Интернет вещей


«Швабе» внедрил технологию «Умного города» в Нижнем Тагиле

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил первый в Нижнем Тагиле комплекс пешеходной навигации губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Еще два появятся в городе в ближайшем будущем.

МТТ и «Русские Башни» построят LoRaWAN в Москве

В рамках договора ОАО «МТТ» планирует использовать инфраструктурные объекты компании «Русские Башни» для размещения своих базовых станций LoRaWAN в Москве и Московском регионе.

Осадок #5: запрет смартфонов в школах, операторы на тропе войны, каршеринг от автопроизводителя и проблемы Galaxy Note 9

На этой неделе пришлось вспомнить, что такое опоздать на первый урок. В один из дней реплика не появилась в канале, но в будущем такого упущения мы не допустим. Давайте освежим память и посмотрим, что выходило в рубрике «Утренняя реплика» в Telegram-канале Content Review.

Ford создает дочернюю компанию для разработки автономных автомобилей

Ford создает дочернюю компанию Ford Autonomous Vehicles LLC, деятельность которой будет охватывать все аспекты разработки и монетизации беспилотных автомобилей для придания нового импульса данному направлению и реализации рыночных возможностей.

Ford, BMW, PSA и 5GAA заставили общаться автомобили разных производителей

Компании объединились с Qualcomm и Savari с целью демонстрации работы инновационной технологии обмена данными C-V2X, призванной повысить безопасность и эффективность дорожного движения, а также способствовать развитию автономного вождения.

Каршеринг BelkaCar вышел в Сочи

Для удобства туристов в аэропорту Сочи создано собственное парковочное пространство для автомобилей BelkaCar.

Waymo получила первые электрокары Jaguar I-Pace

Jaguar доставил первые серийные экземпляры своего новейшего электрокара в США. Waymo, анонсировавшая ранее совместную работу с Jaguar над этим автомобилем, заказала 20 тысяч автомобилей I-Pace с поставкой до 2020 года.

БелАЗ и SAP разработают сценарии «цифрового двойника» самосвала

Компании намерены разработать для клиентов БелАЗа приложение для сбора телеметрических данных, которые позволят реализовать концепцию «цифрового двойника» самосвала, а также создать интеллектуальные системы «цифрового карьера» для добывающих компаний.

MediaTek поставил на NB-IoT

В экосистему NB-IoT затянули MediaTek, это поможет снизить стоимость внедрения решений интернета вещей.

Archos запустила приложение для голосового управления «умным» домом

Пользователь добавляет «умные» устройства в доме в список, настраивает и создаёт собственные шаблоны для систем освещения, розеток, отопления, вентиляции и кондиционирования, а также для камер безопасности и других устройств.

Archos представляет «умные» колонки с поддержкой Alexa

Линейка 5- и 7-дюймовых устройств с искусственным интеллектом объединит в себе лучшие технологии, включая микрофоны с распознаванием голоса и динамики, чтобы сделать голосового помощника Amazon еще более эффективным.

Aruba расширяет архитектуру Mobile First

Компания представляет новую аналитику на основе искусственного интеллекта, запускает программу поддержки инноваций и расширяет партнерскую программу для развития мобильных технологий, Интернета вещей и облачных решений.

Huawei представила решение Smart Airport 2.0

Новая разработка предоставляет международным аэропортам доступ к современной универсальной ИКТ-платформе на базе стратегии «cloud-pipe-device» (облако-канал-устройство), тем самым помогая клиентам создавать «умные» аэропорты будущего.

Ford приступил к тестированию беспилотного коммерческого автомобиля для доставки

В новом пилотном проекте Ford модифицировал фургон Transit Connect таким образом, чтобы он мог доставлять еду и другие товары без участия людей: в автомобиле появилось три бокса – один со стороны пассажира и два сзади.

«МегаФон» и КамАЗ открыли новую эру беспилотных автомобилей в России

На специально построенной трассе беспилотный автобус проделал путь не больше пары километров, но это у нас, прожжённых любителей новых технологий, демонстрация не вызвала бурных эмоций, а вот для России это серьезный шаг вперед.

Huawei представляет IoV-платформу OceanConnect для автомобилей

OceanConnect стала новым шагом в развитии интернета транспортных средств (IoV). Платформа координирует работу «умных» автомобилей и другого транспорта, который к ней подключен, а также способствует цифровой трансформации автопрома и эволюции в сфере «умного» транспорта.