Ericsson поменял стратегию бизнеса

Сфокусированная бизнес-стратегия и повышение внутренней эффективности, которые должны привести к увеличению операционной прибыли и операционной рентабельности, ускоренному развитию технологий и укреплению лидерства на рынке.

Telia вкладывает миллионы в интернет вещей и mHealth

Проект FRONT-VL рассчитан на три года, его главная цель – увеличить продолжительность жизни за счет дополнительного контроля за здоровьем, в том числе с помощью гаджетов, передающих медицинские показатели медицинским учреждениям.

IBM и Ericsson разработали новое решение для сетей 5G

Представленная разработка предназначена для использования в базовых станциях для сетей 5G и будет способствовать скорейшему внедрению связи пятого поколения, распространению интернета вещей, подключенного транспорта и виртуальной реальности с эффектом присутствия.

Автономный грузовик Volvo начал работу в шведской шахте

Директор по технологиям Volvo Торбьерн Холмстрем настолько доверяет автономному грузовику, что лично снялся в ролике, демонстрирующем способность распознавать дорогу в полной темноте и возникающие на пути преграды.

Через 4 года часы заменят смартфоны

Носимые устройства будут выполнять большинство функций смартфонов в течение пяти лет, тогда как основной функцией смартфона станет визуализация на экране.

Ericsson продемонстрировал первые в мире беспилотные автобусы

Электробусы подключены к тестовым сетям связи пятого поколения (5G), с помощью которых обеспечивается их безопасное передвижение в городских условиях. Для управления электробусами используются решения Ericsson Transport Operation Center и Connected Traffic Cloud.

Шведы подключили к интернету домашние растения

Клос вместе с приятелем Ханнесем Остландом придумали, как подключить каждый горшок с растением к интернету и в режиме реального времени сообщать юным натуралистам о том, что происходит с их цветами.

Технологии 5G обеспечат безопасность и повысят производительность работ на шахтах

Ericsson участвует в «Пилотном проекте для промышленных мобильных коммуникаций в горнодобывающей отрасли», в рамках которого технологии 5G будут использоваться для связи и дистанционного управления.

Проект «5G для Швеции» продолжается

Ericsson примет участие в работе совместной лаборатории, созданной для изучения возможностей технологий для развития транспорта будущего.

Cisco внедрит StadiumVision Mobile на всех стадионах Швеции

Болельщикам будет доступно, вероятно, самое функциональное интернет-пространство, и они смогут наслаждаться уникальными ракурсами футбольного поля, а также интерактивным общением с футболистами.

Мобильный платежный терминал каждому бездомному

Каждый человек, владеющий банковской картой, когда-либо имел дело с платежным терминалом. Это очень удобно и такие терминалы можно встретить в любом супермаркете или бутике. Правда, они предназначены для использования в конкретном месте и совершенно немобильны. Я расскажу о переносных платежных терминалах для смартфонов и их пользе.

Ericsson откроет три глобальных ИКТ центра

ИКТ-центры будут способствовать продвижению инноваций на рынок, в частности – облачных решений. Два центра будут расположены в Европе, один – в Северной Америке. В Стокгольме будет располагаться R&D центр по разработке оборудования.

Telenor переходит на мультиэкранное ТВ

Платформа Ericsson для мультиэкранного телевидения станет основой будущих медиа - и ТВ-услуг от Telenor Sweden. Это решение позволяет Telenor Sweden транслировать контент на различные устройства, подключенные к сети, и удовлетворять запрос зрителей на мультиэкранные технологии.

Шведы выпустили игру про Муми-троллей

Истории о Муми-троллях любят и дети, и взрослые. Созданные финско-шведской писательницей Туве Янссон 12 оригинальных книг переведены на более чем 40 языков, их читают и пересказывают уже несколько поколений. Продано уже более 10 млн. книг, и объемы продаж продолжают расти.

Sony отказалась делать Windows Phone

Исполнительный директор Sony Mobile Кунимаса Сузуки в своем интервью немецкой газете Die Welt заявил, что у его компании нет планов выпускать смартфоны, работающие на операционной системе Windows Phone 8. Слухи об этом породил региональный директор Sony Mobile, не исключив подобную возможность в будущем.

В Швеции принят единый стандарт мобильных кошельков

4T, совместное предприятие четырех шведских операторов связи Telia, Tele2, Telenor и 3, приняло решение, что поставщиком услуг для их сервисов мобильных кошельков станут компании PayEx и Accumulate. Теперь мобильные кошельки станут универсальными, и конечный пользователь будет пользоваться единым стандартом платежных опций вне зависимости от оператора, у которого он обслуживается. Если абонент захочет сменить оператора, его мобильный кошелек останется неизменным. Новый стандарт также будет поддерживать NFC.

Мобильная коммерция: надежды сбываются

Небольшой шведский городок Висбю (расположен на острове Готланд, считается наиболее сохранившимся средневековым городом Скандинавии) вышел в лидеры мобильной коммерции. Скоро год, как жители этого населенного пункта оплачивают покупки почти во всех местных магазинах, не доставая из кармана кошельки и бумажники. Вместо этого они пользуются системой PayEx, осуществляющей платежи с помощью мобильных телефонов.

TOP-10 самых популярных мобильных телефонов 2010 года

Производитель аксессуаров для мобильных телефонов, шведская компания Krusell, составил собственный рейтинг мобильных телефонов 2010 года. Top-10 составлен на основе показателей продаж аксессуаров для конкретной модели мобильного телефона.