Интернет вещей


Bosch разработала собственный датчик движения и определения положения

Автоматическое вождение — это больше, чем датчики, блоки управления и высокая вычислительная мощность. Важную роль играют смарт-сервисы, без которых транспортным средством никогда не получится управлять автономно.

Wi-Fi не вариант

Участники рынка продавливают стандарт C-V2X для автомобилей.

ZTE совместно с Baidu и China Telecom завершила испытания беспилотных автомобилей со встроенной технологией 5G

Данные испытания были организованы научно-исследовательским институтом информации и коммуникаций Министерства промышленности и информатизации КНР, выступившим в качестве независимого подразделения, ответственного за проведение тестирований.

Осадок #19: мобильный контент атакует, каршеринг отъедает пространство, смартфон «Яндекса»

Зима все ближе. Новостей много, но таких, чтобы был повод разобрать и проанализировать, крохи. И тем не менее, в рубрике «Утренняя реплика» в Telegram-канале Content Review мы разобрали для вас следующие темы недели.

Осадок #18: беспилотники в законе, деанонимизация мессенджеров, яблочная зависимость, плен аксессуаров Apple

Короткая неделя, обычно, проходит достаточно спокойно. Так произошло и в этот раз. Реплик всего четыре, и лишь две из них напрямую связаны с темами недели. Это не означает, что оставшаяся пара неинтересна, напротив, она то и вызывает больше всего вопросов и обсуждений.

Ericsson, Einride и Telia обеспечивают передвижение беспилотных грузовиков с поддержкой технологий 5G

Ericsson, Telia и Einride создают устойчивую систему электрифицированного беспилотного транспорта, значительно снижающего или полностью исключающего вредные выбросы в атмосферу.

Лаборатория «IoT Академии Samsung» открылась в СПГУ

Для «IoT Академии Samsung» компания предоставляет учебные и методические материалы, разработанные специалистами Московского Исследовательского центра Samsung, а также оборудование промышленного класса для оснащения IoT-лаборатории.

Искусственный интеллект защитит интернет вещей

По данным исследования компании Aruba и Института Ponemon, службы информационной безопасности считают машинное обучение и прозрачность сети для пользователей и устройств Интернета вещей крайне важными средствами борьбы со скрытыми угрозами внутри ИТ-инфраструктуры.