Каршеринг


Каршеринг на дорогах станет опаснее

Каршеринг Ситидрайв решил добавить ада на дорогах и снизил требования к водителям. Теперь арендовать автомобиль может водитель в возрасте 20 лет с водительским стажем 1 год.

Водители Драйва с высоким рейтингом получат кешбэк за аккуратное вождение

Драйв обновил Профиль вождения: каждый водитель увидит в приложении свой рейтинг (от 1 до 100) – чем лучше стиль вождения, тем он выше. Теперь можно посмотреть все статусы, от которых зависят условия использования сервиса, а самые аккуратные водители получат 10% кешбэк баллами Плюса – помимо Драйва тратить их можно в Такси, Еде, Лавке, Кинопоиске и других сервисах Яндекса.

Ситидрайв тестирует заказ автомобиля ко времени

Каршеринг-сервис Ситидрайв представил бета-версию новой опции – теперь автомобиль можно заранее заказать на конкретное время и место. Услуга доступна московским пользователям с максимальным уровнем рейтинга в программе лояльности и распространяется только на Nissan Qashqai.

BelkaCar представляет новую продуктовую стратегию компании

Компания BelkaCar представляет новую продуктовую стратегию компании, которая предполагает трансформацию от монопродуктовой модели оператора каршеринга к многопрофильной технологической компании, способной закрывать значительно больший пул транспортных задач клиента.

Каршерингу закручивают гайки

На чем базируется бизнес-модель современного каршеринга в России? В первую очередь, на исключительном положении в сравнении не только с простыми автолюбителями, но и таксистами. Каршеринг годами платил за парковочные разрешения в несколько раз меньше, чем остальные участники дорожного движения.

Яндекс объединил такси с каршерингом

Интеграция Драйва позволит водителям, подключенным к Яндекс Go, на короткий срок арендовать машины каршеринга. Сейчас в Москве уже идёт такой эксперимент: водители могут брать в аренду машины премиальных классов в Яндекс.Драйве для перевозки пассажиров.

Зачем Яндексу Go

В Яндекс Go сервисы объединяет единая концепция: борьба с личным автомобилем. Компания хочет сделать так, чтобы пользователю стала ненужной личная машина. Звучит довольно странно — суперприложение, но нишевое, с особой миссией.

Каршеринг «Делимобиль» возобновил работу в Санкт-Петербурге

Компания «Делимобиль» возобновила работу каршеринга в Санкт-Петербурге. После снятия ограничительных мер на улицы Санкт-Петербурга будет выведен расширенный автопарк делимобилей с соблюдением всех мер профилактики.

Каршеринг Яндекс.Драйв запускается в Сочи

Формат каршеринга у Драйва в Сочи будет отличаться от привычного, когда брать и оставлять машину можно на любой городской парковке. В Сочи машины стоят рядом с аэропортом, аренда сразу на несколько дней, а потом нужно возвращать их обратно к аэропорту.

«Ситимобил» отвечает на вопросы

Прямой эфир с участием Георгия Лобушкина из «Ситимобила». Георгий рассказал о рынке такси, изменениях в алгоритмах, готовности к приходу в Россию Didi и ответил на все вопросы зрителей.

Что не так с каршерингом?

В обозримом будущем каршеринг в России вряд ли сможет оправиться от многомесячного простоя. Но главной проблемой каршеринга станет вовсе не техническое обслуживание автомобилей, а оплата паркинга наравне со всеми.

«Яндекс» апокалипсиса

Нас часто спрашивают, почему мы так не любим «Яндекс». Но никогда не отвечают на встречный вопрос – почему мы должны его любить.

Осадок #55: Ж с 5G, китайцы разрабатываются свой Air Drop, Mail.ru купил каршеринг

Лето подходит к концу, а значит скоро деловая активность вернется на прежний уровень. На этой неделе мы поговорили о 5G и проблемах с ее внедрением, технологиях Air Drop и Fast Share, а также разбирались, зачем Mail.ru Group купила каршеринг YouDrive. «Утренняя реплика» выходит на нашем Telegram-канале, подпишитесь чтобы ничего не пропустить.

Осадок #48: почему «Яндекс.Навигатор» врет, «Яндекс.Драйв» обдирает, а «Яндекс.Авто» не поможет даже МТС

Астрологи объявили неделю «Яндекса», количество реплик об этой компании увеличилось втрое. На самом деле, деятельность «Яндекса» достойна более пристального изучения, а процесс этот напоминает археологические раскопки: только копнешь поглубже, а там новый, скрытый от глаз, слой.