Слияния и поглощения


Awara IT и SoftwareOne объединились под брендом Wone IT

Awara IT Russia и SoftwareOne Russia объявили о создании совместной мультивендорной ИТ-компании полного цикла. Новая компания Wone IT обеспечит бесперебойную работу заказчиков в условиях постоянных глобальных изменений и предложит комплексные стратегии формирования ИТ-ландшафта, которые помогут компаниям продуктивно работать на российском рынке.

В Англии число операторов сократится до трех

Vodafone Group возобновил переговоры о поглощении оператора 3 UK. На фоне гигантского долга Vodafone и давлении со стороны инвесторов оператор ищет возможность «упростить» свой бизнес.

МегаФон сделает Start основным видеосервисом для своих клиентов

После слияния на видеосервисе Start появится новое контентное предложение: в рамках единой подписки продолжат выходить премьеры оригинальных проектов, запустится интернет-вещание широкого пакета телеканалов, а также значительно увеличится предложение зарубежных фильмов и сериалов.

Зачем МТС купил «Гольфстрим охранные системы»?

Не спрашивайте нас, что такое бизнес-вертикаль и почему одну из крупнейших компаний на рынке безопасности оценили менее чем в 4 миллиарда рублей. На эти вопросы у нас ответа нет. А вот зачем это было сделано как раз понятно.

МТС поймала Гольфстрим

Оператор объявляет о сделке по приобретению АО «Гольфстрим охранные системы» (бренд «Гольфстрим»), одного из лидеров российского рынка безопасности, для комплексного развития новой бизнес-вертикали МТС «Умный дом».

Harman купила Apostera

Основное направление деятельности Apostera - решения для смешанной реальности, которые сочетают дополненную реальность (AR), машинное обучение, компьютерное зрение и различные датчики в аппаратно-программной платформе.

В контур ГК «Астра» вошел разработчик инфраструктурных решений ISPsystem

Продукция ориентирована на владельцев физических и «облачных» инфраструктур, ЦОДы и сервис-провайдеров. Ее применение позволяет уменьшить нагрузку на персонал и ресурсы, оптимизировать расходы, повысить доступность и качество услуг.

Сбер и X5 Group обсуждают расширение сотрудничества в сфере развития экосистемных и цифровых продуктов

Сбер и X5 обсуждают расширение сотрудничества, что предполагает совместные проекты в области электронной коммерции, управления архитектурой данных, развития облачных технологий и искусственного интеллекта, а также создания виртуальных ассистентов.

Softline покупает облачный бизнес Umbrella Infocare

Основанная в 2012 году компания Umbrella Infocare специализируется на облачных технологиях. Ее команда, насчитывающая более 200 человек, обладает высочайшей квалификацией в области услуг Amazon Web Services (AWS) и решений Citrix.

Softline покупает контрольный пакет акций компании SoftClub

В компании, которая, по мнению отраслевых экспертов, входит в число мирровых топ-100 фирм по разработке программного обеспечения, работает одна из самых квалифицированных команд разработчиков программного обеспечения в Восточной Европе с более чем 20-летним опытом работы и глубоким знанием отрасли, которая насчитывает более 950 сотрудников, а также опытная команда руководителей.

МегаФон укрепил МегаЛабс

МегаФон приобрел часть бизнеса одного из ключевых партнеров в разработке цифровых продуктов. Сделка реализована в форме создания СП, куда войдут активы и ряд команд фонда Quantum-A, задействованных в проектах МегаФона.

Циан покупает SmartDeal

Закрытие сделки произойдет после выполнения стандартных условий и получения одобрения Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

Softline расширяет свое бизнес-направление образования и обучения благодаря приобретению Академии АйТи

Приобретение 85-процентной доли в Академии АйТи объединяет провайдера решений для корпоративного обучения и управления обучением с существующим бизнесом Softline в области технического образования и обучения и ускоряет стратегию роста компании на развивающихся рынках.

«Аквариус» продали

Акционеры «Национальной компьютерной корпорации» (НКК) Александр Калинин, Леонид Гольденберг, Евгений Лачков и председатель совета директоров ГК «Аквариус» Алексей Калинин объявляют о прекращении конфликта вокруг НКК и ГК «Аквариус».

«Билайн» купил облачного провайдера IBS DataFort

Приобретение компании позволит Билайн расширить портфель облачных B2B- и B2G-услуг и стать одним из ведущих игроков этого рынка благодаря цифровой инфраструктуре и экспертизе IBS DataFort.

МТС приобретает компанию VisionLabs

Финальная сумма сделки будет определена по итогам выполнения целевых показателей компанией VisionLabs в течение трех лет.

«Байкал Электроникс» купил долю в разработчике IP-ядер

CloudBEAR – один из лидеров в разработке процессорных IP-блоков на базе перспективной системы команд RISC-V. Ядра CloudBEAR используют в своих системах-на-кристалле ведущие российские и международные дизайн-центры, проектирующие микросхемы для встраиваемых систем, сетевых приложений, искусственного интеллекта, систем беспроводной связи и систем хранения данных.

Softline инвестирует в Египет

Softline расширяет свое присутствие в странах Ближнего Востока и Северной Африки посредством увеличения инвестиций в рынок Египта.

VK меняет состав акционеров

USM и МегаФон выходят из состава акционеров, генеральный директор компании Борис Добродеев покидает компанию.

«МегаФон» передаст башенные активы независимому оператору

Компания будет создана на основе активов «Первой башенной компании» - 17 тысяч башен и опорных конструкций – и оператора «Вертикаль» - более 5 тысяч объектов. Объединенная компания станет ведущим независимым игроком с общим портфелем более 22 тыс. башен.

Mail.ru Group становится VK

Борис Добродеев, генеральный директор VK: «VK — это единый бренд для всей компании. В отличие от Mail.ru Group он будет представлен не только на корпоративном уровне, но и в наших продуктах, пользователям которых не всегда была очевидна их связь между собой».

Softline расширяет присутствие в Северной Африке

Softline приобрел долю в DigiTech, специализирующейся на цифровой трансформации. Доля будет внесена в совместное предприятие, которое объединит обширный опыт DigiTech в области лицензирования и облачных технологий с широким портфелем решений и услуг Softline.

Инвесторы будут вкладывать в цифровые технологии до пятой части доходов

Инвестиции в цифровые технологии растут. Сегодня большая часть инвесторов вкладывают в отрасль менее 5% своих годовых доходов. В перспективе двух лет этот показатель вырастет до пятой части их дохода, а 33% инвесторов могут вкладывать даже больше.