Беспилотный транспорт


Будущее коммерческих автомобилей Ford: электрификация, телеметрические сервисы и стратегические альянсы

Новые электрифицированные автомобили, инновационные телеметрические решения и стратегические альянсы помогут повысить производительность коммерческих автомобилей Ford и предоставят дополнительный выбор европейским бизнес-клиентам.

Автономные «БЕЛАЗы» готовятся начать работу на угольном разрезе в Хакасии

В финале проекта два самосвала, руководствуясь специальными алгоритмами, будут способны автономно по очереди вставать под ковш экскаватора для загрузки угля в кузов, а затем передвигаться до пункта назначения и осуществлять выгрузку.

Умный алгоритм Ford для электромобилей поможет очистить и разгрузить города

Компания Ford разрабатывает умный алгоритм, который поддержит рост использования электромобилей, особенно в больших городах, за счет определения наиболее выгодных мест расположения зарядных станций.

В «Технополисе «Москва» создали модуль для ориентации и навигации беспилотного автомобиля

В квалификационных заездах конкурса по беспилотному транспорту «Зимний город» принял участие беспилотный автомобиль с инерциальным модулем ГВК-10 компании «Лаборатория Микроприборов». По итогам беспилотник прошел в финал соревнований, который состоится в декабре 2019 года.

Осадок #33: большой обман каршерингов и эволюция программ лояльности

Короткая неделя перед праздниками не часто становится временем больших анонсов и новостей. Есть мнение, что следующая будет жаркой – уже в понедельник будет несколько важных анонсов. А пока давайте вспомним, о чем мы писали в рубрике «Утренняя реплика» в нашем Telegram-канале.

Ford нашел оптимальный цвет для «светового языка» беспилотников

Водитель в костюме, имитирующем пустое водительское сиденье, создавал реалистичные ситуации для проверки механизма общения, способного заставить пешеходов и велосипедистов доверять беспилотникам.

Жители Германии проявляют интерес к роботакси

Четыре из пяти респондентов из Китая готовы пользоваться роботакси. Это же мнение разделяет половина опрошенных в США и Японии и треть респондентов в Германии. Женщины особенно скептически настроены по отношению к беспилотным такси.