Приложения и виджеты


Телеком на удаленке №8: 5G и 2024 год, Telegram вернули, предустановки приложений не будет

Даже сгоревший компьютер не помешал провести новый выпуск «Телекома на удаленке». Сергей Половников (Content Review) и Михаил Алексеев (AC&M Consulting) обсудили новости недели, которую некоторые уже назвали «IT-оттепель».

МТТ запустил виртуальную АТС на базе приложения

Приложение VDele - легкая виртуальная АТС на смартфоне со всеми необходимыми функциями для малого бизнеса и самозанятых: бесплатный городской номер, гибкое управление вызовами, удобная переадресация, запись разговоров, мониторинг пропущенных вызовов, голосовая почта.

Пермские ученые разрабатывают приложение для выявления сколиоза

С помощью нейросетей и компьютерного зрения приложение сможет отслеживать динамику изменения формы позвоночника и предоставлять пользователю профилактику лечения. Аналогов с таким функционалом в России пока нет.

Viber научился удалять сообщения

Rakuten Viber сообщает, что в скором времени функция исчезающих сообщений будет перенесена из секретных чатов в обычные.

Пандемия стимулирует рост рынка мобильных приложений

Расширение мировой пандемии COVID-19 способствует тому, что миллиарды людей в большинстве стран мира ежедневно остаются дома. Это приводит к тому, что использование смартфонов становится все более частным.

GS Labs запатентовал Электронный Телегид

Электронный Телегид (бренд Dreguide) предлагает многоуровневое экранное меню расписания теле- и радиопрограмм с возможностью навигации по времени, названию, каналу, жанру и другим параметрам при помощи дистанционного пульта.

Samsung напомнит о мытье рук

Для того, чтобы помочь людям поддерживать гигиену рук на должном уровне, группа разработчиков из команды UI и носимых устройств исследовательского института Samsung в Бангалоре, Индия (SRI-B), разработала мобильное приложение Hand Wash («Мытье рук») для Galaxy Watch.

В Samsung Smart TV появился Apple Music

Начиная с сегодняшнего дня пользователи в более чем 100 странах смогут слушать музыку в приложении Apple Music непосредственно на Samsung Smart TV.

Huawei предложил Google компромисс

Председатель Huawei Эрик Сюй считает, что Google вполне может залить свои приложения в магазин AppGallery и тем самым сделать их доступными покупателям смартфонов Huawei и Honor.