Колонки
Садясь за стол с шулером глупо играть по правилам – у шулера они свои. Так и Tele2 решил, что набрав абонентов на демпинговые тарифы он спокойно может поменять правила игры.
Даже сами разработчики софта начинают понимать, что побег от «цифры» - привилегия. И нет, вас не будут просить уходить жить в лес или носить шапочку из фольги.
Почему кассы самообслуживания должны исчезнуть.
Предложение президента сделать бесплатным доступ к ряду сервисов чрезвычайно интересно, ведь мало нашей индустрии пакета Яровой и суверенного интернета имени Клишаса. Впрочем, нюансы как обычно решают если не все, то многое. А что нам еще остается делать? Давайте поговорим о том, как реализовать идею, которую послал в Федеральное собрание господин президент.
Все чиновники одинаковы, что в России, что в Европе.
Иногда складывается впечатление, что сегодня существует сразу несколько реальностей. В одной из них какие-то мутные компании борются с пиратством, периодически отчитываясь о грандиозных успехах.
В последнюю неделю года принято подводить итоги.
Нам часто и много пишут. Приходит много сообщений, которые можно назвать инсайдом. Но далеко не все проходит через наши фильтры. И вот почему.
Можно бесконечно спорить о ценности Strava для непрофессионалов, рвущих пятые точки вместо оздоровительных неспешных пробежек, дабы рекорды мастеров спорта бить. А вот спорить о вреде Strava для анонимности вообще не приходится.
Каждое утро я начинаю с кружки кофе, приготовленной с помощью моей старенькой умной кофеварки Redmond.
В Санкт-Петербурге, похоже, что-то начали подозревать. В подземке культурной столице Wi-Fi развернула все та же «Максима», а вот конкурс на наземный транспорт взяли и отменили.
Что на самом деле сказал президент «Ростелекома» по поводу «Акадо»?
В США решили отказаться от сетевой нейтральности. Как операторы добились права урезать скорость любого трафика и почему это стало возможным.
Кого на этот раз назначат крайним?
Зрители с деньгами в России имеются, и с каждым годом их становится все больше. Просто они довольно избирательны. Их «Зеленым слоником» не заманишь.
В ближайшее время разработчики смогут устранить негативные моменты VR и добиться полного погружения в другие миры.
Моя нереализованная мечта – самопаркующийся автомобиль. Да, они уже существуют, но я пока не накопила на космический корабль.
Чтобы люди заботились о себе, им надо об этом напоминать.
В старом советском фильме «Дело было в Пенькове» городская учительница, приехавшая работать в деревню, рассказывает местному трактористу о том, что через 10 лет тракторы будут сами пахать землю, без человека и бензина.
«Закон Лугового», подразумевающий обязанность любой компании, включая интернет, платить налог НДС в России, прозванный в СМИ «Налогом на Google», уже вступил в силу. Что же на самом деле произошло? Попробуем разобраться.
Сначала компания провела пресс-конференцию, на которой объявила об отмене тарифов с безлимитным интернетом с января 2017 года. А затем, видимо войдя в раж, отменила и корпоратив в аквапарке.
Теперь все изменилось, и вместо холодных продаж компании пытаются перехватить уже готового клиента.
«Яндекс», крепко держащий за выхлопную трубу половину водителей Москвы, получил возможность серьезно влиять на дорожную ситуацию. Поиграть в Бога.
Игорь Козлов, управляющий холдингом «Росэлектроника», заявил, что уже к 2018 году на российских полках появится «отечественный iPhone», который будет стоить 130 долларов. Почему заявления Игоря Козлова являются фантазиями? Причин несколько.
Операторы предпочитают построить подобие аэропорта из соломы и ждать падения с неба новых благ, чем создавать их самостоятельно.
Оператор представил собственную банковскую карту, счет которой объединен со счетом мобильного номера абонента.
Ключевой необходимостью сегодня является не скорость локальной сети, а уже скорость подключения к подобным сервисам, возможность одновременно получить стабильный канал на всех устройствах в домашней сети, скорость загрузки различных файлов.
Бесконтактные платежи, как и большинство новых финансовых технологий, в России пробуксовывают. Причин тому много, но главная из них – инертность самих граждан.
В 1986 году на экраны вышел трехминутный мультфильм «Крылья, ноги и хвосты», сюжет которого как ничто лучше объясняет жизненный цикл современных технологий.
Джошуа, любитель скорости и высоких технологий, стал тем, чья смерть перевела вопрос о том, кто же будет отвечать за смерть в результате ДТП – компания, разработавшая систему, владелец автомобиля или же кто-то другой на первый план.
Во всем мире вполне обычное явление, когда оператор закладывает стоимость определенного роутера или предоставляет его в аренду при подключении услуг.
Несколько лет назад под давлением правоохранительных органов корейские производители смартфонов встроили механизм принудительного удаленного отключения устройства. Вопрос лишь в том, кто управляет рубильником.
Так уж получается, что вне зависимости степени отношения к операторскому бизнесу, все новые технологии человек пропускает сквозь призму личного опыта.
20 лет прошло, а виртуальная реальность так и осталась «виртуальной». Разве что шуму на рынке производит чуть больше.
Уже несколько недель из новостных лент не уходит блокировка торрент-трекера Rutracker, инициированная рядом правообладателей.
В 2015 году можно выделить несколько главных трендов и событий, которые будут определять развитие рынка Big Data в ближайшие несколько лет.