Новикомбанк профинансирует серийное производство отечественного банкомата

Новикомбанк на своем стенде на форуме «Армия-2021» разместил банкомат, произведенный на предприятии Концерна «Автоматика». Банк организует финансирование серийного производства аппарата. Представители Новикомбанка и Концерна «Автоматика» подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Из документа следует, что банк направит 500 млн рублей на организацию финансирования серийного производства банкоматов S-200 ATM совместного производства акционерных обществ «НПП Сигнал» (входит в Концерн «Автоматика») и САГА Роботикс».

Банкомат S-200 ATМ соответствует всем требованиям государства и удовлетворяет современные запросы клиентов. Новое устройство может фиксировать на видео все операции, считывать штрихкоды и QR-коды, печатать чеки и выписки, позволяет осуществлять бесконтактные операции с картами. Аппарат оснащён эскроу-юнитом, осуществляет высокоскоростной приём купюр пачками. Он также имеет уникальную для российского рынка функцию рециркуляции наличных, это предусматривает замкнутый цикл обращения: приём банкнот от одного клиента и выдачу этих же банкнот другому без обработки в банке.

«Наше сотрудничество с «Автоматикой» основано на принципах оперативного взаимодействия и доверия. Новикомбанк специализируется на финансировании предприятий высокотехнологичных отраслей экономики. Качественная и своевременная поддержка банка помогает превратить перспективные разработки в серийную продукцию, что способствует наращиванию интеллектуального капитала отечественной промышленности», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Концерн Автоматика (входит в состав Государственной корпорации Ростех) — это современная промышленная компания, предоставляющая комплексные высокотехнологичные решения с высокой степенью защиты для бизнеса и государственного сегмента.

«Новикомбанк — наш стратегический партнер, благодаря которому Концерну удалось достичь значительных успехов в области диверсификации и создания гражданских продуктов. Мы планируем и далее осуществлять плодотворное сотрудничество, обеспечивая реализацию проектов цифровой трансформации», — сказал генеральный директор Концерна «Автоматика» Андрей Моторко.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus