика всего за три минуты — является воплощением будущего розничной торговли. Hынешние условия как нельзя лучше подходят для предоставления покупателям альтернативы традиционным способам доставки и Manna надежный партнер для достижения этой цели», — отметил Имонн Грант, глава интернет-отдела Samsung в Ирландии.

«Наше сотрудничество с Samsung не имеет аналогов в мире. На сегодняшний день мы работаем с сетью супермаркетов Tesco и локальным бизнесом, помогая им доставлять продукты, горячую еду, книги и медикаменты жителям региона Оранмор. Мы осознаем, что возможности использования беспилотных летательных аппаратов огромны. Samsung — один из самых инновационных и широко известных брендов во всем мире, и клиенты всегда находятся в центре его внимания. Мы искренне рады совместной работе с этой компанией», — отметил Алан Хикс, технический директор Manna.

Доставка устройств Galaxy с помощью дронов доступна жителям Оранмора с 24 марта.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus