Приложения


Якутские разработчики создали «тамагочи» для занятий спортом

Резидент технопарка «Якутия», выпускник акселератора «Б8» компания «Ранго», создала приложение Run With Zippy — беговой трекер с интерактивным питомцем. Он работает по принципу известной из 90-х игры тамагочи, где пользователь заботится о виртуальном питомце.

Каждый третий абонент Билайн в Центральном регионе выбирает управление тарифом со смартфона

По итогам 2020 года количество пользователей приложения «Мой Билайн» (12+) в Центральном регионе увеличилось почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В 10 приложениях в Google Play найден опасный дроппер

Команда исследователей Check Point Research обнаружила в 10 приложениях в Google Play новый дроппер — вредоносную программу, предназначенную для доставки другого вредоносного ПО на телефон жертвы. Дроппер «Clast82», как его назвали исследователи, успешно обошел встроенные проверки магазина приложений Google Play и позволял загружать на устройство инструменты злоумышленника, обеспечивающие полный контроль над смартфоном жертвы и доступ к банковским приложениям.

Clubhouse заблокировали

Сначала в Китае, теперь и в Омане. На очереди другие арабские страны.

Яндекс мобилизировал Кью

Яндекс.Кью — сервис, где можно получить экспертный ответ на вопрос — выпустил мобильное приложение.

HP представляет новые сервисы для оптимизации работы ИТ-специалистов

Компания разработала портфолио сервисов на базе платформы HP TechPulse, которые основаны на механизмах глубокого машинного обучения и позволяют ИТ-специалистам аккумулировать информацию об устройствах за счет безопасного сбора данных.

Clubhouse для Android появится «скоро»

Изначально создатели сервиса и не думали об Android, а после свалившейся популярности обнаружили, что на Android уже есть Clubhouse и это вовсе не социальная сеть любителей радиоэфира.

Apple отстаивает право грабить разработчиков

Сенат штата Северная Дакота отклонил законопроект, согласно которому держателям платформ запрещалось ограничивать разработчиков в каналах распространения приложений и приема платежей. Но аналогичные законы находятся на рассмотрении в других штатах.

Якутский язык популяризируют через приложение

Резиденты ИТ-центра «Покровск» из Якутии выпустили приложение Skylark music для сохранения и популяризации якутского языка. Приложение дает доступ к музыкальным композициям якутских исполнителей, среди которых как популярные эстрадные, так и народные певцы, неизвестные широкой публике.

Nokia представила новую версию Nokia Software Updater

Производитель мобильных телефонов, компания Nokia анонсировала новую версию мобильного приложения Nokia Software Updater, позволяющее обновлять программное обеспечение своих телефонов без дополнительного посещения веб-страницы сервисного центра. Более трех четвертей владельцев телефонов Nokia пользуются этим приложением.

Opera дебютировала на телефонах Samsung

Opera Software заключила с Samsung Electronics соглашение, согласно которому браузер Opera Mobile будет встроен в мобильные телефоны Samsung. Opera Mobile является браузером для мобильных телефонов, который позволяет абонентам пользоваться полноценным Интернетом. Специальная технология Opera переформатирует скачиваемые страницы так, чтобы они отлично смотрелись на экране мобильного телефона, а так же позволяет пользоваться интуитивно понятной вертикальной навигацией.