Беспилотный транспорт


Qualcomm представила Snapdragon Automotive Cockpit 4-го поколения

Платформа призвана служить центральным узлом для высокопроизводительных вычислений, компьютерного зрения, искусственного интеллекта (ИИ) и обработки сигналов от множества датчиков.

Qualcomm добавит Alexa в автомобили

Qualcomm Technologies и Amazon объявили о совместном проекте компаний по прединтеграции сервиса Alexa Custom Assistant с платформой Qualcomm Snapdragon Automotive Cockpit.

Qualcomm расширила платформу Snapdragon Ride

Snapdragon Ride обладает открытой программируемой структурой, которая позволяет автопроизводителям и поставщикам 1-го уровня индивидуально настраивать платформу под свои требования для сбора данных с камер, сочетания различных датчиков, применения политики вождения, автоматической парковки, отслеживания состояния водителя и многого другого.

CES 2021: Intel Mobileye сделает беспилотные автомобили доступнее

Подразделение Intel Mobileye анонсирует автоматизированное краудсорсинговое картографирование, новый лазерный сканер (Lidar SoC), программируемый радар и расширение географии испытаний беспилотных автомобилей еще на четыре страны.

eSIM заставит автомобили поумнеть

По прогнозу агентства Juniper Research, к 2025 году количество таких подключенных автомобилей вырастет до 200 миллионов. Драйвером почти стопроцентного роста за пять лет станет распространение eSIM.

В ОЭЗ «Технополис Москва» увеличат производство компонентов для электромобильного и беспилотного транспорта

Сотрудничество с предприятиями, выпускающими электротранспорт и беспилотные системы также может заинтересовать компании ОЭЗ, которые производят литий-ионные аккумуляторы для промышленных машин, асинхронные двигатели, экономящие расход электроэнергии, а также беспилотные летательные объекты.

Беспилотные грузовики нашли работу в Подмосковье

Компания «ЭвоКарго» и Первая экспедиционная компания (ПЭК) запускают первый в России коммерческий проект по внедрению сервиса транспортировки грузов беспилотными транспортными средствами EVO-1 на на территории логистического центра ПЭК Бутово.

Коммуникационная технология C-V2X теперь на дорогах штата Вирджиния

Audi of America, Qualcomm и Транспортное управление штата Вирджиния совместно с American Tower Corporation, Commsignia и Вирджинским транспортным технологическим институтом нацелены на расширение моделей использования придорожной инфраструктуры для повышения безопасности дорожного движения.

Таксовичкоф получит беспилотники Старлайн

Компании Ralient и НПО СтарЛайн подписали соглашение о взаимодействии в области разработки беспилотных автомобилей для одного из крупнейших сервисов такси в России. Первые тестовые испытания беспилотника прошли в середине октября в Санкт-Петербурге.

LG и Hyundai Motor представляют кабину Ioniq

LG Electronics и Hyundai Motor представляют концептуальную кабину Ioniq. Компании предложили концепцию организации внутреннего наполнения электромобиля.

Veoneer и Qualcomm создадут системы автономного вождения и помощи водителю следующего поколения

Разработки будут вестись на базе программного обеспечения для восприятия окружающей среды и определения политики вождения (driving policy) компании Veoneer и систем на кристалле и ускорителей Qualcomm Snapdragon Ride ADAS/AD.

Утопия электрокаров

Уже вторую неделю в медиа обсуждают скорый запуск производства российских электромобилей Zetta. Известная уже и цена, за базовую комплектацию без кондиционера производитель хочет получить 550 тысяч рублей.

Qualcomm запускает программу по тестированию технологии C-V2X в Сан-Диего

Qualcomm, Калифорнийский транспортный департамент, муниципалитет Чула-Виста и Ассоциация администраций региона Сан-Диего запускают программу C-V2X для исследования и демонстрации безопасности автомобилей и эффективности дорожного движения.

Разработка проекта ConVeX C-V2X завершена

Audi, Ericsson, Qualcomm, SWARCO и Технический университет Кайзерслаутерна пришли к выводу о надежности и эффективности технологии C-V2X для интеллектуальных транспортных систем совместного вождения.

Беспилотный автомобиль StarLine успешно протестировали на дорогах Санкт-Петербурга

Для тестирования алгоритмов автономного вождения был выбран район Марсова поля – в этой части города достаточно активный трафик, много светофоров, дорожных знаков и пешеходных переходов, что позволило инженерам НПО СтарЛайн протестировать разработанные ими алгоритмы беспилотного вождения в реальной дорожной обстановке.

Беспилотный автомобиль StarLine начинает испытания в центре Петербурга

Первые испытания высокоавтоматизированного транспортного средства пройдут в районе Марсова поля Санкт-Петербурга. Во время тестирования в салоне беспилотника для контроля движения будет находиться инженер-испытатель.

МТС выходит на рынок умных авто

В новое направление также войдут одни из ведущих в России разработчиков и поставщиков мультимедийных устройств и бортовых информационных систем для автомобилей — компании «Стопол авто» и «Коагент Рус».

Bosch рассказала, каким будет будущее на дорогах

Более трех лет Bosch совместно с другими представителями среднего и крупного бизнеса, а также исследовательскими институтами работали над проектом 5G NetMobil и наконец представили его первые результаты.

Сбербанк лишает комбайнеров работы

Банк реализовал первую сделку по продаже программно-аппаратного комплекса Cognitive Agro Pilot (система автономного управления сельскохозяйственной техникой на базе технологий искусственного интеллекта).

В Санкт-Петербурге обсудили беспилотные автомобили

Компания StarLine, разрабатывающая свою платформу беспилотного вождения, организовала саммит братьев по несчастью - АО «НИИАС», ПАО «КАМАЗ», ФГУП «НАМИ», НПО СтарЛайн, университета МАДИ, Технопарка Санкт-Петербурга, ООО «РИПАС СПБ», КГТА им. Дегтярева, Университета Иннополис, КБ Панорама и других участников «беспилотного» рынка.