Социальные сети


Каждый десятый пользователь сервисов для онлайн-знакомств становился жертвой шантажа

Компания ESET провела исследование о знакомствах в интернете, опросив около 2 000 российских пользователей. В преддверии 14 февраля статус «в активном поиске» может привести к неприятным последствиям для репутации и кошелька.

Осадок #60: провалился ли iPhone 11, новые угрозы от РКН, Теле2 отправил абонентов на биржу

В постоянной рубрике «Утренняя реплика» на этой неделе мы постарались рассказать о некоторых важных темах. Итак, что же мы обсуждали в последней неделе сентября неделе? Встречайте Осадок #60.

Facebook судят за распознавание лиц

Социальная сеть не смогла развалить коллективный иск и может попасть под многомиллионные выплаты пользователям.

Facebook заплатит 5 миллиардов долларов штрафа

Если верить источникам The Wall Street Journal, то Facebook и Федеральная торговая комиссия заключили соглашение, по которому социальная сеть заплатит рекордный для индустрии штраф.

Реклама появится в WhatsApp

Facebook рассказал о будущих рекламных форматах, впервые представив рекламную интеграцию в мессенджере WhatsApp.

Утечка персональных данных обойдется Facebook в 3 миллиарда долларов

Социальная сеть Facebook ожидает, что размер штрафа составит от 3 до 5 миллиардов долларов и зарезервировала необходимые средства. Однако, расследование федерального торговой комиссии еще не завершено.

Осадок #35: Токсичная аура «Яндекса», Россия не готова к IoT ментально, что случилось с Boeing, Google построил стадион

Одной из самых обсуждаемых новостей прошедшей недели стал новый социальный сервис «Яндекса». Удивительно, но мы не увидели ни одного положительного отзыва на «Ауру». Впрочем, наш, отраженный в одной из «Утренних реплик», тоже вряд ли можно назвать позитивным. Давайте вспомним, о чем еще мы писали в нашей постоянной рубрике в Telegram-канале Content Review на этой неделе.

Facebook следит за овуляцией пользователей

Журналисты нашли доказательства, что Facebook не просто покупает персональные данные, но и получает к ним доступ практически сразу после того, как они фиксируются сторонним приложением.

Facebook долетался

Дроны с базовыми станциями должны были обеспечить связью труднодоступные районы.

Яндекс.Музыка зазвучала в Facebook

Российские пользователи Facebook теперь могут прямо в ленте новостей послушать фрагменты песен, которые понравились кому-то из друзей на Яндекс.Музыке.

Тяжело быть киберсквоттером

Американцы потребовали от «Золотой короны» передать домен facebook.ru под угрозой судебного преследования за незаконное использование товарного знака.

Facebook заплатит 110 миллионов евро за WhatsApp

Еврокомиссия могла наложить штраф в два раза больше, но пошла Facebook навстречу после того, как социальная сеть признала вину и пообещала исправить все нарушения.