СберЗвук предложил пользователям музыку в HiFi качестве

Подписчикам аудиосервиса стали доступны более 35 миллионов треков в lossless-качестве (музыка без сжатия и потери качества). Новая функция доступна в стандартной подписке СберЗвук и не требует дополнительной оплаты.

Для воспроизведения HiFi треков используется кодек FLAC. Он позволяет услышать музыку так, как она была изначально записана и задумана автором. По умолчанию СберЗвук воспроизводит треки в формате MP3. В битрейтах — 128 кбит/с для всех пользователей и 320 кбит/с — для обладателей премиум подписок. FLAC сохраняет цифровые файлы относительно компактными, но обеспечивает качество звука заметно выше MP3. Треки с повышенной детализацией и отсутствием цифрового сжатия доступны каждому обладателю стандартной подписки СберЗвук. На текущий момент в медиатеке аудиосервиса уже 35 млн композиций в lossless-формате, и их число будет расти.

«Нам важно делать жизнь людей ярче, насыщеннее и добавлять эмоции в каждый момент. HiFi музыка — как изображение в 4K, этот формат позволит нашим пользователям полностью погрузиться в атмосферу качественного звука, почувствовать изначально задуманное настроение трека и услышать каждую деталь любимых музыкальных композиций, а возможно и понять их по-новому», — сказал генеральный директор аудиосервиса СберЗвук Михаил Ильичев.

Функция доступна на всех мобильных устройствах iOS и Android. Чтобы ее активировать, нужно выбрать любую композицию cо значком HiFi в приложении СберЗвук и переключиться на HiFi-качество в плеере или профиле пользователя. Треки без сжатия можно слушать онлайн или загружать в память гаджета и проигрывать без интернета.

В 2022 году создатели не исключают введение отдельной подписки на HiFi.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus