Операционные системы


Apple заставят умерить аппетит

Европейские чиновники заинтересовались монополией Apple на платежи внутри приложений и ограничениями доступа к NFC в iPhone.

Android TV расширяет горизонты подписок

Google готовит масштабное обновление платформы для умных телевизоров Android TV. Главное нововведение – упрощенная подписка на видео-сервисы с мгновенной регистрацией.

Astra Linux анонсирует Astra Linux Portable

Это портативное решение для организации дистанционного рабочего места сотрудника с применением комплекса средств защиты информации операционной системы Astra Linux Special Edition.

Huawei предложил Google компромисс

Председатель Huawei Эрик Сюй считает, что Google вполне может залить свои приложения в магазин AppGallery и тем самым сделать их доступными покупателям смартфонов Huawei и Honor.

Huawei прокачал свой Android без Google

В ходе презентации новых смартфонов Huawei рассказала об обновлении фирменного интерфейса EMUI до версии 10.1.

Ред ОС установят на серверах Huawei

Специалисты компаний провели тестирование на совместимость своих флагманских продуктов. Положительные результаты испытаний позволят разработчикам предложить российскому рынку совместные решения.

Harmony OS обзавелась навигационным приложением

Навигация – один из самых сложных элементов мобильной операционной системы. В отсутствии доступа к Google Maps, Huawei долго искала партнера для Harmony OS. И таки нашла его в Нидерландах.

Astra Linux совместима с защищёнными ноутбуками и планшетами Panasonic и DuraBook

Подтверждена совместимость операционных систем семейства Astra Linux с защищёнными ноутбуками и планшетами производства Panasonic и DuraBook. Ряд испытаний, проведённых в рамках партнёрской программы Ready for Astra Linux, продемонстрировал корректную работу интегрированных решений.

Осадок #71: опросы и манипуляции, Европа против GAFA, Windows 10 mobile всё, 5G на четверых

В конце декабря время куда-то утекает сквозь пальцы. Нужно все успеть, нужно торопиться, ну а на чтение ежедневных реплик в нашем Telegram-канале времени зачастую уже не хватает. Для того и существует еженедельный осадок, чтобы спокойно в воскресенье посмотреть, о чем же писали наши авторы на этой неделе.

Русская ОС «Альт» обновилась до девятой версии

При создании дистрибутивов ОС «Альт» версии 9.0 для широкого спектра аппаратных платформ разработчики ОС «Альт» ориентировались на потребности корпоративных заказчиков, учебных заведений и частных лиц.

Осадок #62: Huawei и Google, Клишас и законы, фотокамеры и роуминг

Есть подозрение, что это последний «Осадок» в прежнем формате. Грядут перемены, но о них вы узнаете чуть позже. А пока давайте вспомним, что же попало в рубрику «Утренняя реплика» на канале Content Review на этой неделе.

InfoWatch Traffic Monitor интегрировали в «Аврора ОС»

Интеграция решений позволяет обеспечить многоуровневый контроль почтовых сервисов и интернет-трафика при использовании мобильных устройств в корпоративной среде.

Мобильное рабочее место WorksPad интегрировали в «Аврору»

Российский разработчик программного обеспечения «МобилитиЛаб» завершил разработку мобильного приложения WorksPad для единственной отечественной мобильной операционной системы (МОС) «Аврора». С помощью WorksPad смартфон превращается в защищенное мобильное рабочее место сотрудника.

Huawei представила ряд мобильных сервисов Huawei Mobile Services для смартфонов серии Mate 30

Сервисы Huawei AppGallery, Huawei Browser, Huawei Mobile Cloud, Huawei Themes, Huawei Music, Huawei Video, Huawei Reader, Huawei Assistant и другие приложения и службы, входящие в экосистему HMS, были запущены по всему миру и стали важной составляющей продуктов Huawei.

19% уязвимостей для платформы iOS от Apple являются критическими

Так, за первое полугодие 2019 года эксперты обнаружили 155 уязвимостей в мобильной платформе Apple. Это на 24% больше, чем за аналогичный период 2018 года, — и почти вдвое больше, чем количество уязвимостей в ОС Android.

Huawei представляет интеллектуальный интерфейс EMUI 10

Презентуя новый продукт, Ван Ченглу, руководитель отдела разработки программного обеспечения Huawei Consumer Business Group, отметил, что EMUI10 — первая в своём роде ОС, способная эффективно работать в любых сценариях использования мобильных устройств.

Осадок #54: связь на митингах, перспективы Huawei и Harmony OS, кто раздает SIM-ки у метро

«Утренняя реплика» после недолгого отпуска возвращается. На этой неделе мы поговорили о связи на митингах, перспективах Huawei и ее операционной системы Harmony OS и сорвали покровы с главной тайны современности – раздачи SIM-карт у метро. «Утренняя реплика» выходит на нашем Telegram-канале, подпишитесь чтобы ничего не пропустить.