Тинькофф Мобайл поможет тысяче абонентов, застрявшим в роуминге

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Тинькофф Мобайл запускает сразу две акции для абонентов в связи с пандемией — услугу “Доверительный платеж” и бесплатные 30 минут входящих звонков в международном роуминге. Обе акции нацелены на поддержку абонентов, у которых возникли или могут возникнуть затруднения в пользовании связью на фоне распространения коронавируса.

С помощью “Доверительного платежа” абоненты могут воспользоваться авансом от оператора для оплаты услуг связи — если у них нет возможности оплатить их самостоятельно. Чтобы воспользоваться “Доверительным платежом”, нужно отправить заявку менеджеру в чате мобильного приложения Тинькофф Мобайла или позвонить в контактный центр по телефону 8 800 555-49-29. Деньги будут зачислены на счет абонента сразу после одобрения заявки. Размер авансового платежа определяется в зависимости от объема расходов абонента в Тинькофф Мобайле за предыдущие три месяца.

В период ограничительных мер в России (до 30 апреля 2020 г, далее срок может быть продлен) услуга “Доверительный платеж” предоставляется бесплатно. Вернуть платеж без комиссии можно в течение 2 недель с момента его использования (в обычных условиях срока возврата — 3 дня).

Для абонентов за рубежом, которые не смогли вернуться в Россию, Тинькофф Мобайл до 1 мая 2020 г. отменяет плату за пакет “30 минут входящих” в роуминге. Пакет обновляется ежедневно, поэтому бесплатными минутами можно пользоваться каждый день. За рубежом сейчас находится около тысячи активных абонентов Тинькофф Мобайл

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus