Новости


Samsung перехватил у Nokia гигантский контракт

Слухи о том, что американский Verizon откажется от Nokia в пользу Samsung, ходили еще летом. Но никто не представлял, что сделка для Samsung станет крупнейшим контрактом.

Nvidia выкупает ARM у SoftBank

На ARM претендовала Apple, но Nvidia предложила японскому концерну 40 миллиардов долларов.

За 5G заплатят абоненты

Американский оператор Verizon собирается брать 10 долларов в месяц за доступ к высокоскоростному 5G.

Samsung уступил Apple и Xiaomi в продажах бестселлеров

В первой половине 2020 года лишь одна модель Samsung вошла в топ-10 самых продаваемых смартфонов, годом ранее в этой десятке присутствовало сразу 4 модели корейского производителя.

Китай может запретить продажу TikTok

Китайское правительство выпустила новые правила, согласно которым компании должны получить разрешение на экспорт технологий. Это может заблокировать продажу TikTok американским компаниям.

Индия проводит декитаизацию телекома

Официального запрета на оборудования Huawei нет, но власти Индии настойчиво не рекомендуют операторам работать с китайской компанией.

Android TV растет на 80%

Платформа стремительно сокращает отставание от конкурентов.

Немецкие дроны доставят анализы

В рамках проекта Kodrona Зигенский университет и оператор Deutsche Telecom разработают систему управления дронами через сеть LTE.

Поджигателей вышек пометят по-собачьи

Операторы Англии подписали договор с компанией, метящей особой жидкостью каждого вандала. Поджигать вышки и бороться со здравым смыслом станет накладно.

Fortnite удалили из App Store и Google Play

Разработчик Epic Game немедленно подал на Apple и Google в суд и опубликовал ролики, в которых Apple выставляется как тоталитарное государство, ограничивающее свободу. Ролик выполнен в стилистике знаменитой рекламы Apple на тему 1984.