Новости


В метро Парижа появился LTE

Обеспечить покрытие как на станциях, так и в туннелях метро, удалось лишь совместными усилиями четырех операторов.

Умная одежда убьет фитнес-браслеты

Juniper Research выступило со смелым прогнозом, согласно которому браслеты и другие фитнес-гаджеты уйдут в прошлое, главный тренд ближайшей пятилетки – умная одежда для фитнеса.

Эпидемия мессенджеров

Пандемия подстегнула интерес пользователей к мессенджерам, за 2020 год количество пользователей вырастет на 9%.

NB-IoT пытается взлететь в Европе и США

Получается не очень, по крайней мере, в 2019 году по оценке Berg Insgiht в Европе и США было продано всего 5 миллионов модулей. Основным рынком NB-IoT остается Китай.

35 миллиардов подключений к IoT

Агентство Juniper Research оценивает количество устройств, задействованных в экосистеме интернета вещей, в 35 миллиардов.

LTE с небес

В Англии объявили о запуске первой сети LTE для чрезвычайных служб, покрытие которой будет обеспечиваться с воздуха.

Южная Корея выключает GSM

SK Telecom получил необходимое разрешение и придумал, как поддержать те 384 тысячи абонентов, которые до сих пор пользуются 2G.

Американцы пытаются подкупить Бразилию

В обмен на отказ от сотрудничества с Huawei, американское правительство готово инвестировать в покупку бразильскими операторами оборудования Ericsson и Nokia.

Apple заставят умерить аппетит

Европейские чиновники заинтересовались монополией Apple на платежи внутри приложений и ограничениями доступа к NFC в iPhone.

Turkcell продают

Шведская Telia несколько лет подряд последовательно избавляется от «непрофильных» региональных активов. Дошла очередь до успешной в финансовом плане, но не входящей в сферу региональных интересов шведов компании Turkcell.

Поджигателя 5G посадили на 3 года

В Англии вынесли приговор поджигателю вышки сотовой связи. Он был уверен, что 5G способствует распространению коронавируса. На осознание того, что связи нет, у него будет 3 года, суд приговорил его тюремному заключению.

Никаких новых iPhone до октября

К скептикам присоединился исполнительный директор Broadcom, один из главных поставщиков Wi-Fi чипов для смартфонов Apple.

Apple избавиться от Foxconn-зависимости

Компания хочет снизить зависимость от Foxconn и уже ведет переговоры с Luxshare, партнером по производству AirPods, о возможных вариантах расширения производства.

Google предложил подтверждать платежи голосом

В настройках Google Assistant появилась опция подтверждения покупки голосом. Новая функция находится в стадии эксперимента, доступна не всем пользователям, а оплатить можно лишь некоторые товары и услуги.