Социальные сети


Тяжело быть киберсквоттером

Американцы потребовали от «Золотой короны» передать домен facebook.ru под угрозой судебного преследования за незаконное использование товарного знака.

Facebook заплатит 110 миллионов евро за WhatsApp

Еврокомиссия могла наложить штраф в два раза больше, но пошла Facebook навстречу после того, как социальная сеть признала вину и пообещала исправить все нарушения.

«Билайн» запустит собственного бота на Alfa Future People 2016

Чтобы сохранить в памяти гостей Alfa Future People фантастические мгновения, «Билайн» представит нового члена своей команды – бота в своей группе ВКонтакте, взаимодействующего с уникальным сервисом поиска людей по фото FindFace.

Социальная сеть для трейдеров обновила приложение

Приложение, сочетающее в себе возможности цифровых технологий, социального общения и трейдинга, позволяет любому трейдеру легко и удобно управлять своими портфелями на финансовых рынках.

Зачем Microsoft купил LinkedIn за 26,2 миллиарда долларов?

Для российских экспертов новость стала громом среди ясного неба, ведь в пределах рунета LinkedIn так и не смогла набрать достаточной популярности и веса, чтобы стать, как и во всем мире, столпом профессиональной коммуникации.

PayPal примет платежи во «ВКонтакте»

Теперь пользователи «ВКонтакте» могут с помощью PayPal приобретать голоса – универсальную условную единицу для оплаты подарков, стикеров и покупок в игровых приложениях.

Facebook готовится к масштабной войне с Google

За последние годы социальная сеть Facebook приобрела массу сервисов и приложений, без которых сегодня не могут обойтись сотни миллионов пользователей смартфонов.

«Билайн» в Самаре проводит квест для детей о безопасности в социальных сетях

Самарский филиал ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») запускает обучающую программу #BeeSafeQuest по безопасному интернету: дети в возрасте от 7 до 16 лет пройдут увлекательные квесты и научатся работать с информацией в социальных сетях.

MWC 2014: Ericsson и Facebook создали совместную лабораторию

Ericsson и Facebook объявили о создании совместной Инновационной Лаборатории (Innovation Lab), которая будет поддерживать инициативу Internet.org. Инновационная Лаборатория проекта Internet.org, результат сотрудничества Ericsson и Facebook, обеспечит условия и экспертный опыт для оптимизации приложений, сетей, устройств и сервисов для 5 млрд будущих интернет-пользователей.

Path проложил свой путь на Windows Phone

Социальная сеть Path вслед за своими коллегами пришла на платформу Windows Phone. Как и Instagram, Path обозначила свое присутствие бета-версией, которая дает доступ к основным функциям и поддерживает динамичные иконки для главного экрана Live Tiles. В приложении имеется возможность поделиться своим контентом в других социальных сетях, но пока отсутствует магазин, через который социальная сеть монетизирует свою аудиторию.

Facebook до добра не доведет

Казусная ситуация случилась с одной из тайваньских туристок в Австралии. Она была настолько увлечена проверкой обновлений в социальной сети на своем смартфоне, что не заметила конца пирса.

Количество рекламы в Instagram растет

Принадлежащая Facebook социальная сеть по обмену фотографиями Instagram начала размещать рекламу сравнительно недавно, лишь пару недель назад. Однако уже сейчас, согласно исследованию, проведенному Simply Measured, больше половины крупнейших в мире торговых брендов сотрудничают с Instagram. Теперь Instagram добивается интеграции с Google+ и Pinterest.