Цод


Softline и GreenMDC создали модульный центр обработки данных для Волжского трубного завода

В результате были реорганизованы помещение и инженерные системы для серверного парка предприятия и создана масштабируемая и надежная платформа для бизнес-приложений. МЦОД произведен российской компанией GreenMDC.

Softline объявляет о запуске нового ЦОД в Беларуси

Уровень нового ЦОД соответствует Tier II+, обеспечен высокий уровень охраны, пожароустойчивости и охлаждения. При этом Softline берет на себя финансовую ответственность в случае отказа мощностей, гарантируя SLA до 99, 982% в зависимости от выбранной конфигурации. Дата-центр рассчитан на 38 стойко-мест, а основными клиентами станут компании из России и Беларуси.

Вымпелком и Key Point Group подписали в Екатеринбурге третье соглашение о стратегическом партнерстве

Кей Поинт Групп планирует к концу 2023 года создать новый коммерческий ЦОД в Екатеринбурге, ключевым клиентом которой станет ВымпелКом. Новый ЦОД будет иметь уровень отказоустойчивости TIER III по классификации UPTIME Institute. ЦОД рассчитан на 300 стоек. Общая мощность ЦОД составит 3,6 МВт.

Ростелеком-ЦОД и компания «Айтеко» стали партнерами

Компания «Ростелеком-ЦОД» заключила партнерское соглашение с одной из крупнейших российских ИТ-компаний «Айтеко». В рамках соглашения специалисты «Айтеко» будут осуществлять пресейл, продажу и обслуживание ITSM-платформы ESMP.

Компании «Ростелеком-ЦОД» и Merlion подписали договор о партнерстве

В рамках соглашения компания Merlion планирует продвижение платформы автоматизации сервисных подразделений ESMP. Платформа enterprise-уровня позволяет создать полноценную систему управления сервисами для крупной территориально распределенной компании.

Российская неделя ЦОД пройдет в Москве

В новом формате участников форума ждут дискуссионные клубы и экспертные выступления, выставочные и нетворкинг-зоны и ярмарка вакансий, а также образовательные секции для технических специалистов отрасли.

«Ростелеком» открыл первый центр обработки данных в арктической зоне России

«Ростелеком» ввел в промышленную эксплуатацию центр обработки данных (ЦОД) в Мурманске. Новый дата-центр — первый инфраструктурный объект компании, построенный в арктической зоне России.

GreenMDC расширяет производство

Новая площадка для сборки МЦОДов GreenMDC расположена в Ленинградской области, в городском посёлке Фёдоровское Тосненского района, на участке в 1,5 га.

МегаФон и Key Point намерены объединить усилия по продвижению своих услуг в регионах России

Развернув во Владивостоке свою технологическую площадку в ЦОД Key Point, МегаФон даст начало серии аналогичных проектов, которые будут реализовываться по мере развития сети дата-центров Key Point в региональных центрах деловой активности.

«Ростелеком» предоставил облачные услуги для Департамента финансов Томской области

Компания «Ростелеком» заключила договор с Департаментом финансов Томской области об оказании услуг по предоставлению в аренду вычислительных ресурсов центра обработки данных (ВЦОД). Заказчик получил возможность пользоваться виртуальными вычислительными мощностями и системой хранения данных на облачных платформах цифрового оператора.

Дата-центр во Владивостоке получил сертификат соответствия Tier III

Строящийся по модели франшизы 3data дата-центр во Владивостоке получил сертификат соответствия проектной документации стандарту Uptime Institute Tier Standard Operational Sustainability уровня Tier III. Партнером-франчайзи выступает компания Key Point, которая успешно прошла аттестацию.

Еще один дата-центр построят в ОЭЗ «Технополис “Москва”»

Компания «С-Плэтформс» планирует запустить в особой экономической зоне Москвы специализированный центр обработки больших данных. Площадь нового дата-центра составит около 850 квадратных метров, мощность – ориентировочно 2,5 мегаватта с размещением 132 стоек. Здесь планируется создать 27 рабочих мест.

Росстандарт утвердил новый стандарт в области ЦОД

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) 2 июня 2022 года издал приказ об утверждении национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 70139-2022 «Центры обработки данных. Инженерная инфраструктура. Классификация».

Cloud4Y запустил дата-центр в Турции

Миграция в турецкий дата-центр Cloud4Y выполняется в среднем за два дня благодаря отлаженному механизму переноса данных, использованию проверенных инструментов и 13-летней экспертизе технических специалистов провайдера.

GreenMDC создал модульный дата-центр для интеллектуальной транспортной системы в Саратове

Установка МЦОД обеспечит бесперебойную работу вычислительного оборудования РНИЦ, входящего в системы автоматизированного адаптивного светофорного регулирования, метеонаблюдения, фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и весового контроля, в том числе передвижных комплексов.

«СТС» запустил новую серверную от DataDome

В рамках проекта был выполнен демонтаж инженерных систем, перегородок и стяжки пола, а также проведены отделочные работы и монтаж конструкции разгрузочной рамы в серверной и на кровле здания площадью 125 м2 и 200 м2 соответственно.

МЦОД GreenMDC для Крайнего Севера успешно прошел заводские испытания

Модульный ЦОД FixedSized MDC StandardOutdoor24Ext рассчитан на установку 20 серверных стоек размером 1200х600 мм с общей ИТ-нагрузкой до 150 кВт. Система холодоснабжения реализована на основе оборудования Stulz: восьми межрядных прецизионных кондиционеров холодопроизводительностью до 25 кВт каждый и двух промышленных шкафных холодопроизводительностью до 20 кВт каждый.

Будущее рынка дата-центров обсудили в ОЭЗ «Технополис “Москва”»

Как будет развиваться рынок центров обработки данных (ЦОД) и национальные стандарты по ним в 2022 году, рассказали ведущие эксперты на TechDay.Digital Transformation в особой экономической зоне «Технополис “Москва”».

Сергей Бочкарев назначен генеральным директором «Ростелеком-ЦОД»

С 1 февраля 2022 года генеральным директором компании «Ростелеком-ЦОД» назначен Сергей Бочкарев. На этой позиции он продолжит укреплять лидерство компании на рынке дата-центров и облачных решений.

Mubadala, Сбер и РФПИ стали инвесторами сети дата-центров IXcellerate

Компания направит инвестиции на расширение Северного и Южного кампусов в Москве, что позволит IXcellerate построить новые объекты, увеличить энергоемкость и обеспечить эксплуатацию одного из крупнейших кампусов ЦОД в Европе.