ТТК модернизировал магистральную сеть до границы с Азербайджаном

Компания ТТК модернизировала магистральную сеть в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах на участке «Кавказская – Самур», организовав цифровой поток 100G от Москвы до Азербайджана. Это позволяет обеспечить резервирование каналов связи для пропуска международного трафика из России в Азербайджан и ближневосточные страны.

Azerfon внедрил «eКонтроль»

Услуга «eКонтроль» позволяет абонентам Nar при открытии любой интернет-страницы в режиме реального времени свободно контролировать и управлять своим балансом.

MNP в Азербайджане быть

На текущий момент возможность «забрать и перенести» свой номер абоненту предоставляют многие операторы в США, Европе, Юго-Восточной Азии, Индии, на Ближнем Востоке и в Африке. Причем, в ряде регионов эта услуга является не просто дополнительным сервисом в списке других предложений операторов, а именно вменяется им в обязанность. В некоторых странах процесс смены оператора занимает несколько дней и даже недель, в других же отнимет у клиента всего пару часов.

Азербайджанский банк «Азер-Тюрк Банк» присоединился к Contact

Платежная система Contact объявляет о расширении своей партнерской сети на территории Азербайджана за счет подключения нового участника - ОАО «Азер-Тюрк Банк». Теперь в отделениях банка, распложенных в городах Баку, Нахчывань и Гянджа клиенты могут получать и отправлять денежные переводы более чем в 150 стран мира.

Ericsson проведет модернизацию сети крупнейшего азербайджанского оператора

Ericsson и Azercell подписали соглашение, в рамках которого Ericsson осуществит перевод инфраструктуры азербайджанского оператора на современные базовые станции RBS 6000 и транспортную платформу MINI-LINK, а также проведет модернизацию более 1000 базовых станций. Все это обеспечит увеличение покрытия и повысит эффективность работы сети оператор Azercell.

Компания «ВИНГС» выступила поставщиком платформы для новой платежной системы EASYPAY в Азербайджане

Компания «ВИНГС» выступила поставщиком платформы для новой платежной системы EASYPAY, запущенной компанией «EasyPay» в Азербайджане. С помощью POS-терминалов и компьютеров, подключенных к Интернет, осуществляются продажи виртуальных карт оплаты (сотовой связи, телевидения и т.д.), а так же моментальные платежи. В дальнейшем система будет расширена терминалами самообслуживания и POS-терминалами, принимающими банковские карты.

ИММО выходит на рынок Азербайджана

Компания ИММО расширяет свою деятельность на территории стран СНГ и объявляет о выходе на телекоммуникационный рынок Азербайджана.

Денежные переводы из России в страны СНГ: итоги I квартала 2011 года

Данный аналитический обзор отражает состояние рынка денежных переводов, осуществляемыхиз России за рубеж через системы денежных переводов (Anelik, BLIZKO, CoinstarMoneyTransfer, Contact, InterExpress, Migom, MoneyGram, PrivatMoney, UNIStream, WesternUnion, «АзияЭкспресс», «АЛЛЮР», «Блиц», «Быстрая Почта», «Золотая Корона», «ЛИДЕР») и Почту России.

Caspian Telecoms Conference and Showcase 2010

Международный проект по телекоммуникациям, информационным и компьютерным технологиям для министров связи, руководителей телекоммуникационных компаний и администраций Турции, стран Каспийского региона и Центральной Азии - «Caspian Telecoms 2009» будет проводиться в 28-29 апреля 2010 года в девятый раз.

Playfon обеспечил внедрение сервиса PlayNow компании Sony Ericsson на территории Казахстана и Азербайджана

Подключение новых регионов приурочено к трехлетию с момента начала сотрудничества Sony Ericsson и Playfon в области интеграции и популяризации мобильных развлекательных продуктов и услуг.