5g


В Финляндии готовятся к запуску 5G

К проекту помимо организатора Telia уже подключились производитель оборудования и платформ Nokia и финский фонд агентства по инновациям.

Резиденты «Иннополиса» смогут оценить преимущество технологии 5G

ПАО «Ростелеком», ПАО «Таттелеком», компания Huawei и Министерство информатизации и связи Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым стороны определят возможные направления партнерства в области развития 5G.

Nokia Smart Plan Suite поможет операторам монетизировать 5G

Полностью облачное решение Nokia Smart Plan Suite, готовое к технологии 5G, предоставляет новые возможности пользовательского опыта, в том числе за счет интеграции с интерфейсами Google Mobile Data Plan Sharing API, обеспечивающей внедрение инновационных функций в приложения.

МТС закупит оборудование Ericsson для 5G и IoT

Ericsson поставит МТС новейшее оборудование и программное обеспечение для опорной сети и сети радиодоступа в ряде регионов России на общую сумму более 400 миллионов евро.

Verizon, Qualcomm и Novatel Wireless протестируют 5G NR

Verizon, Qualcomm и Novatel Wireless объявили о сотрудничестве и тестировании в целях дальнейшего широкомасштабного коммерческого развертывания технологий миллиметрового диапазона (mmWave) 5G NR.

Huawei назвала наиболее перспективные диапазоны для коммерциализации 5G

Старший эксперт отдела беспроводных технологий департамента технической поддержки продаж компании Huawei Дмитрий Конарев выступил с докладом «Частоты и услуги в сетях связи стандарта 5G. Перспективы их использования».

В Эстонии совсем скоро запустят 5G

Таллин может стать одной из первых европейских столиц, где запустят 5G. Тестирование нового поколения связи уже начал оператор Telia, используя оборудование Ericsson и платформу Intel.

Huawei вместе c Intel протестирует совместимость на базе стандарта «нового радио»

Это партнерство свидетельствует о быстрой эволюции отрасли и ее готовности к предстоящему комплексному коммерческому запуску технологий 5G в соответствии с едиными стандартами 5G.

Qualcomm анонсирует прототип системы 5G NR в миллиметровом диапазоне

Начиная со второй половины 2017 года прототипная система будет использоваться в предстоящих проверках функциональной совместимости и тестах через эфир технологии 5G NR в миллиметровом диапазоне (mmWave) на основе спецификаций 3GPP.

Huawei и Festo подписали соглашение о сотрудничестве в области «умного производства»

Компания Huawei объявила о подписании протокола о намерениях с компанией Festo для совместного изучения сценариев использования технологии 5G в производстве и содействия цифровой трансформации промышленного сектора за счет технологии 5G-слайсинг.

В 2018 году в Москве могут пройти первые испытания сетей 5G на беспилотном транспорте

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросу развития электрического и беспилотного транспорта в РФ.

Huawei Wireless X Labs и GTI представили официальный документ по облачной робототехнике

В нем описаны концепции, технологии, рыночные тренды, цепочка начисления стоимости и бизнес-модели облачной робототехники, а также представлен подробный анализ того, как технология 5G будет способствовать коммерческому успеху.

ZTE и China Unicom успешно завершили полевые испытания 5G NR

В ходе полевых испытаний, используя на частотах суб-6ГГц предкоммерческую версию базовой станции 5G ZTE с такими ключевыми характеристиками 5G, как Massive MIMO, LDPC (low-density parity check, низкоплотностный код) и др, China Unicom достигла скорости передачи данных до 2 Гбит/c для одного однопользовательского устройства.

ZTE устанавливает отраслевые рекорды

Компания объявила об успешном завершении тестирования семи сценариев, которые являются частью второй фазы китайского общенационального тестирования технологии 5G.

ZTE и China Mobile демонстрируют сценарий 5G eMBB

В ходе интерактивной презентации участникам была продемонстрирована сверхвысокая скорость низкочастотной сети 5G. В диапазоне 100 МГц скорость однопользовательского соединения достигла 2 Гб/с.