Приложения


Вышла бета-версия браузера Samsung Internet 15.0

Приложение получило новые возможности, призванные облегчить жизнь пользователей и обеспечить дополнительную защиту информации за счет расширенных функций конфиденциальности.

Samsung SmartThings получил новый интерфейс для управления умным домом

Новый интерфейс SmartThings является логическим продолжением предыдущей версии сервиса и упрощает использование устройств Интернета вещей. Обновленное приложение включает в себя пять разделов: «Избранное», «Устройства», «Жизнь», «Автоматизация» и «Меню».

МегаФон запускает новый сервис подписки на мобильные игры

МегаФон и Gameloft, один из самых популярных мировых разработчиков игр, запускают совместный сервис подписки на мобильные игры. Для геймеров будет открыт доступ сразу ко всему каталогу из 1200 игр с их полными версиями, без рекламы и встроенных покупок.

Ростелеком разработает софт под российские процессоры

В новом центре компетенций «Ростелекома» началась разработка новых и миграция существующих программных решений под серверное оборудование с процессором на архитектуре «Эльбрус-2000». Цель нового подразделения — не просто помочь организациям бесшовно перейти на отечественное ПО и перенести софт на «Эльбрус», но и сделать это так, чтобы влияние перехода на их бизнес было минимальным.

Microsoft позволит создавать приложения без знания кода

Одна из самых мощных моделей обработки естественного языка в мире GPT-3 от OpenAI будет интегрирована в платформу low-code разработки Microsoft Power Apps. Это позволит создавать приложения в диалоговом режиме, без глубоких знаний кода или формул, что сделает разработку еще более простой и доступной.

Сбер открывает разработчикам доступ ко всем своим технологиям

Сбер запускает новую версию платформы для создания приложений — SmartMarket — на домене developers.sber.ru, которая позволит сторонним разработчикам получить полный доступ ко множеству технологий и инструментов экосистемы.

Google оштрафовали за Android Auto

Итальянский суд выписал Google штраф в 123 миллиона долларов за нечестную конкуренцию и обязал открыть разработчикам доступ к Android Auto (что Google уже сделал).

Samsung разблокировал замер давления и ЭКГ на своих часах в России

Компания Samsung Electronics объявляет о том, что приложение Samsung Health Monitor стало доступно в России. С помощью сервиса пользователи носимых устройств Galaxy Watch3 и Galaxy Watch Active2 смогут измерять свое артериальное давление и снимать электрокардиограмму (ЭКГ).

Clubhouse пришел на Android

Приложение для Android доступно лишь в США, но можно установить и у нас.

Тайные операции США отследили по смартфонам

Благодаря анализу «деперсонализированных» данных журналистам удалось найти тайную военную базу США в Сирии на заброшенном бетонном заводе. В Пентагоне утверждают, что еще в 2018 году покончили с цифровой безалаберностью в армии.

Яндекс добавил Документы

Компания дополнила свой облачный сервис почты пакетом работы с офисными документами.

Microsoft представила детский режим для браузера Edge

Microsoft представила новую версию браузера Microsoft Edge, главным нововведением которого является детский режим (Kids Mode). Новая функция позволяет защитить детей от нежелательного контента в Интернете, обеспечить конфиденциальность и многое другое.

Якутские разработчики создали «тамагочи» для занятий спортом

Резидент технопарка «Якутия», выпускник акселератора «Б8» компания «Ранго», создала приложение Run With Zippy — беговой трекер с интерактивным питомцем. Он работает по принципу известной из 90-х игры тамагочи, где пользователь заботится о виртуальном питомце.

Каждый третий абонент Билайн в Центральном регионе выбирает управление тарифом со смартфона

По итогам 2020 года количество пользователей приложения «Мой Билайн» (12+) в Центральном регионе увеличилось почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.