Приложения и виджеты


Осадок #9: «Яндекс» преследует Google, операторы не ценят лояльность, «школьный смартфон» за 5000 рублей, причины смерти Windows Phone

Прошедшая неделя запомнилась очередной манипуляцией статистикой «Яндексом» ради красивой публикации и спорной инициативой ограничить стоимость смартфонов, которые дети могут брать собой в школу, суммой в пять тысяч рублей. Давайте вспомним, что еще происходило интересного.

ЕС разрешил Apple купить Shazam

Расследование возможных последствий поглощения на предмет угрозы конкуренции велось 4 месяца.

В мобильном приложении «Ингосстраха» IngoMobile появилась опция самоосмотра квартир и домов

Для этого достаточно сделать расчет стоимости по нужным параметрам в самом приложении, на сайте или по телефону, после чего записать пару коротких видео с обзором квартиры или дома и отправить их через IngoMobile в «Ингосстрах».

Mail.Ru Group похоронил «Амиго»

Компания признала метод распространения браузера некорректным, что вызвало негативное отношение к «Амиго».

Навител обновляет Навигатор

Реализован новый алгоритм оповещений о приближении к камерам контроля скорости и дорожным знакам и многое другое.

Viber подвел итоги работы в России

Россия, как и прежде, остается крайне важным для компании рынком: месячная активная аудитория Viber в России по данным на июнь 2018 года составляет 45 млн пользователей.

«ТТК ТВ» расширяет возможности

ТТК представляет абонентам новые возможности услуги «Интерактивное телевидение» и приложения «ТТК ТВ» для iOS и Android.

CarPrice приходит в смартфоны

Мобильное приложение позволяет автовладельцам определить предварительную стоимость авто на аукционе, подготовить машину и необходимый список документов.

Archos запустила приложение для голосового управления «умным» домом

Пользователь добавляет «умные» устройства в доме в список, настраивает и создаёт собственные шаблоны для систем освещения, розеток, отопления, вентиляции и кондиционирования, а также для камер безопасности и других устройств.

Fitmost теперь в маркетплейсе «Билайн»

ПАО «ВымпелКом» объявляет расширении категорий маркетплейс-сервисов в мобильных приложениях «Мой Билайн» и «Марк». Теперь пользователям доступен сервис «Fitmost» - единый фитнес-абонемент в различные студии в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Сочи и Казани.

Яндекс.Такси внедрил автоматический переводчик

Переводчик встроен в чат, с помощью которого общаются водитель и пользователь, когда нужно уточнить место посадки или попросить подождать, а звонить по телефону не хочется или нет возможности.

Минкомсвязь России объявляет о запуске мобильного приложения «Госуслуги Бизнес»

Приложение «Госуслуги Бизнес» предоставляет удобный доступ к информации о прошедших, текущих и будущих проверках органов контроля и надзора в отношении предпринимателя, а также о штрафах, выписанных на зарегистрированные на компанию транспортные средства.