Билайн увеличил инвестиции в развитие сети в Белгородской области

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) на 10% нарастил сеть 4G, обеспечивающую скоростной мобильный интернет, в Белгородской области с начала 2021 года.

Новые базовые станции появились в Белгороде (в районе Харьковской горы, ул. Пушкина и ул. Победы), Губкине, Старом Осколе, Алексеевке, поселке Томаровка. Кроме того, оператор улучшил качество голосовой связи и мобильного интернета на социально значимых объектах и в жилых микрорайонах (ЖК «Новая Жизнь» в Белгороде, микрорайон «Дубрава-3» в Старом Осколе).

Директор Белгородского отделения Билайн Константин Орехов: «В этом году инвестиции в развитие региональной инфраструктуры связи превысили затраты на эти цели за последние 3 года. Мы ставим перед собой задачу устранить «белые пятна» в покрытии сети. При планировании мест размещения новых базовых станций, в первую очередь, ориентируемся на обращения абонентов, отрабатываем так называемые «точки жалоб», это позволяет с помощью клиентов выявлять и устранять проблемные зоны. В регионе растет количество пользователей мобильного интернета. Они все чаще выбирают семейные тарифы, это позволяет сократить расходы на связь и легко контролировать их с помощью мобильного приложения».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus