Репортажи


Эпоха Ultra HD наступит нескоро

Несмотря на весь скепсис, у рынка UHD есть будущее. Далекое, но будущее. Просто сегодня говорить об «индустрии UHD» преждевременно. Ну, только если вы не производитель телевизоров.

AngelHack хайпанул немножко в Калининграде

Участвовать в суточном марафоне разработчиков решилось больше полусотни человек, но от стартового питча до финальной презентации добрались не все команды.

«МегаФон» показал свою экосистему интернета вещей на базе NB-IoT

В офисе столичного филиала «МегаФона» прошла презентация первого комплексного решения IoT для ЖКХ. Это продукт совместных усилий оператора «МегаФон», поставщика оборудования Huawei и разработчика платформы для сбора и анализа телеметрических данных «Большая тройка».

Все заботы о сетях “Билайн” возьмут на себя Nokia и Huawei

Сегодня генеральный директор компании “ВымпелКом” Шелль Мортен Йонсен объявил о новой стратегии компании, основное содержание которой - переход к новой операционной модели планирования, строительства и эксплуатации сети.

Tele2 надоело быть дискаунтером

Оператор меняет стратегию с «честно дешевле» на «другие правила». Главным «другим» правилом стал фокус на увеличение прибыльности бизнеса.

Хакатон на раздевание

В Москве прошел первый хакатон стриптиз-индустрии. Поскольку никто не смог доказать обратного, можно с уверенностью сказать, что впервые в мире соревнование программистов проходило в окружении оголенных девушек и с перерывом на приватные танцы.

«Билайн» перезапустил франшизу

С тех пор, как в «Билайн» пришел Александр Смолин, успешно развивавший это направление бизнеса в Tele2, франчайзинг стал одним из приоритетных направлений развития розницы «Вымпелкома».

Город будущего под Калининградом

Чтобы понять, что такое «Технополис GS» и как компания собирается строить умный город для своих сотрудников, мы отправились в Калининградскую область.

Новинки от Apple: мечты девочек осуществляются?

Пока все мужчины оккупировали телеэкраны в понедельник, наблюдая за футбольным противосиянием Бельгии и Италии, девочкам ничего не оставалось как смотреть за анонсами Apple на конференции разработчиков.

Иногда они возвращаются

27 мая бренд Skylink был воскрешен, кто-то в Tele2 решил, что стоит использовать опыт «МегаФона» и для странных нишевых продуктов использовать отдельный бренд.

МГТС наносит ответный удар

Сегодня МГТС на пресс-конференции представил новый «конвергентный» тариф Nonstop и сделал ряд сомнительных заявлений о конкурентах.

Eurasia Mobile Challenge: «Билайн» ищет таланты

26 января в ФРИИ City Hall прошел финал конкурса мобильных решений Eurasia Mobile Challenge, организованного «Билайном» в партнерстве с Huawei. Членам жюри свои проекты представила 21 команда из семи стран, которые были отобраны из 550 стартапов, подавших заявки.

Tele2 запустился в Москве: покрытие достойное

Запуск Tele2 многими воспринимается как панацея от высоких цен зажравшейся «большой тройки» и событие, которое сделает рынок мобильной связи в столице конкурентным.

Поставщики ВКС борются лишь за 30% рынка

Вчера в гостиничном комплексе «Измайлово» прошла ежегодный форум «Видео+Конференции». Посетителям обещали за один день рассказать все о видеоконференцсвязи, что само по себе подразумевало довольно широкий круг докладов.

Новый шаг в информационной доступности

Обновленный тариф «Со-общение» оператора «Билайн» презентовался в рамках пресс-конференции, на которой подписывалось очередное соглашение о сотрудничестве.

«Тройка» прописалась в SIM-картах и мобильном приложении

Итак, в метро теперь можно платить за проход смартфоном. Для этого необходимо получить в салоне вашего оператора новую SIM-карту, вставить ее в смартфон с NFC (iPhone и некоторые модели Samsung не поддерживаются), после чего можно смело пользоваться смартфоном как картой «Тройка».

«Билайн» первым в России запустил VoLTE

«Билайн» еще в апреле продемонстрировал техническую готовность сети для запуска VoLTE, но коммерческий запуск услуги произошел только сейчас, полгода спустя.

Tele2 начал с Саратова

Поводом для сбора журналистов со всем России стал первый запуск бренда Tele2 в городе, где до этого работал «Ростелеком».