Телевидение


Ateme предоставит компании Telecom Armenia новую систему OTT

Компания Ateme объявила о заключении нового контракта с Telecom Armenia, поставщиком услуг IPTV и OTT под брендом Beeline, который запускает обновленный пакет телевизионных услуг на рынке Армении. Компания Telecom Armenia приняла решение модернизировать существующую систему.

«Орион» обеспечит технический запуск телеканалов.red, .black и.sсi-fi

В рамках соглашения о запуске телеканалов.red, .black и.sci-fi, на технической платформе «Ориона» будет осуществляться полный комплекс предэфирной подготовки, в который входит аудио-визуальный и технический контроль качества контента, а также формирование эфирных сеток телеканалов для России и стран СНГ.

«Орион» обеспечит техническую поддержку ViacomCBS в России

В рамках нового партнерского соглашения «Орион» впервые на российском рынке выступит полноценным helpdesk для международного медиахолдинга: обеспечит мониторинг всех телеканалов и круглосуточную техническую поддержку операторов– клиентов ViacomCBS по всей России.

Проникновение платного ТВ в России превысило 81%

По данным «ТМТ Консалтинг», хотя темпы роста абонентской базы и снизились по сравнению с прошлым годом - 1,8% против 2,5% в 2019 году, число абонентов все еще продолжало расти и по итогам года составило 46,2 млн.

GS Group выпустил новую цифровую 4К-приставку

GS B626L оснащена модулем с многофункциональным чипом Wi-Fi/Bluetooth и выполнена в обновленном матовом корпусе с дисплеем. Тюнер с особой конфигурацией подключается к антенне одним сигнальным кабелем без использования дополнительного оборудования.

ТВ-приставки, Android TV, OTT и IPTV | Есть ответ

Все, что вы хотели знать о ТВ-приставках и Android TV, IPTV и OTT - на вопросы, в том числе и зрителей канала, отвечает Артем Егоров, главный по клиентскому телевизионному оборудованию в компании «НАГ». Мы уже обозревали произведенные этой компанией ТВ-приставки Movix Pro Voice и НТВ+, и после последней возникло желание посмотреть в глаза тем, кто такое производит на свет. Посмотрели, побеседовали, обстоятельно расспросили.

Как производят ТВ-приставки: НАГ | Сделано в России

Мы отправились в Екатеринбург чтобы посмотреть, как производятся ТВ-приставки для операторов. У нас уже выходили обзоры ТВ-приставок Movix Pro Voice и НТВ+, которые были произведены компанией НАГ. Настало время раскрыть все тайны.

ТВ-приставка НТВ+: тихий ужас | Личный опыт

ТВ-приставка НТВ+ не требует спутниковой тарелки, но и показывает далеко не все, что доступно абонентам спутникового телевидения. Мы купили это чудо техники и готовы рассказать о нем всю правду.

Лучшие короткометражные фильмы со всего мира стали доступны в онлайн кинотеатре МТС ТВ

МТС Медиа развивающая кабельное, спутниковое телевизионное вещание и собственную мультимедийную платформу на базе онлайн-кинотеатра МТС ТВ, сообщает о пополнении каталога онлайн-кинотеатра МТС ТВ фильмами и сериалами от компании Flix Snip.

Акадо сформировал телевизионную экосистему

С 19 февраля Акадо открыл пользователям услуги интерактивного телевидения (партнерский проект с компанией «LifeStream», бренд «Смотрёшка») подключение к онлайн-кинотеатру Megogo. Ранее Акадо предоставил абонентам доступ к подпискам ivi, Okko и START.

«Триколор» остался без футбола

Оператор обвиняет «Газпром Медиа» в агрессивном ценообразовании, но на самом деле пытался платить за каналы меньше других операторов.

Узбекское ТВ перейдет на российскую платформу

Это первое полноценно облачное решение на базе собственного ЦОД компании Узтелеком и первый кейс использования российского ПО государственной вещательной компанией Узбекистана.

Акадо взял Start

Компания «Акадо Телеком» открыла абонентам интерактивного ТВ Акадо доступ к видеосервису Start.

МТС запускает собственные телеканалы

Телеканал KinoJam1 будет посвящен исключительно отечественному кинематографу, в то время как на канале KinoJam2 будут сосредоточены популярные зарубежные сериалы и фильмы.

YouTube и цензура

Коль скоро в ГосДуму внесен закон о блокировке интернет-ресурсов, осуществляющих цензуру российских СМИ, настало время более развернуто поговорить об этой проблеме.

Платное ТВ подросло

Впервые в этом году был отмечен рост выручки – объем рынка в 3 квартале вырос на 3,5% по сравнению с предыдущим кварталом, на который пришелся период самоизоляции. Суммарная выручка операторов превысила 26,5 млрд рублей.