Samsung откроет еще одну фабрику по производству чипов в США

Samsung определяется с местом, где будет построена новая фабрика по производству чипов. Проект оценивается в 17 миллиардов долларов и предполагает создание больше рабочих мест, связанных с производством чипов и исследованиями в США. Корейцы рассматривают три штата — Аризону, Нью-Йорк и Техас, где у них уже есть производственные мощности и новую фабрику можно встроить в существующий кластер.

Интересно, что в Аризоне уже есть аналогичное производство чипов компании TSMC, его запуск обошелся в 12 миллиардов долларов. Так же в Аризоне должно появиться две фабрики Intel, корпорация уже выделила на проект 20 миллиардов долларов.

В документах, переданных властям Тейлора, штат Техас, Samsung сообщает, что фабрика будет производить «продвинуты устройства», начало строительства планируется на 2022 год и закончится к 2024 году, в результате будет создано 1800 новых рабочих мест.

Зачем это нужно Samsung? Все дело в пошлинах и налогах. Правительство США заинтересовано в создании производства полупроводников и выделяет на эти цели неплохие субсидии. Президент Джо Байден уже запросил у Сената разрешение выделить производителям чипов 50 миллиардов долларов. Все это происходит на фоне продолжающегося дефицита чипов, спровоцированного пандемией и напряженными отношениями между США и Китаем.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus