Яндекс выпустил Станцию Лайт

Яндекс расширил линейку умных устройств с Алисой и представил свою самую яркую колонку — Станцию Лайт. Это четвёртая колонка Яндекса собственной разработки. Она создана для тех, кто хочет получить устройство с Алисой по доступной цене. Стоимость новой умной колонки — 3990 рублей.

Станция Лайт представлена в шести цветах: это фиолетовый, бирюзовый, красный, жёлтый, бежевый и розовый. Колонки отличаются не только цветом, но и характером. Это проявляется в некоторых ответах голосового помощника. Музыкальные вкусы Алисы в колонках разных цветов тоже могут различаться. Чтобы узнать её предпочтения, достаточно сказать: «Алиса, включи свою любимую музыку».

«В Станции Лайт мы наделили Алису разными характерами. Бирюзовая колонка для романтиков, и Алиса в ней более спокойная. Красная для тех, кто не боится сложных вызовов, здесь Алиса более дерзкая. Розовая Станция Лайт для мечтателей, поэтому в ней Алиса верит в волшебство. Просто попробуйте с ней поговорить, чтобы раскрыть её получше», — делится Сергей Мельник, руководитель направления умных устройств Яндекса.

В Станции Лайт доступны все основные умения Алисы: она включит музыку или радио, запустит утреннее шоу, прочитает детям сказку. С её помощью можно управлять умным домом и найти ответ на любой вопрос. Станция Лайт отлично дополнит другие колонки с Алисой — их можно объединить в мультирум и наслаждаться музыкой во всём доме. Мощность звука в Станции Лайт — 5 Вт, для сравнения в Станции Мини — 3 Вт. Новая колонка работает от сети, в ней есть четыре микрофона и Bluetooth. Блок питания подключается через универсальный разъем Type-C.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus