Социальные сети


Вконтакте запустит видеозвонки на 2048 человек

В сентябре 2020 года ВКонтакте запустила групповые видеозвонки на 128 человек для совместной учёбы, работы и досуга. Пользоваться сервисом можно на любом устройстве — смартфоне или ноутбуке.

Clubhouse пришел на Android

Приложение для Android доступно лишь в США, но можно установить и у нас.

Tele2 обнулил трафик Clubhouse

Оператор включил используемый приложением трафик в пакет бесплатного трафика на ряде тарифов.

Clubhouse для Android появится «скоро»

Изначально создатели сервиса и не думали об Android, а после свалившейся популярности обнаружили, что на Android уже есть Clubhouse и это вовсе не социальная сеть любителей радиоэфира.

Tele2 запускает «Безлимит на TikTok»

Теперь абоненты пакетных тарифных планов смогут пользоваться социальной сетью, не расходуя включенный интернет-трафик.

Китай может запретить продажу TikTok

Китайское правительство выпустила новые правила, согласно которым компании должны получить разрешение на экспорт технологий. Это может заблокировать продажу TikTok американским компаниям.

Instagram открестился от авторских прав

Спор между блогером и журналом Newsweek, использовавшим его Instagram-фотографию без разрешения, может иметь далеко идущие последствия.

Facebook купил десятину индийского оператора

За 9,99 процентов крупнейшего индийского мобильного оператора Reliance Jio социальная сеть Facebook заплатила 5,7 миллиарда долларов, что сделало ее крупнейшим миноритарным акционером компании.

Каждый десятый пользователь сервисов для онлайн-знакомств становился жертвой шантажа

Компания ESET провела исследование о знакомствах в интернете, опросив около 2 000 российских пользователей. В преддверии 14 февраля статус «в активном поиске» может привести к неприятным последствиям для репутации и кошелька.

Осадок #60: провалился ли iPhone 11, новые угрозы от РКН, Теле2 отправил абонентов на биржу

В постоянной рубрике «Утренняя реплика» на этой неделе мы постарались рассказать о некоторых важных темах. Итак, что же мы обсуждали в последней неделе сентября неделе? Встречайте Осадок #60.

Facebook судят за распознавание лиц

Социальная сеть не смогла развалить коллективный иск и может попасть под многомиллионные выплаты пользователям.

Facebook заплатит 5 миллиардов долларов штрафа

Если верить источникам The Wall Street Journal, то Facebook и Федеральная торговая комиссия заключили соглашение, по которому социальная сеть заплатит рекордный для индустрии штраф.

Реклама появится в WhatsApp

Facebook рассказал о будущих рекламных форматах, впервые представив рекламную интеграцию в мессенджере WhatsApp.

Утечка персональных данных обойдется Facebook в 3 миллиарда долларов

Социальная сеть Facebook ожидает, что размер штрафа составит от 3 до 5 миллиардов долларов и зарезервировала необходимые средства. Однако, расследование федерального торговой комиссии еще не завершено.

Осадок #35: Токсичная аура «Яндекса», Россия не готова к IoT ментально, что случилось с Boeing, Google построил стадион

Одной из самых обсуждаемых новостей прошедшей недели стал новый социальный сервис «Яндекса». Удивительно, но мы не увидели ни одного положительного отзыва на «Ауру». Впрочем, наш, отраженный в одной из «Утренних реплик», тоже вряд ли можно назвать позитивным. Давайте вспомним, о чем еще мы писали в нашей постоянной рубрике в Telegram-канале Content Review на этой неделе.

Facebook следит за овуляцией пользователей

Журналисты нашли доказательства, что Facebook не просто покупает персональные данные, но и получает к ним доступ практически сразу после того, как они фиксируются сторонним приложением.