Телевидение


«Орион» пустит «Дикое ТВ» в эфир

Группа компаний «Орион» заключила соглашение об оказании технических услуг для телеканалов компании «Дикое ТВ».

«Интерактивное ТВ» от ТТК пришло в малые города

Услуга «Интерактивное телевидение» от оператора ТрансТелеКом (ТТК) расширяет географию до 89 городов по всей России. Теперь подключить ТВ с интерактивными функциями и качественным контентом могут жители еще 24 малых городов.

Подведены итоги конференции «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»

В рамках пленарного заседания, посвященного мировой экосистеме 4К, обсуждались основные тренды развития Ultra HD (UHD) в России и за рубежом, а также маркетинговые стратегии и инструменты продвижения этого формата ключевыми игроками рынка.

«Ростелеком» включил Eurosport Gold

Это единственный в России канал, который будет транслировать все матчи Национальной Хоккейной Лиги (NHL).

Эпоха Ultra HD наступит нескоро

Несмотря на весь скепсис, у рынка UHD есть будущее. Далекое, но будущее. Просто сегодня говорить об «индустрии UHD» преждевременно. Ну, только если вы не производитель телевизоров.

«Ростелеком» обнуляет стоимость мобильного интернета при просмотре «Интерактивного ТВ»

«Ростелеком» проводит федеральную акцию «Видеотрафик в комплекте», благодаря которой абоненты мобильной связи компании могут смотреть «Интерактивное ТВ» без оплаты интернет-трафика.

СмартЛабс обновил IPTV-платформу латвийскому оператору Baltcom

Компания СмартЛабс объявляет об успешном обновлении IPTV-платформы оператора Baltcom (Латвия). Baltcom — одно из крупнейших телекоммуникационных предприятий в странах Балтии, предоставляющее услуги ШПД, телефонии и цифрового телевидения.

velcom открыл абонентам сервис Amediateka

Российский онлайн-кинотеатр Amediateka теперь доступен для абонентов крупнейшего оператора связи в республике Беларусь velcom.

«Акадо Телеком» включил «Жару»

«Акадо Телеком» начинает трансляцию «амбициозного телеканала для активной аудитории» - музыкального телеканала «Жара».

Apple TV оказался на обочине рынка

Более половины из 168 миллионов владельцев телевизоров с подключением к интернету пользуется возможностями Smart TV. Остальные предпочитают подключать к телевизору дополнительные приставки, такие как Apple TV, Roku, Google Chromecast и Amazon Fire TV Stick.

«Триколор» перестал расти

По предварительным данным «ТМТ Консалтинг», число абонентов платного ТВ в России по итогам 2 квартала 2017 года выросло на 0,8% до 41,8 млн, проникновение услуги приблизилось к 73,6%.

Компания «НТВ-плюс» вышла на рынок спутникового интернета

Компания «НТВ-плюс» в партнерстве с оператором спутникового интернета Eutelsat Networks, дочерней компанией Eutelsat, начала подключение физических и юридических лиц к высокоскоростному двустороннему спутниковому интернету.

«Дом.ru Бизнес» запустил пакеты телеканалов с правом публичного показа

Корпоративные клиенты «Дом.ru Бизнес» могут на законных основаниях подключить для трансляции в своих заведениях спортивные и новостные пакеты телеканалов - «Футбол», «Матч», «КХЛ HD», «Бизнес».