Роуминг


На пути развития интернета вещей встал роуминг

Операторы и системные интеграторы сетую на проблемы с международным роумингом, тогда как спрос именно на международные решения IoT постоянно растет, каждая четвертая компания хочет IoT-решение не привязанное к конкретной стране.

МегаФон назвал самые популярные туристические направления

Российские туристы стали путешествовать дольше: средняя продолжительность заграничной поездки выросла с восьми дней в 2019 году до десяти в 2022. Из-за усложнившейся и подорожавшей логистики люди все чаще отказываются от коротких путешествий.

С 1 апреля Россия и Белоруссия отменяют плату за входящие звонки

Решение было принято 23 марта на заседании Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства. Это важный результат дорожной карты по реализации резолюции Высшего Государственного Совета, подписанной 20 декабря 2019 года.

МегаФон запустил VoLTE в международном роуминге

Абоненты МегаФона первыми смогут совершать звонки из-за рубежа с использованием технологии VoLTE. Услуга уже доступна в Эстонии, до конца года планируется запуск в США, Канаде, Корее, Японии и Китае.

Звонки из Казахстана будут бесплатными для россиян в период режима ЧП

Все, кто находился в роуминге на территории Казахстана с 5 января, смогут запросить перерасчет расходов у своего оператора. Эти средства могут быть использованы для оплаты услуг связи в будущем.

Миллениалы путешествуют чаще всех

По данным Tele2, мужчины из Москвы и области отправляются в поездки чаще женщин – 56% против 44%. В отдельных регионах женщины путешествуют охотнее мужчин: например, в Свердловской области на них приходится 54% от общего числа туристов.

Билайн запускает новые пакетные предложения для связи в международном роуминге

Пакеты состоят из ГБ мобильного интернета, минут и SMS, либо только из ГБ мобильного интернета. Кроме того, доступны различные варианты пакетов по объему, стоимости и длительности действия.

МТС подвел итоги Евро

ПАО «МТС» проанализировала с помощью Big Data обезличенные данные зарубежных туристов, приехавших в Санкт-Петербург в период с 12 июня по 2 июля. Половина иностранцев в дни матчей посетили улицу Рубинштейна.

Мотив отмечает существенный рост трафика в национальном роуминге

Сотовый оператор Мотив в мае зафиксировал пятикратный прирост интернет-трафика в роуминге по России. Также статистика показывает, что в этом году в три раза больше абонентов предпочитает путешествия по России отдыху в домашнем регионе.

МТС открывает 5G-роуминг в семи странах

Услуги скоростного мобильного интернета и передачи данных в диапазоне n78 (3,4–3,8 ГГц) доступны абонентам МТС в сетях операторов связи Telia (Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания), Vodafone (Нидерланды) и Etisalat (ОАЭ).

Мобильный интернет вещей вырастет в 7 раз

Темпы роста впечатляют, по оценке ABI Research с 2014 по 2020 год количество мобильных подключений, связанных с IoT, выросло в 4,5 раза, а в следующие шесть лет рост будет в 7 раз.

Оператор Мотив открыл для себя Крым

Свердловский оператор подписал роуминговое соглашение с крымскими операторами «К-Телеком», «КТК Телеком» и «Сервистелеком».

Tele2 изменил условия роуминга в Белоруссии

При нахождении на территории Беларуси абоненты при использовании услуги «Безлимитный интернет за границей» за 350 рублей в день вместо 200 МБ будут получать 600 МБ в сутки на высокой скорости.

Tele2 запустила 5G-роуминг в Швейцарии

Технология 5G в международном роуминге Tele2 доступна на следующих устройствах: Samsung Galaxy S10 5G, Samsung Galaxy S20 5G, Samsung Galaxy S20 Ultra5G, Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G, Samsung Galaxy Note20 5G, Samsung Galaxy S20+ 5G.

Европа окутана NB-IoT роумингом

Немецкий Deutsche Telekom подписал роуминговые соглашения с операторами Swisscom, Telia и Vodafone Group. Теперь его сеть NB-IoT доступна в 18 европейских странах.

Билайн сделал бесплатными звонки на горячие линии и SMS в международном роуминге

Билайн сделал бесплатными входящие и исходящие звонки на номера МИД и ряда авиакомпаний, а также SMS-сообщения, для клиентов, которые в настоящий момент находятся в международном роуминге.