Отчетность


Яндекс рассматривает возможность изменить структуру корпоративного управления

Совет директоров Yandex N.V. объявляет о предварительных намерениях внести изменения в структуру собственности и корпоративного управления. Это позволит Яндексу и дальше фокусироваться на создании инновационных технологических продуктов и сервисов, а также развивать компанию в интересах своих пользователей, сотрудников и акционеров.

МТС объявляет порядок выплаты дивидендов по конвертированным АДР

Для получения невыплаченных дивидендов владельцам акций необходимо собрать комплект документов (состав предоставляемой акционерами информации и список документов представлены на официальном сайте Компании.

Финансовые и операционные результаты Группы МТС за третий квартал и 2022 год

В 3 кв. 2022 года консолидированная выручка Группы МТС выросла на 0,8% год к году до 137,7 млрд руб. преимущественно за счет положительного вклада Телеком, Финтех и Медиа вертикалей. OIBDA Группы составила 60,5 млрд руб, поддерживаемая ростом основных бизнес-вертикалей. Чистая прибыль Группы в 3кв. 2022 года составила 12,3 млрд руб.

VK отчитался за третий квартал 2022 года

VK Company Limited публикует неаудированные результаты по стандартам МСФО и сегментные финансовые данные за третий квартал и девять месяцев 2022 года.

Группа компаний «Таттелеком» подвела итоги своей деятельности за январь-сентябрь 2022 года

Чистая прибыль Группы за период с января по сентябрь в текущем году достигла 1 440 млн рублей, что на 3,3 % выше значения по итогам 9 месяцев прошлого года (1 393 млн рублей). Чистая прибыль ПАО «Таттелеком» за 9 месяцев 2022 года составила 1 236 млн рублей, за аналогичный период 2021 года – 1 242 млн рублей.

Очень странные дела с Кинопоиском

Тут Яндекс отчитался за 3 квартал и приходится констатировать, что с каждым кварталом отчетность становится все более высушенной. Вот, мол, вам цифры и гадайте на кофейной гуще что там у нас в реальности происходит. Но вместе с отчетностью Яндекс рассылает инфографику, и на ней внезапно есть некоторые цифры, которых в отчетности нет.

МТС объявляет о начале автоматической конвертации АДР

В процессе автоматической конвертации российские депозитарии, осуществляющие учет АДР, должны будут списать со счетов держателей АДР и зачислить на счета держателей обыкновенные акции ПАО «МТС». От держателей АДР не требуется никаких действий, независимо от того, являются ли они или не являются резидентами Российской Федерации. Процесс автоматической конвертации ориентировочно займет около 3 недель, начиная с 16 августа 2022 года.

МТС успешно закрыла две книги заявок на размещение биржевых облигаций

Формирование книг заявок на приобретение обоих выпусков облигаций проводилось 29 июля 2022 года. Поступило около 70 заявок от широкого круга инвесторов: банков, инвестиционных, управляющих и страховых компаний, НПФ, а также розничных инвесторов.

МТС лихорадит, квартальные результаты оператора слабые

МТС опубликовал финансовый отчет за 2 квартал. Оператора лихорадит. Не удивительно, что больше внимания компания уделила презентации, в которой красивые графики поддерживают иллюзию, что все очень хорошо и позитивно. Но мы хотели бы остановиться на сухих цифрах.

МТС отчитался за 2 квартал 2022 года

Выручка от ритейла рухнула, но за счет остальных доходов МТС удалось выйти в слабый, но плюс по сравнению с прошлым годом.

VK оказался в плюсе по итогам квартала

VK отчитался за 2 квартал и 1 полугодие 2022 года. За отчетностями наших IT-гигантов мы следим особенно пристально, ибо 2 квартал довольно показателен – первый отчетный период в новой реальности как никак. Полный отчет можете почитать по ссылке, а мы попробуем вычленить главное.

«Импульс Телеком» подвела итоги своего финансового 2021 года

Положительную динамику по финансовому году продемонстрировали ключевые направления бизнеса компании: реализация ноутбуков и планшетов выросла в 1,5 раза, компьютерной периферии – в 1,5 раза, расходных материалов – в 1,5 раза, печатной техники – в 2 раза, брендовых ПК – в 2 раза, программного обеспечения – в 4 раза.

3 убыточных бизнеса Яндекса

В инфографике, собранной Яндексом, сплошной рост и патока. Мы же традиционно нырнули вглубь этого длинного и запутанного документа и обнаружили, что те сегменты, что получили очевидное конкурентное преимущество (поиск и облака, например), ожидаемо рванули вверх, а вот с сегментами, которые требовали и требуют финансовых вливаний здесь и сейчас, все как-то не очень.

Почему Яндекс идет на дно?

Уже вторую неделю акции Яндекса растут. Отчетность, опубликованная сегодня, лишь добавила котировкам очередные проценты, но проблемы компании никуда не делись. По отчетности мы уже бегло пробежались, а сейчас хотелось бы донести несколько мыслей относительно того, что творится с Яндексом.

«Синимекс» подвела итоги 2021 года

За прошедший год выручка компании составила 2 710 084 365 рублей и выросла на 23.8% по сравнению с результатами прошлого года.