В Индонезии построят радиоканал протяженностью 180 км

Компании Telkomsel, ранее использовавшей базовые приемопередающие станции (БППС) с микроволновой технологией, VSAT и оптоволоконный кабель, понадобилось увеличить пропускную способность, используя при этом эффективные с экономической точки зрения решения.

GS Group готовится к запуску спутникового телевидения в Индонезии

В Джакарте прошло IX заседание Межправительственной российско-индонезийской комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству. В рамках мероприятия GS Group представил участникам готовящийся к запуску проект спутникового вещательного телевидения в Индонезии.

Foxconn инвестирует миллиард долларов в Индонезию

Тайваньская компания Foxconn, являющаяся крупнейшим контрактным партнером Apple, планирует инвестировать в Индонезию миллиард долларов. Этот шаг направлен на диверсификацию инвестиций компании, традиционно имеющей рабочие мощности на территории Китая.

BlackBerry сегодня что-то покажет - либо смартфон, либо сервис для всех платформ

Компания BlackBerry, выставленная на продажу, сегодня проводит пресс-конференцию, на которой ожидается презентация нового смартфона BlackBerry Z30. Впрочем, мероприятие должно пройти одновременно во Франции, Индии и Малайзии, что не характерно для пресс-конференций BlackBerry, на которых презентуются новые смартфоны.

Страны БРИКИ – локомотив интернета

Все чаще вместо традиционной аббревиатуры БРИК стала звучать «БРИКИ» - к Бразилии, России, Индии и Китаю аналитики начали присоединять и Индонезию. На этот раз прогноз касается количества пользователей Интернета.

Самый дешевый мобильный Интернет – во Франции, Великобритании и Индонезии

Специалисты ABI Research сопоставили цены на широкополосный мобильный Интернет в разных странах и обнаружили, что дешевле всего он обходится для жителей Великобритании, Франции и Индонезии. В Индонезии, например в BlackBerry Internet Service пакет на 4 ГБ в месяц обойдется вам в 17 долларов. В Индонезии и других развивающихся странах при помощи невысокой стоимости и схемы предоплаты пытаются стимулировать использование широкополосного интернета.

Компания Alcatel-Lucent подписала долгосрочный контракт на развертывание сети GSM/EDGE для компании Indosat

Компания Alcatel-Lucent подписала долгосрочный контракт на развертывание сети GSM/EDGE для компании Indosat, ведущего индонезийского оператора мобильной связи. Indosat намерена предложить мобильные услуги жителям Индонезии за пределами острова Ява и распространить их на острове Калимантан, где уровень проникновения мобильных услуг не превышает 30 процентов.