5g


Компании LG и Swisscom запустят 5G в Европе

Пользователи из Швейцарии первыми в Европе смогут получить опыт использования нового поколения связи с помощью 5G-смартфонов LG V50ThinQ.

Qualcomm и Swisscom внедряют 5G в Европе

Коммерческий запуск сетей пятого поколения в Швейцарии становится важным шагом для Европы на пути к эпохе 5G. Развёртывание сетей 5G в мире продолжается.

Ericsson использует роботизированные решения при сборке базовых станций для сетей 5G

На своем производстве в Таллине Ericsson внедрит разработанное компанией ABB гибкое полностью автоматизированное и роботизированное решение для финальной сборки базовых станций с поддержкой технологий 5G, входящих в портфель Ericsson Radio System.

Меркель и Лёвен узнали, зачем промышленности нужны технологии 5G

Политикам рассказали о том, как продвигается работа в рамках совместной программы 5G-Industry Campus Europe, развиваемой Ericsson и Институтом производственных технологий Фраунгофера (IPT) в городе Херцогенрат в Германии.

Сети 5G запущены в коммерческую эксплуатацию в США и Южной Корее

Первая неделя апреля стала важной вехой в истории 5G – в коммерческую эксплуатацию запущены сети 5G двух операторов в Южной Корее и сети Verizon в двух городах США. Эти 5G-сети развернуты на оборудовании Ericsson.

VMware поможет AT&T в развитии 5G

AT&T соединяет технологии 5G и SD-WAN с VMware SD-WAN by VeloCloud, чтобы вывести возможности управления на периферии сети на новый уровень.

Ericsson развернет 5G-сеть для датского оператора TDC

Также компания в течение пяти лет будет оказывать услуги по техническому обслуживанию и поддержке (Managed Services) с использованием решения Ericsson Operations Engine на базе технологий искусственного интеллекта.

Nokia ускоряет развертывание сетей 5G с помощью шлюза FastMile 5G для фиксированного беспроводного доступа

Оператор Optus протестировал шлюз FastMile 5G, установленный в помещении. Работая в реальной сети, этот шлюз поддерживал одновременную потоковую передачу видеосервисов 4K выбранной группе домашних пользователей в Австралии.

Samsung претендует на 5G

Корейцы хотят воспользоваться запретом на оборудование Huawei в США и надеются на аналогичный исход в Европе.

XL Axiata совместно с Huawei создает первую в Юго-Восточной Азии упрощенную транспортную сеть для 5G

Эта сеть будет охватывать всю страну, что позволит компании XL Axiata беспрепятственно расширять набор индивидуальных, домашних и корпоративных услуг, предоставлять конечным пользователям максимально высокое качество обслуживания и ускорить процесс цифровой трансформации предприятий.

Huawei представляет «упрощенное» 5G-решение

Эта разработка поможет операторам создавать 5G-сети с высочайшей производительностью и качеством обслуживания, при этом упростив их развертывание и снизив стоимость эксплуатации.

Huawei выпустила упрощенную радиорелейную архитектуру 5G «1 + 2»

Благодаря этой упрощенной архитектуре с одной двухдиапазонной антенной и двумя радиочастотными блоками с любой полосой пропускания (6~86 ГГц) радирелейные технологии 5G компании Huawei способны обеспечить пропускную способность до 20 Гбит/с для всех моделей транспортных сетей связи, обеспечивая при этом экономию мачтового пространства и инженерных затрат на уровне 50 %.

iPhone 5G появится не раньше 2020 года

Apple не может сотрудничать с Qualcomm, а потому вынуждена искать 5G-модемы для чипсетов на стороне. Главный поставщик – Intel – объявил, что до 2020 года смартфонов с 5G-модемами их производства не ожидается.

Huawei выпускает самые мощные в отрасли антенны «1+1» для сверхэкономичного развертывания сайтов в эпоху 5G

Эти продукты удовлетворяют максимальным требованиям в области поддержки одной пассивной антенной всех полос частот в различных сценариях использования, а также в области резервирования пространства для развертывания модулей 5G Massive MIMO и немедленной активации 5G.

Осадок #32: согни это, почему буксует 5G, «Ростелеком» хочет монополии, Греф против бесплатных переводов

Неделя прошла под знаком конгресса в Барселоне, и в условиях гигантского потока анонсов из Испании мы в рубрике «Утренняя реплика» в нашем Telegram-канале постарались не упустить другие события и поделиться размышлениями на не столь заметные темы.