Приложения и виджеты


Vivaldi становится мобильным

Vivaldi выходит на мобильный рынок, представляя полнофункциональную бета-версию браузера для Android-устройств.

Мобильное приложение «ЭРА-Мониторинг» упростит задачу контроля за автопарком

Приложение является мобильной версией автоматизированной системы мониторинга объектов «АСМ ЭРА», построенной на базе государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

TikTok обогнал мессенджеры в Красноярске

Первое место по объему еженедельного трафика в Красноярске по-прежнему принадлежит сервису YouTube (218 ТБ), второе – «ВКонтакте» (188 ТБ, включая аудио и видео), третье – Instagram (125 ТБ).

«Навител Навигатор» обновился

Обновленное приложение получило дополнительные опции выбора при построении маршрута, еще более удобный интерфейс отображения ближайших POI, а также оповещения о дорожных указателях.

Конференция разработчиков Huawei стартовала в Китае

В течение трех дней 600 технических специалистов Huawei встретятся с почти 6000 разработчиками и партнерами со всего мира, чтобы обсудить ключевые технологии с распределенной архитектурой и развитие глобальной экосистемы.

«Роскачество» признало «Мой Билайн» лучшим приложением для iOS среди операторов

«Мой Билайн» (12+) занял первое место среди мобильных приложений сотовых операторов для iOS и второе место среди аналогичных приложений для Android. Об этом сообщило «Роскачество» по итогам исследования мобильных приложений девяти операторов.

Осадок #53: депутатское обострение, вертикальная драма, Netflix собирает фитнес-данные

На следующей неделе рубрика «Утренняя реплика» уходит в заслуженный отпуск. Вернемся в середине августа, а пока предлагаем вспомнить, о чем же мы писали в этой рубрике в нашем Telegram-канале на этой неделе.

Spotify не собирается уступать Apple Music

В июне 2019 года Spotify достиг 108 миллионов платящих пользователей, за год аудитория сервиса выросла на 31%. Apple Music не может догнать конкурента, у него лишь 60 миллионов пользователей.

Garmin поселил персонального тренера в часах

Garmin Coach позволяет выбрать авторитетного тренера, который поможет в достижении цели. Это может быть участник Олимпийских Игр и автор нескольких бестселлеров Джефф Галловей (Jeff Galloway), психолог и онлайн-тренер по бегу Грег МасМиллан (Greg McMillan) или врач и беговой эксперт Эми Паркенсон-Митчелл (Amy Parkerson-Mitchell).

Осадок #50: школы без смартфонов, цензура возвращается, Instagram шпионит, искусственный интеллект просыпается

Большая часть наших реплик на этой неделе затрагивала темы если не вечные, то точно слишком широкие, чтобы уместить все в узкий формат постов в Telegram-канале. Зато есть, что обсудить – оставляйте комментарии, приходите в наш чат в Telegram, подписывайтесь на Youtube-канал. Скоро мы придем на подкаст-платформы, реплики слушать станет проще.

ABBYY представляет Mobile Capture

Это новый инструментарий для разработчиков приложений, который объединил в себе лучшие технологии ABBYY для распознавания и ввода данных с мобильных устройств.

Tele2 обновила приложение «Мой Tele2»

Цель обновления приложения «Мой Tele2» – сделать его более технологичным и удобным для клиентов, гибким к внедрению инновационных продуктов и воплотить актуальные тренды в разработке мобильных приложений.

В России запущено мобильное приложение MyOperations от John Deere

Ранее инструмент был доступен российским фермерам и сотрудникам агропромышленных комплексах в тестовом режиме, и многие уже оценили его сильные стороны. Разработка John Deere, адаптированная под российские реалии, призвана помочь цифровой трансформации отечественного аграрного сектора.

Осадок #48: почему «Яндекс.Навигатор» врет, «Яндекс.Драйв» обдирает, а «Яндекс.Авто» не поможет даже МТС

Астрологи объявили неделю «Яндекса», количество реплик об этой компании увеличилось втрое. На самом деле, деятельность «Яндекса» достойна более пристального изучения, а процесс этот напоминает археологические раскопки: только копнешь поглубже, а там новый, скрытый от глаз, слой.

Naumen выпустил систему интеллектуальной обработки обращений граждан

Российская компания Naumen представила новое решение для интеллектуальной обработки обращений, которое упрощает работу с запросами граждан в органах власти и предприятиях госсектора, а также может применяться в компаниях для управления взаимодействием с клиентами.