Виртуальные операторы


MCN Telecom предлагает сервис сокращения ссылок в массовых SMS-рассылках

Теперь клиенты MCN Telecom, использующие инструмент рассылок текстовых сообщений для рекламных или сервисных целей, могут воспользоваться быстрым и удобным способом сокращения ссылок, что позволяет оптимизировать затраты на информирование клиентов.

ГПБ Мобайл подключает в приложении Газпромбанка

Газпромбанк и мобильный оператор ГПБ Мобайл разработали новую опцию для пользователей мобильного приложения Газпромбанка: теперь SIM-карту оператора можно оформить прямо в приложении банка.

14% голосовых звонков в России – мошенничество и спам

Не прошло недели, как Тинькофф Мобайл решил ответить МегаФону и его статистике голосового помощника Евы. У виртуального оператора есть собственный голосовой помощник Олег, который – будем объективны – первым научился вести беседу со звонящими. Главным же недостатком Олега является необходимость установки переадресации (и, как следствие, ее оплаты) для абонентов других операторов. Но за счет масштаба данные Олега по спаму не менее интересны.

ГПБ Мобайл запускает услугу «Антиспам» для борьбы с нежелательными звонками

Принцип её работы прост: во время вызова, когда абонент ещё не ответил на звонок, на экране устройства высвечивается подсказка, что это либо надёжный номер, либо мошеннический вызов или реклама. Подсказка появится, если вызывающий телефонный номер не включен в список телефонных контактов абонента.

Взлет и падение оператора «Просто для общения»

«Просто для общения» сложно назвать полноценным виртуальным оператором, но все признаки MVNO – своя нумерация, бренд, биллинг, салон и колл-центр – у него были. Рассказываем удивительную историю проекта, который – вне сомнений – оказал влияние на всю индустрию MVNO в России на много лет вперед.

Сбермобайл оказался единственным прибыльным банковским MVNO

Коллеги из Comnews Research внезапно выкатили аналитику по рынку MVNO. Особенно ценными эти оценки делает тот факт, что наконец-то кто-то оценивает реальное положение дел, а именно выручку и рентабельность MVNO. И в этом контексте для рынка все не очень хорошо – единственным рентабельным банковским MVNO в Comnews Research сочли лишь СберМобайл. Остальные в глубоком убытке.

Виртуальный оператор MCN Telecom запустился в пяти городах

Виртуальный оператор MCN Telecom сообщает о введении в коммерческую эксплуатацию услуг мобильной связи в пяти новых субъектах Российской Федерации: Костромской, Смоленской, Тамбовской, Тверской областях и Ханты-Мансийском автономном округе, а также присоединении города Владимира к сети фиксированной связи.

ГПБ Мобайл запустил возможность подключения eSIM

Подключение к услугам происходит после заключения договора оказания услуг связи путем сканирования QR-кода. С помощью QR-кода абонент может установить на виртуальную SIM-карту настройки оператора.

ГПБ Мобайл дарит год бесплатной связи

С 16 по 18 декабря 2021 года всем, кто оформил SIM-карту ГПБ Мобайл со своим номером или оформил новую SIM-карту, ГПБ Мобайл дарит 100% скидку на абонентскую плату по тарифу «Удобно» на следующие 12 месяцев.

«СберМобайл» обновил тарифную линейку

Виртуальные оператор «СберМобайл» представил обновленную тарифную линейку «То что нужно». Тарифы «Старт» и «Стартовый+» включают безлимит на звонки внутри сети Tele2 и сервисы экосистемы «Сбера». Тариф «Премьер» включает 1000 минут и 40 Гб интернета.

MCN Telecom подключила три региона страны MVNO

Мобильный виртуальный оператор связи для бизнеса и частных клиентов сообщает о вводе в коммерческую эксплуатацию услуг мобильной связи в Курске, Улан-Удэ и Ульяновске.

СберМобайл создаёт экосистему «Умный кампус и научный кластер»

В рамках соглашения АО «ИТМО ХайПарк» предоставит площадку для пилотирования решений, СберМобайл и Orange Business Services предоставят платформенное и методологическое обеспечение для проведения прикладных научных исследований, разработки и испытания инновационных технологий для реализации проекта «Умный кампус и научный кластер».