Новости


CES вернется в Лас-Вегас в 2022 году

Выставка CES в этом году проходила в виртуальном формате, но в следующем 2022 году мероприятие пройдет в традиционном формате в Лас-Вегасе.

Google решил открыть в Нью-Йорке свой первый магазин

Город выбран не случайно, во-первых, Нью-Йорк – это витрина США, во-вторых, в этом городе проживает более 11 тысяч сотрудников корпорации и появление первого магазина именно здесь Google называет «логичным расширением» присутствия.

Google оштрафовали за Android Auto

Итальянский суд выписал Google штраф в 123 миллиона долларов за нечестную конкуренцию и обязал открыть разработчикам доступ к Android Auto (что Google уже сделал).

Как включить Ultra HD на Netflix | Есть ответ

Многие интернет-кинотеатры на компьютерах показывают фильмы в невысоком качестве, хотя на телевизорах и приставках они доступны в Ultra HD. Оказывается, есть ряд ограничений, о которых пользователей не предупреждают. Разбираем на примере Netflix что нужно сделать, чтобы и на компьютере в интернет-кинотеатрах показывался Ultra HD контент.

Индия запретила импорт китайских смартфонов

Прямого запрета нет, но правительство Индии не выдает разрешение на импорт китайских Wi-Fi-модулей, которые присутствуют практически во всех смартфонах и другой электронике.

Clubhouse пришел на Android

Приложение для Android доступно лишь в США, но можно установить и у нас.

Бортпроводникам раздадут iPhone 12

Авиакомпания Delta в партнерстве с AT&T и Apple обеспечит все 19 тысяч бортпроводников новыми айфонами для «улучшения клиентского опыта».

Дроны заменят инженеров в Англии

Оператор Vodafone вместе с Ericsson в пилотном режиме использует дроны для планирования сети и обновления мобильной сетевой инфраструктуры.

YouTube ускоряет 4k

Google разработала специальный процессор Argos, который сокращает процесс обработки видео в 20-30 раз.

Рынок смартфонов оттолкнулся от дна

Половину выручки в 2021 году принесут флагманы, средняя цена смартфона подрастет на 6%, количество проданных устройств – на 7%, все это приведет к увеличению выручки на 13%.

5G в Южной Корее не оправдал надежд абонентов

Операторы Южной Кореи берут дополнительную плату за саму возможность пользоваться 5G, абоненты недовольны качеством и объединяются для группового иска в надежде получить компенсацию по миллиону корейских вон на каждого.