Интернет вещей


Береговые подразделения и 39 судов Topaz Energy & Marine связали в единую бесшовную сеть

Внедрение интегрированной телекоммуникационной платформы от компании Orange позволит заказчику не только повысить эффективность работы своего флота, но и даст возможность снизить себестоимость услуг, а также улучшит условия труда экипажей.

Software AG объявляет о запуске Cumulocity IoT

Портфель Cumulocity IoT включает: управление ведущими индустриальными устройствами, гибридную интеграцию, потоковую и прогнозную аналитику, искусственный интеллект и машинное обучение, а также возможность грамотного планирования IoT-стратегии.

«МегаФон» запустил NB-IoT под Казанью

Как и было обещано на презентации в Москве, решение по дистанционному контролю и учету ресурсов ЖКХ на основе стандарта NB-IoT оператор развернул в «Иннополисе».

В Ирландии запустили сеть NB-IoT

Сейчас ведутся переговоры по запуску проектов по управлению освещением, парковкой и уборкой мусора, но информации о сроках нет.

Учреждения здравоохранения все чаще используют Интернет вещей

Согласно новому исследованию, 60% медицинских организаций в мире уже используют решения Интернета вещей, несмотря на то, что вопрос безопасности данных для них по-прежнему остается одним из ключевых.

IFA 2017: Холодильники Samsung стали «умными»

Компания представит расширенные функции распознавания голоса и приложение для «умного дома» Samsung Connect, а более 100 компаний-партнеров откроют новые возможности для пользователей.

Qualcomm присоединяется к Альянсу IoT Cybersecurity

Альянс был сформирован в начале этого года и его целью является объединение коллективных ресурсов для решения проблем безопасности в сфере Интернета вещей (IoT).

SAS вошла в состав международного «Консорциума промышленного Интернета»

Вступление в консорциум позволит создавать различные совместные решения с другими его участниками и внедрить возможности углубленной аналитики и высокопроизводительных вычислений в большем числе производственных компаний.

Всегда на связи: возможности приложения Ariston Net

Компания Ariston запустила в продажу новые аксессуары дистанционного управления для газовых котлов. Они предназначены для подключения оборудования к мобильному приложению Ariston Net, которое позволяет всегда быть на связи с устройством.

«МегаФон» и Qualcomm протестировали NB-IoT

«МегаФон» и Qualcomm Technologies объявили об успешном завершении совместного тестирования технологии Narrowband IoT LTE (NB-IoT – узкополосный Интернет вещей).

Tele2 развивает интернет вещей в Улан-Удэ

Tele2 установил SIM-карты в трамваях и светофорах Улан-Удэ, тем самым компания обеспечила работу каналов мобильного интернет-доступа для управления дорожно-транспортной инфраструктурой.