Gameloft ставит рекорды прибыльности благодаря развивающимся странам

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Gameloft отчитался о результатах, достигнутых одним из крупнейших разработчиков и издателей мобильных игр в 2011 году. В течение года пользователи смартфонов iPhone и Android установили 125 миллионов копий игр Gameloft, причем средняя ежемесячная аудитория составила 35 миллионов человек. В 2012 году компания планирует усилить свою кросс-платформенную стратегию и сфокусироваться на бизнес-модели "фримиум". Доход компании в 2011 году составил 217 миллионов долларов, тогда как прибыль стала рекордной для Gameloft - 23,9 миллиона долларов. Рост выручки и прибыли по сравнению с 2010 годом составил 17% и 34% соответственно.

В 2012 году Gameloft планирует разработать серию игр, которые будут предназначены для телефонов среднего ценового сегмента и использовать модель распространения "фримиум", а также добавить "фримиум" во все игры для смартфонов и планшетов. Успехом в 2011 году Gameloft обязана продажам в развивающихся странах, а также ростом продаж игр для смартфонов и планшетов. В четвертом квартале 2011 года выручка от игр для планшетов и смартфонов выросла на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 41% от всех продаж. В конце 2011 года Gameloft решила уйти с рынка игр для консолей и компьютеров в пользу мобильных игр для смартфонов, планшетов, а так же для телевизоров линеек Smart TV.

В июне 2012 года Gameloft в сотрудничестве с японской игровой платформой GREE планирует представить первую социальную карточную игру, которая откроет новую линейку игр компании. Помимо этого Gameloft запустит игры для мобильных устройств, основанные на лицензированных сюжетах The Dark Knight Rises, Men in Black 3, The Avengers, The Amazing Spider-Man, My Little Pony и Littlest Pet Shop.