Роуминг


МТС открывает 5G-роуминг в семи странах

Услуги скоростного мобильного интернета и передачи данных в диапазоне n78 (3,4–3,8 ГГц) доступны абонентам МТС в сетях операторов связи Telia (Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания), Vodafone (Нидерланды) и Etisalat (ОАЭ).

Мобильный интернет вещей вырастет в 7 раз

Темпы роста впечатляют, по оценке ABI Research с 2014 по 2020 год количество мобильных подключений, связанных с IoT, выросло в 4,5 раза, а в следующие шесть лет рост будет в 7 раз.

Оператор Мотив открыл для себя Крым

Свердловский оператор подписал роуминговое соглашение с крымскими операторами «К-Телеком», «КТК Телеком» и «Сервистелеком».

Tele2 изменил условия роуминга в Белоруссии

При нахождении на территории Беларуси абоненты при использовании услуги «Безлимитный интернет за границей» за 350 рублей в день вместо 200 МБ будут получать 600 МБ в сутки на высокой скорости.

Tele2 запустила 5G-роуминг в Швейцарии

Технология 5G в международном роуминге Tele2 доступна на следующих устройствах: Samsung Galaxy S10 5G, Samsung Galaxy S20 5G, Samsung Galaxy S20 Ultra5G, Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G, Samsung Galaxy Note20 5G, Samsung Galaxy S20+ 5G.

Европа окутана NB-IoT роумингом

Немецкий Deutsche Telekom подписал роуминговые соглашения с операторами Swisscom, Telia и Vodafone Group. Теперь его сеть NB-IoT доступна в 18 европейских странах.

Билайн сделал бесплатными звонки на горячие линии и SMS в международном роуминге

Билайн сделал бесплатными входящие и исходящие звонки на номера МИД и ряда авиакомпаний, а также SMS-сообщения, для клиентов, которые в настоящий момент находятся в международном роуминге.

МегаФон поможет застрявшим на чужбине

Абонентам МегаФона, находящимся в роуминге, теперь доступны бесплатные входящие и исходящие звонки на номера МИД России, горячей линии для помощи российским гражданам за рубежом и ряда авиакомпаний, что позволит проще решать вопросы о возвращении домой.

Tele2 сделал WhatsApp, Viber и «ТамТам» бесплатными в роуминге

Оператор отменил плату за опцию «Безлимитные мессенджеры за границей». Общаться бесплатно в роуминге в мессенджерах WhatsApp, Viber и «ТамТам» можно не во всех странах. Например, в Италии - можно, а в Германии опция не работает.

LTE-роуминг удвоился за год

Вместе со снижением цен на роуминг в мире растет количество международных туристов, а они в свою очередь перестают отключать в роуминге не только смартфоны, но и IoT-устройства, например, часы.

МегаФон и Booking.com предложат бесплатный роуминг в 130 странах мира

Услуга для абонентов МегаФона будет работать через специальный лендинг на booking.com. Чтобы ей воспользоваться, достаточно забронировать и оплатить отель, указав номер телефона, который будет использоваться в поездке.

МТС делает «Забугорище» дороже

С 7 ноября 2019 года абонентам МТС будет доступно больше интернета на максимальной скорости в поездках за границу, а также новая опция для экономии «Забугорище+».

Осадок #62: Huawei и Google, Клишас и законы, фотокамеры и роуминг

Есть подозрение, что это последний «Осадок» в прежнем формате. Грядут перемены, но о них вы узнаете чуть позже. А пока давайте вспомним, что же попало в рубрику «Утренняя реплика» на канале Content Review на этой неделе.