Новости


Google Photo заменит двойные камеры в смартфонах

Эффектом боке сегодня уже никого не удивишь – от iPhone X до самых дешевых Android-смартфонов, все умеют делать размытый фон на портретной съемке, лишь бы была в смартфоне сдвоенная фотокамера.

Samsung остановил обновление до Android Oreo

Спустя несколько дней после начала рассылки на смартфоны Samsung Galaxy обновление прошивки до Android Oreo, компания остановила этот процесс без объяснения причин.

Essential Phone: провал года

Смартфон поступил в продажу значительно раньше iPhone X и нового поколения Pixel, и все равно не смог разойтись тиражом больше 88 тысяч устройств.

МТС возрождает мобильные лохотроны

«Викторина», как ее называют организаторы в лице «ДжЮ Групп», предполагает выплату 100 тысяч рублей участнику, который ответит на 10 вопросов.

Google адаптирует Android под экраны «как у iPhone X»

Пока китайские самоделкины упражняются в выпуске смартфонов на Android, внешне выглядящих как iPhone X, в Google начали работу по доработке самой популярной на сегодняшний день мобильной операционной системы.

Nokia вернулась в родной город

Сегодня Тампере стал центром для внедрения технологий «умного города», и Nokia присоединилась к этому проекту.

Рынок планшетов продолжает сжиматься

За четвертый квартал 2017 года мировой рынок планшетов достиг уровня в 43,1 миллиона проданных планшетов, а всего за год было продано 141,7 миллиона.

Почти миллиард eSIM появится в 2021 году

Рынок eSIM приблизится к отметке в миллиард к 2021 году, таковы оценки агентства IHS. Основными драйверами рынка станет M2M, свою лепту внесут и производители мобильных устройств.

Vivo выпустит смартфон с 10 гигабайтами оперативной памяти

Лихорадка с количеством оперативной памяти напоминает стремление увеличить количество ядер в процессорах. Китайский производитель смартфонов Vivo анонсировал модель, в которой впервые будет установлено 10 гигабайт оперативной памяти.

Tele2 отменил безлимит в роуминге за 100 рублей

Парадокс этой тарифной опции заключался в том, что ни один из операторов ОАЭ не мог предложить своим абонентам такие условия, и получалось, что жителям ОАЭ было дешевле приобрести российскую SIM-карту Tele2 и пользоваться безлимитным интернетом у себя на родине.

BMW сделает доступ к CarPlay платным

Возмущенные владельцы автомобилей BMW предполагают, что следующим шагом будет введение абонентской платы за использование ремней безопасности.