В Чехии VoLTE запустили все операторы

Традиционно технология доступна не всем и каждому, для ее работы производители смартфонов должны дать свое согласие и включить соответствующую функцию в устройствах.

VoLTE запустили в Эстонии и Чехии

Сервис VoLTE по своему развитию практически повторяет путь LTE: робкие запуски без особого энтузиазма в небольших странах.

«МегаФон» открыл LTE-роуминг в Чехии

Благодаря соглашению с оператором «Vodafone Czech Republic a.s.» абоненты «МегаФона» смогут пользоваться сверхскоростным мобильным интернетом во время путешествий по Чешской республике.

Технологии Cisco помогли T-Mobile создать интеллектуальную LTE-сеть в Чехии

Лидер среди операторов дальней связи в Чехии – компания T-Mobile выбрала платформу Cisco® ASR серии 5000 для управления мобильным трафиком своей новой LTE-сети и существующих сетей 2G и 3G. Решение будет внедрено в течение этого года, что позволит T-Mobile оптимизировать передачу видеоинформации и предложить своим абонентам более широкий спектр мультимедийных услуг.

Чешские абоненты T-Mobile потратили на мобильные платежи миллиард крон

Объем мобильных платежей, совершенных абонентами T-Mobile в Чехии в 2012 году, превысил 1 миллиард чешских крон. Под мобильными платежами понимаются premium-SMS, мобильная коммерция, оплата по SMS (включая билеты на транспорт) и благотворительные сборы средств через SMS.

RealNetworks запускает RBT в сетях T-Mobile

Компания RealNetworks выиграла конкурс на предоставление и обслуживание сервиса RBT (ringback tone) для абонентов Deutsche Telekom в сетях T-Mobile в Германии, Австрии и Чехии. Сервис станет доступен в начале 2013 года.

В Чехии прошел коммерческий запуск NFC-платежей

Чешский оператор Telefonica, платежная система Visa, банк Komerční Banka и компания Samsung запустят NFC-платежи в Чехии. Новый способ оплаты доступен абонентам, которые приобрели смартфон Samsung Galaxy S III и поменяли у своего оператора SIM-карту на специальную, открывающую доступ к NFC-платежам.

J’son & Partners Consulting исследовал социальные сети в Восточной Европе, России и СНГ

Компания J’son & Partners Consulting представляет основные результаты исследования рынка социальных сетей в России, странах Восточной Европы и СНГ. В обзоре рассмотрены социальные сети России, Белоруссии, Украины, Армении, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Польши, Венгрии, Чехии и Румынии.

В сети ведущего чешского мобильного оператора установлена платформа высокой емкости Cisco CRS-1

Ведущий чешский мобильный оператор T-Mobile развернул новую IP-магистраль, чтобы создать унифицированную инфраструктуру для своей мобильной архитектуры Release 4. В результате 5,4 млн абонентов T-Mobile в Чехии получат более широкую полосу пропускания и новые услуги для голоса, данных и мультимедийных потоков с доступом в любой точке и в любое время.