Приставки


Про отели и онлайн-кинотеатры

Коллеги пусть и неуклюже, но подняли интересную тему отелей и интернет-кинотеатров. Видимо, кто-то из авторов внезапно был вынужден провести в российском отеле несколько дней и обнаружил, что в его номере телевизор показывает только федеральные телеканалы. «Было бы здорово», – подумал неизвестный нам человек, - «чтобы в стоимость номера входил и онлайн-кинотеатр».

Миллион умных устройств Сбера: успех или провал?

Сбер сообщил о миллионе проданных умных устройств. Есть важная оговорка, в миллион вошли не только устройства, произведенные именно SberDevices, но и телевизоры с Салют ТВ. Телевизоры такие выпускали BBK, но в последнее время Сбер перешел на белорусские Витязи. Видимо, с ними проще договориться, чем с китайскими брендами.

Новая ТВ-приставка для Триколора идет с Wi-Fi и призрачным Bluetooth

GS Group представила новую тв-приставку B529L. Она предназначена для абонентов спутникового телевидения (кроме Триколора их никто, вроде как, не использует), но имеет Wi-Fi-модуль и собственные OTT-сервисы на платформе StingrayTV.

Кто заменит Android TV?

После известных событий из России де факто ушли зарубежные стриминги, и, конечно, можно с помощью пары костылей заставить тв-приставки с Android TV таки запускать и показывать условный Netflix, но для большинства ассортимент онлайн-кинотеатров сократился до наших, российских. В таких условиях уже неуместно рассуждать, что же лучше – чистый Android TV или же модифицированная его версия. Не до жиру.

GS Labs запатентовал двухтюнерный спутниковый приемник

Изобретение GS Labs позволяет подключить приемник-клиент, осуществить независимый стриминг на второй телевизор/устройство, фоновую запись контента в рамках функционала PVR, фоновое обеспечение системных процессов и т. д.

ViewSonic представляет ViewBoard Box

Это приставка для мониторов и проекторов ViewSonic, обеспечивающая доступ к экосистеме myViewBoard и централизованное управление несколькими дисплеями.

Итоги года с Сергеем Вильяновым [текст]

Мы продолжаем обсуждать итоги года в контексте телекома, гаджетов и технологий. Сегодня у нас в гостях Сергей Вильянов, главный редактор сайта Vilianov.com, эксперт с мировым именем.

ТВ-приставки Xiaomi - топ за свои деньги?

mi TV Stick и mi Box S - две тв-приставки Xiaomi со своими плюсами и минусами. Настало время сделать сравнительный обзор и выяснить, топ за свои деньги они или нет.

Okko SmartBox превратится в SberBox

По большому счету, это одинаковые устройства под разными брендами. Сбер просто накатывает операционную систему с собственными сервисами на устройство поглощенной ранее компании.

GS Group выпустил новую цифровую 4К-приставку

GS B626L оснащена модулем с многофункциональным чипом Wi-Fi/Bluetooth и выполнена в обновленном матовом корпусе с дисплеем. Тюнер с особой конфигурацией подключается к антенне одним сигнальным кабелем без использования дополнительного оборудования.

ТВ-приставки, Android TV, OTT и IPTV | Есть ответ

Все, что вы хотели знать о ТВ-приставках и Android TV, IPTV и OTT - на вопросы, в том числе и зрителей канала, отвечает Артем Егоров, главный по клиентскому телевизионному оборудованию в компании «НАГ». Мы уже обозревали произведенные этой компанией ТВ-приставки Movix Pro Voice и НТВ+, и после последней возникло желание посмотреть в глаза тем, кто такое производит на свет. Посмотрели, побеседовали, обстоятельно расспросили.

Как производят ТВ-приставки: НАГ | Сделано в России

Мы отправились в Екатеринбург чтобы посмотреть, как производятся ТВ-приставки для операторов. У нас уже выходили обзоры ТВ-приставок Movix Pro Voice и НТВ+, которые были произведены компанией НАГ. Настало время раскрыть все тайны.

ТВ-приставка НТВ+: тихий ужас | Личный опыт

ТВ-приставка НТВ+ не требует спутниковой тарелки, но и показывает далеко не все, что доступно абонентам спутникового телевидения. Мы купили это чудо техники и готовы рассказать о нем всю правду.

GS Group выпустит первый отечественный медиасервер

АО «НПО «Цифровые Телевизионные Системы» (в составе инновационного кластера «Технополис GS», г. Гусев Калининградской области) победило в конкурсе Министерства промышленности и торговли РФ на получение государственной субсидии на разработку и организацию серийного производства абонентского оборудования мультисервисной цифровой платформы для домашних беспроводных сетей.

«Дом.ru» вышел на Ozon

В январе приставку можно приобрести по специальной цене - 4 490 рублей, а также три месяца наслаждаться просмотром 150 ТВ-каналов и топовых онлайн-кинотеатров START, Megogo и Amediateka.

ТВ-приставка МегаФон ТВ | Распаковка

МегаФон начал продавать новую ТВ-приставку с Android TV. Распаковываем, смотрим, что в коробке и обнаруживаем там всякое на сумму явно больше розничной цены в 3990 рублей. Обзор приставки выйдет в рубрике «Личный опыт».

Приставка SberBox | Личный опыт

Подробный обзор тв-приставки SberBox: начинка, особенности подключения, интерфейс и сервисы, голосовой помощник Салют и ответы на самые частые вопросы.