Системы хранения данных


«Аэродиск» начала разработки собственного контроллера NVMe 2.0 на базе архитектуры RISC-V

NVMe – протокол доступа к твердотельным накопителям, подключённым по шине PCI Express. Решения этого класса позволяет получать низкие задержки и эффективное использование высокого параллелизма SSD-накопителей. Переход на NVMe 2.0 в качестве нового стандарта передачи данных является сегодня глобальным трендом.

«Рэйдикс» представляет Raidix Era 3.4.2

В новой версии ПО доработан интерфейс управления системой, улучшена работа с DKMS, а также добавлена поддержка системы виртуализации Proxmox 7.1 на ядрах Linux 13.14-1-pve и 5.15.5-1-pve.

«Аэродиск» и Broadcom разработали Emulex-драйверы для СХД на «Эльбрусах»

Broadcom в линейке своей продукции выпускает чипы, которые используются в качестве компонента для fiber channel-адаптеров. Они являются одним из ключевых составляющих любых СХД. Сегодня на рынке доминируют два вендора таких адаптеров: Emulex и Qlogic.

Hitachi Vantara представляет новые решения для управления облачным окружением

Новые предложения, представленные Hitachi Vantara, помогают заказчикам снижать затраты и сложность своих проектов, обеспечивая гибкость и управляемость в частных центрах обработки данных, а также упрощая подключение и управление как локальными, так и облачными ИТ-ресурсами.

Infinidat ускоряет рост в 2021 году

Infinidat объявляет о росте количества заказчиков на 40 % в годовом исчислении в 2021 году, а также об увеличении количества заказов на 68 % в четвертом квартале 2021 года.

Pure Storage стала партнером компании Meta в создании исследовательского суперкластера ИИ (RSC)

Pure FlashArray и FlashBlade обеспечивают надежное и масштабируемое решение для хранения данных RSC, который, по мнению Meta, является одним из самых быстрых суперкомпьютеров ИИ в настоящее время и вскоре станет самым быстрым, когда будет полностью создан к середине 2022 года.

Бизнес предпочитает зарубежные СХД

Больше половины (54%) респондентов при планировании и приобретении новых решений для хранения данных отдают предпочтение зарубежным производителям, тогда как только 14% – отечественным.

Raidix получил совместимость с HPE Apollo 4200 Gen10 Plus

Инженеры компании «Рэйдикс» провели функциональное тестирование Raidix 5.1 в одноконтроллерном режиме на серверной платформе HPE Apollo 4200 Gen10 Plus в соответствии с методикой сертификации оборудования.

Portworx от Pure Storage объявила о выходе PX-Backup 2.1

Это обновленная версия платформы для приложений, предназначенной для хранения и защиты данных. Также разработчики Portworx представили данные своего нового опроса, который помог им изучить мнения пользователей о перспективах приложений с отслеживанием состояния, реализованных на Kubernetes.

PNY анонсировала SSD для майнинга

Твердотельные накопители PNY LX2030 и LX3030 M.2 NVMe - решение для приложений Proof-of-space-and-time, использующихся при плоттинге Chia Coin.

Depo Computers представила серверы и СХД на базе процессоров Эльбрус-8СВ

Образцы программно-аппаратных комплексов, включая программно-определяемую СХД на базе двухпроцессорного сервера Depo Storm 3450E3RU, классическую двухконтроллерную СХД Depo Storage 2024M4U класса Midrange и сервер хранения данных Depo Storm 3450U2, были развернуты в рамках экспозиции стенда АО НПО «БАУМ».

Samsung представляет твердотельный накопитель SAS Enterprise для серверных хранилищ

PM1653 — первый в отрасли накопитель с поддержкой SAS 24G, основанный на более чем 100 слоях вертикальной NAND. Он обеспечивает максимальную скорость и емкость для эффективной обработки задач, связанных с ИИ и big data на корпоративных серверах.

Облако МТС поможет преподавателям СамГМУ дистанционно участвовать в научно-исследовательских мероприятиях

С помощью облака #CloudMTS сотрудники СамГМУ получили возможность дистанционно участвовать в научно-исследовательских мероприятиях и внутренних образовательных программах для повышения квалификации преподавательского состава.

В Чите появился ЦОД «Ростелекома»

В декабре 2020 года специалисты DataDome реализовали новый проект для ПАО «Ростелеком», результатом которого стал ввод в эксплуатацию дата-центра в городе Чита. Площадь ЦОД составляет 32 м2, а его общая мощность – 72 кВт.

«Рикор» выпустил серверы хранения данных

Платформы основаны на линейке активных бекплейнов собственной разработки на специализированных 36-портовых чипах компании Broadcom – SAS35x36R со скоростью передачи данных SAS 12Gbs.

Депо Компьютерс представила новые серверы и СХД Депо на базе отечественных процессоров Эльбрус

Однопроцессорный сервер Depo Storm 2407U2 предназначен для выделенного размещения приложений и сервисов в инфраструктурах любого масштаба. Сервер в корпусе 2U поддерживает установку до 12 накопителей и оснащен интегрированным сетевым адаптером с двумя портами 1GbE и двумя портами 10 GbE.

Билайн утроил мощность центра обработки данных для сохранения высоких темпов развития сети

Оператор ввел в работу два новых модуля ЦОД, которые помогут поддерживать качественный клиентский сервис в условиях постоянного роста трафика, увеличат надежность сети, позволят запускать дополнительные и развивать созданные клиентские сервисы, например, VoLTE, а также заложат технологический фундамент для запуска 5G.

«Ростелеком-ЦОД» открывает в Санкт-Петербурге дата-центр на 800 стоек

Дата-центр спроектирован и построен по требованиям стандарта Tier III. Все элементы инфраструктурных систем зарезервированы, вводы электропитания и телекоммуникационные трассы проходят независимыми маршрутами.