Роуминг


Клиенты «Билайн» стали почти в 2 раза больше пользоваться мобильным интернетом за границей

В новом дизайне опции «Безлимитный интернет в роуминге» по исчерпании первых 100 Мб в день, клиентам автоматически предоставляется 1 Гб дополнительного интернет трафика на высокой скорости всего за 99 рублей.

Абоненты life:) смогут в роуминге пользоваться звонками и интернетом из своего тарифного плана

life:) запустил услугу «В роуминге как дома» и предлагает пользоваться своим тарифным планом за границей. Использовать минуты и интернет-трафик из «домашнего» тарифного плана смогут абоненты тарифов «Шейк», «Шейк+» и «йо1200».

Tele2 предложил один день бесплатного роуминга

Tele2 в сезон отпусков подготовил предложение для абонентов тарифа «Мой онлайн+». У них не взимается плата за первый день пользования опцией «Безлимитный интернет за границей».

Осадок #45: роуминг отменили, «Яндекс» заблокируют, связь подорожала, Apple затянул гайки

Неделя выдалась насыщенной. Начавшись с формальной отмены роуминга и угроз заблокировать «Яндекс» по примеру Telegram, она закончилась ПМЭФ, где неожиданно было очень много анонсов и про 5G, и про телеком в целом. Конечно, мы постарались отразить все это в наших утренних репликах.

«Билайн» отменяет плату за входящие звонки в поездках по стране в сетях любых операторов

С 29 мая 2019 года входящие звонки для клиентов «Билайн» (юридических и физических лиц), пользующихся услугами связи в поездках по стране в сетях других операторов, тарифицироваться не будут, а стоимость исходящих звонков, SMS и мобильного интернета при этом не изменится.

Первый в мире 5G-роуминг заработает летом

Vodafone планирует стать первым оператором в мире с 5G-роумингом, он будет действовать между сетями оператора в Соединенном Королевстве, Германии, Италии и Испании.

Осадок #40: меняющие нашу жизнь технологии, банковский пластик «Яндекса», 5G спровоцирует рост цен, крымский роуминг

На этой неделе мы решили провести эксперимент – все наши утренние реплики теперь доступны и в аудио-формате. Пока что послушать их могут лишь подписчики нашего Telegram-канала и канала на YouTube, но можем организовать и выгрузку в подкаст-сервисы. Вам это интересно? Напишите нам (контакты редакции здесь) или приходите в наш чат (ссылка есть в канале). Ну а теперь давайте посмотрим, что же попало в рубрику «Утренняя реплика» на канале Content Review на этой неделе.

«Билайн» предлагает 1 Гб скоростного трафика в роуминге всего за 99 рублей

В новом усовершенствованном дизайне услуги «Безлимитный интернет в роуминге» первые 100 Мб интернет-трафика в день предоставляются на неограниченной скорости, а после их исчерпания автоматически предоставляется дополнительный пакет 1 Гб на максимальной скорости за 99 рублей.

Beeline Uzbekistan расширил технические возможности LTE в роуминге

Крупнейший оператор мобильной связи Beeline Uzbekistan совместно с российской компанией «Инфосистемы Джет» реализовали проект, по итогам которого компания сможет существенно расширить список роуминг партнёров, предоставляющих сервис LTE-роуминга для абонентов из Узбекистана.

«Тинькофф Мобайл» проанализировал активность абонентов в зимние праздники

В период с 26 декабря 2018 года по 8 января 2019 года включительно клиенты «Тинькофф Мобайла» чаще совершали звонки, чем принимали: 54% голосового трафика пришлось на исходящие и 46% – на входящие вызовы.

Клиенты Tele2 чаще отдыхают за границей

В новогодние праздники клиенты компании активно путешествовали за рубеж, а иностранные гости в России скачали в 2 раза больше интернет-трафика, чем годом ранее.

Осадок #24: самая доступная связь в России, роуминг не отменили, китайские смартфоны атакуют вторичный рынок

На этой неделе мы выпустили исследование о доступности связи в регионах России. Про то, как мы считаем индекс доступности, почему роуминг на самом деле не отменили и как китайские смартфоны атакуют вторичный рынок мы писали в рубрике «Утренняя реплика».

МТС рассказал о роуминге и первых результатах «Тарифище»

На канале Content Review в YouTube состоялся прямой эфир с участием Алексея Меркутова из МТС, который рассказал об отмене внутрисетевого роуминга и подвел первые итоги запуска тарифа с безлимитным интернетом «Тарифище».