Операционные системы


Microsoft оптимизировал офисные приложения под Apple M1

Новые приложения Office являются универсальными, поэтому также будут работать на компьютерах Mac на базе процессоров Intel. Интерфейс новых версий приложений оптимизирован в соответствии со стилем операционной системы macOS Big Sur.

LG обновляет Smart TV

Компания объявила о выпуске системы webOS 6.0 для своих смарт-телевизоров OLED, QNED Mini LED, NanoCell и UHD 2021 года.

В новогоднюю ночь Китай удалил 46 тысяч iOS-приложений

Как и предупреждали китайские власти и Apple, в первый же час нового года из китайского App Store было удалено 46 тысяч приложений, включая игры Assassin’s Creed Identity и NBA 2K20. Из топ-1500 самых прибыльных игр под iOS под китайский нож попали 74.

Huawei представляет график обновлений интерфейса устройств до EMUI 11 в России

Компания Huawei объявляет о начале распространения новой версии фирменной оболочки EMUI 11. Она затронет 14 флагманских продуктов Huawei, среди которых смартфоны серий Huawei P40, Huawei P30, Huawei Mate 20 и планшет Huawei MatePad Pro.

Samsung представляет Android-интерфейс One UI 3

Компания Samsung Electronics объявляет об официальном запуске One UI 3, нового поколения пользовательского интерфейса с улучшенным дизайном, а также усовершенствованной функциональностью и новыми возможностями для кастомизации. Оболочка будет доступна на устройствах Galaxy с ОС Android 11.

Какие смартфоны vivo получат Android 11?

Китайский производитель определился со списком моделей смартфонов, которые получат обновление до нового Android в первую очередь.

Vivo обновила Funtouch OS 11

Новая версия получила обновленный дизайн интерфейса и приложений, функцию редактора изображений, функцию сканирования и игровые режимы.

Qiwi Кошелек появился на устройствах Huawei и Honor

Приложение ориентировано на пользователей смартфонов Huawei и Honor, в которых нет Google Mobile Services. В настоящее время в России продано уже более миллиона подобных устройств.

Huawei подвела итоги развития экосистемы в России

На сегодняшний день в состав HMS Core входят 56 сервисов (kits) и 12 981 инструмент API в семи категориях: сервисы приложений, графика, искусственный интеллект, мультимедиа, система, безопасность и умные устройства. Экосистема HMS стала одной из трёх крупнейших в России.

Huawei анонсировала HMS Core 5.0

Компания открыла для глобальных разработчиков пять основных сервисных модулей, включая платежи, рекламу, браузинг, карты и поиск.

HarmonyOS 2.0 и другие анонсы Huawei

Представители компании Huawei анонсировали крупные обновления продуктов HarmonyOS 2.0, EMUI 11, HMS Core 5.0, Huawei HiLink и Huawei Research.

До третьего колена

Компания Samsung Electronics запустила поддержку трех поколений обновлений операционной системы (ОС) Android на миллионах устройств Galaxy.

Android TV растет на 80%

Платформа стремительно сокращает отставание от конкурентов.

Облачный гейминг пускает корни в Android TV

Обновление Google Stadia для Android TV значительно снизила страдания пользователей облачного гейминга, позволив управлять приложением с джойстика.

Не Google единым

8% смартфонов Honor в России работают без сервисов Google.

Apple заставят умерить аппетит

Европейские чиновники заинтересовались монополией Apple на платежи внутри приложений и ограничениями доступа к NFC в iPhone.

Android TV расширяет горизонты подписок

Google готовит масштабное обновление платформы для умных телевизоров Android TV. Главное нововведение – упрощенная подписка на видео-сервисы с мгновенной регистрацией.