Скорость 4G Билайн в Томске выросла на 20%

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В 2021 году качество связи и зона покрытия 4G Билайн на территории Томска и Томской области будут дополнительно улучшены.

На территории Томска Билайн завершил проект по улучшению производительности и скоростных характеристик сети мобильного интернета 4G. Это удалось в результате рефарминга, в процессе которого расширяется используемый частотный диапазон в сети 4G LTE. Для наглядности данное решение можно сравнить с увеличением проезжей части — вместо двухполосной дороги город получил скоростное трехполосное шоссе.

Расширение частотного диапазона Билайн LTE 1800 с 10 до 15 МГц привело к росту скорости мобильного интернета, в среднем, на 20 % и незамедлительно позволило абонентам использовать на 15% больше трафика в сети. Теперь абоненты Билайн в Томской области пользуются мобильным интернетом на своих устройствах с большим комфортом, чем до модернизации: страницы, видео и музыка загружаются быстрее, а звук и картинка во время видеосвязи и видеоконференций становятся четче и надежнее.

Улучшения затронули не только Томск, но также и территорию области, а именно Томский район и практически все крупные насаленные пункты Томской области.

Светлана Нестерова, директор Томского филиала Билайн: «Мы сфокусировались на наших абонентах и искренне хотим сделать все возможное, чтобы в процессе пользования услугами Билайн клиенты получали лучший сервис. Увеличение скорости мобильного интернета — первый шаг на нашем большом пути улучшения качества связи и покрытия 4G Билайн на территории Томской области в 2021 году. Мы запланировали и уже приступили к строительству новых вышек связи, которые позволят обеспечить непрерывное покрытие сигналом 4G на территории Томска и ближайшего пригорода. В крупных населенных пунктах Томской области действующие вышки связи будут оборудованы дополнительным устройствами, обеспечивающими одновременно и голосовую связь, и мобильный интернет 4G».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus