Программное обеспечение


Вышла новая версия программного комплекса средств виртуализации «Брест» 3.3

В релизе расширена функциональность, исправлены ошибки и внедрены новые возможности, направленные на повышение безопасности и гибкости администрирования программно-управляемой инфраструктуры.

Вышла новая версия Space Dispatcher 5.5.0 – системы управления виртуальными рабочими столами от компании «ДАКОМ М»

Российская компания «ДАКОМ М» представила новую версию программного обеспечения Space Dispatcher 5.5.0, предназначенного для оптимизации управления инфраструктурой виртуальных рабочих мест. В этой версии реализованы важные обновления и улучшения, направленные на повышение эффективности работы и улучшение пользовательского опыта.

Пользуешься Photoshop? Значит, даришь Adobe все свои данные

Adobe выкатила обновление своих продуктов (Photoshop и других, входящих в Creative Cloud), которое вынуждает пользователя согласиться с тем, что он разрешает доступ к своим файлам. И разумеется, этот доступ в сочетании с другими пунктами лицензионного соглашения предполагает передачу разрешения на использование этой интеллектуальной собственности и даже лицензирование ее третьим лицам.

«Росэлектроника» показала на ЦИПР обновленную версию KVM коммутатора для удаленного управления оборудованием

Разработчики усовершенствовали операционную систему изделия, что позволило расширить его функционал и реализовать управление подключенной аппаратурой с мобильного устройства.

Solar NGFW теперь в «железе»

За это время продукт вошел в Единый реестр российского ПО и неоднократно доказал свою эффективность в ходе нагрузочных тестирований.

«Базис» и «Группа Астра» подтвердили совместимость своих флагманских решений

По результатам комплексного тестирования эксперты подтвердили эффективность и бесперебойность работы VDI-решения Basis Workplace совместно с ОС Astra Linux 1.7. Совместимость решений предоставляет заказчикам возможность пользоваться полностью импортонезависимым программным стеком с сохранением привычной функциональности и без остановки бизнес-процессов.

Вясофона не будет: мобильную платформу Вконтакте, Яндекс и Сбер будут разрабатывать отдельно

Коллеги из Коммерсанта сообщили, что Яндекс, VK и Сбер решили отказаться от совместной разработки мобильной платформы. Как и оригинальная новость о таких намерениях, вышедшая в сочельник 2022 года, она основана на информации от источников, только в этот раз в их роли выступают не сотрудники редакции, а вполне себе живые люди с рынка.

IDP-платформа ContentCapture совместима с ОС Astra Linux

Разработчики ИТ-продуктов Content AI и «Группа Астра» подписали сертификат, подтверждающий корректность работы платформы для интеллектуальной обработки информации ContentCapture в среде ОС Astra Linux.

Глобальное обновление «Р7-Команда»: индикатор качества сети, управление групповыми чатами и поддержка «тяжелых» файлов

Появился долгожданный индикатор качества сетевого соединения, добавлен набор новых функций по управлению групповыми чатами и поддержка отправки файлов больших размеров.

Solar NGFW 1.2: расширение возможностей веб-интерфейса и внутренние изменения в архитектуре

ГК «Солар» выпустила новую версию Solar NGFW 1.2, в которой были добавлены возможности детальной настройки сетевых интерфейсов через графический интерфейс, импорта наборов сигнатур IPS и данных об их категориях, а также настройка отказоустойчивой пары.

Teams покинул команду

Происки конкурентов привели платформу для совместной работы к самостоятельному плаванию.

Visiology 3.7 задает новые стандарты корпоративной аналитики

Новый релиз российской BI-платформы Visiology позволяет реализовать новый уровень разделения доступа к результатам аналитики и визуализации, создавая условия для полномасштабного применения аналитической платформы в корпоративной среде и применения практик управления на основе данных.

«Р7-Офис» выпустил масштабное обновление для всех редакторов документов

Офисные редакторы в версии 2024.1.3 получили долгожданные обновления: копирования листа из одной книги в другую, расширенные возможности вставки во всех редакторах, выделение области ячеек при копировании и многое другое.