Новости


ЕС потратит на программу «Цифровая Европа» больше 9 миллиардов евро

Европарламент и консульство ЕС достигли политического соглашения по программе «Цифровая Европа», первой в своем роде. На цифровизацию Европы потратят 9,2 миллиарда евро, план был предложен Еврокомиссией прошлым летом, расходы предполагается включить в долгосрочный бюджет ЕС на 2021-2027 годы.

Осадок #34: новые тарифы «МегаФона» и главная проблема салонов связи

Наверное, самой неожиданной новостью недели стало начало интеграции Tele2 в «Ростелеком». Внезапность компенсировалась тем, что тему эту уже обсудили со всех сторон, ведь в истории поглощения дискаунтера голиафом российского телекома единственным вопросом был «когда?».

Apple отказалась от поставщиков, нарушающих права человека

В 2018 году Apple отказалась от сотрудничества с пятью добывающими и металлообрабатывающими предприятиями из-за их отказа пройти независимый аудит по соблюдению прав человека и другим критериям «ответственных поставщиков».

Взлом айфона теперь обходится в 100 долларов

На Ebay и других интернет-площадках все чаще можно встретить продажу устройств UFED, которыми пользуется ФБР, АНБ и другие силовые ведомства США. При их официальной стоимости от 5 до 15 тысяч купить такой гаджет можно всего за 100 долларов.

iPhone 5G появится не раньше 2020 года

Apple не может сотрудничать с Qualcomm, а потому вынуждена искать 5G-модемы для чипсетов на стороне. Главный поставщик – Intel – объявил, что до 2020 года смартфонов с 5G-модемами их производства не ожидается.

Apple прогнулся

Apple заказала у Samsung партию гнущихся дисплеев и запатентовала технологию, предотвращающую неочевидную поломку экрана при его сгибании.

Huawei P30 Pro: первые детали и фото

Весной Huawei обновляет свою линейку флагманов P-серии. Этот год не станет исключением, произошли первые утечки о новом флагмане.