Слияния и поглощения


Mail.ru Group становится VK

Борис Добродеев, генеральный директор VK: «VK — это единый бренд для всей компании. В отличие от Mail.ru Group он будет представлен не только на корпоративном уровне, но и в наших продуктах, пользователям которых не всегда была очевидна их связь между собой».

Softline расширяет присутствие в Северной Африке

Softline приобрел долю в DigiTech, специализирующейся на цифровой трансформации. Доля будет внесена в совместное предприятие, которое объединит обширный опыт DigiTech в области лицензирования и облачных технологий с широким портфелем решений и услуг Softline.

Инвесторы будут вкладывать в цифровые технологии до пятой части доходов

Инвестиции в цифровые технологии растут. Сегодня большая часть инвесторов вкладывают в отрасль менее 5% своих годовых доходов. В перспективе двух лет этот показатель вырастет до пятой части их дохода, а 33% инвесторов могут вкладывать даже больше.

Яндекс создал компанию ClickHouse

Компания, созданная в партнёрстве с венчурными фондами Benchmark Capital и Index Ventures, будет разрабатывать коммерческие продукты на основе открытой СУБД ClickHouse.

Softline расширяет присутствие в Европе благодаря приобретению Squalio

Компания Softline приобретает бизнес по лицензированию Squalio, международной компании, занимающейся технологиями обработки данных. В 2020-м году на этот бизнес приходилось 98% от совокупной выручки Squalio.

Veon объявляет о продаже своих башенных активов в России

Сумма сделки составит 70,65 млрд. руб. на бездолговой основе, с учетом отложенных платежей. «Сервис Телеком» является одним из ведущих независимых операторов пассивной инфраструктуры для компаний связи РФ и действующим партнером ПАО «ВымпелКом».

Сател приобрела платформу видеоаналитики и машинного зрения VizorLabs

Платформа видеоаналитики VizorLabs построена на технологиях компьютерного зрения и представляет собой кластер совместно работающих нейросетей, который позволяет камерам распознавать лица, эмоции, объекты, определять маршруты перемещения сотрудников.

«ЭР-Телеком» купил «Лартех»

На базе нового актива будут созданы «Центры инноваций» в ряде Технопарков России и в инновационном центре «Сколково» (компания является резидентом Фонда).

Разработчика технологии автономного управления купили за 250 миллионов долларов

Компания John Deere подписала соглашение по приобретению Bear Flag Robotics за 250 миллионов долларов США. Учрежденный в 2017 году стартап, базирующийся в Кремниевой долине, разрабатывает технологии автономного управления для существующей техники.

Сбер закрыл сделку по покупке приложения для бизнес-коммуникаций Jivo

Jivo — омниканальное приложение для поддержки клиентов и продаж в онлайн-каналах. Решение объединяет в одном приложении чат для сайта с функцией сбора лидов, приём обращений из мессенджеров, приложений, соцсетей, e-mail, звонки и СМС, чат-боты и встроенную CRM, а также интеграции со всеми популярными системами аналитики, CMS и CRM.

Hitachi приобретает компанию GlobalLogic

GlobalLogic специализируется на разработке пользовательских интерфейсов и услугах обработки данных, помогая компаниям быстрее внедрять инновации и разрабатывать новые цифровые продукты за счёт сотрудничества в международном масштабе. Присоединение компании расширит возможности Hitachi Group по продвижению инициатив в сфере бизнеса социальных инноваций для решения глобальных проблем клиентов и общества.

Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics

Планируемый объем вложений со стороны Zebra составит 290 млн долл. США наличными — это стоимость 95-процентной доли Fetch, которая пока не принадлежит Zebra.

Дом.ру купил Авантел

Авантел - один из крупнейших операторов Сибири, поглощение позволит Дом.ру серьезно увеличить свое присутствие в регионе.

Hitachi Vantara объявляет о приобретении британской компании автоматизации данных

Основанная в 2017 году, компания Io-Tahoe объединила инженерию данных, науку и аналитику на открытой унифицированной платформе, которая позволяет командам, занимающимся данными, более эффективно взаимодействовать и внедрять инновации.

Билайн назначил вице-президента по корпоративному развитию, слияниям и поглощениям

Ренат Насретдинов будет руководить командой, ответственной за реализацию сделок по слияниям и поглощениям (M&A) и развитие бизнеса, а также курировать работу совместных предприятий.

Яндекс купил банк

Сумма сделки составит 1,1 млрд рублей, из них 75 миллионов — премия к капиталу за покупку.

РФПИ и «ЭР-Телеком» создадут облако на базе Linxdatacenter

Основной задачей совместной облачной платформы станет обеспечение крупнейших российских и международных компаний необходимой виртуальной инфраструктурой для выполнения ключевых задач, поддержки непрерывности деятельности и снижения бизнес-рисков.

«Техносерв» продолжит свое развитие под брендом Т1

Группа Т1 объявляет об объединении компаний Группы «Техносерв» под единым брендом «Т1». У соответствующих компаний поменялся фирменный стиль, а также завершились структурные изменения.

Как стартапу получить деньги от госфонда

В деловой среде не теряет популярности мнение, что вместо эффективной помощи государство может предложить бизнесу только бесконечный документооборот. О том, с какими проблемами на самом деле сталкиваются стартапы и госфонды и как им всё-таки стать надёжными партнёрами, рассказывает старший управляющий директор VEB Ventures Вероника Фидлер.

2ГИС инвестирует в RocketData

С помощью RocketData компании взаимодействуют с пользователями различных платформ: сервисов с отзывами, карт, справочников, социальных сетей. Личный кабинет RocketData предоставляет удобный интерфейс для управления информацией о компании и её репутацией, — например, для обновления контактных данных, режима работы, фотографий, цен на товары и услуги, работы с отзывами клиентов.

Citrix завершила сделку по приобретению Wrike

Объединенная компания создает самую полнофункциональную облачную платформу для безопасной доставки цифровых рабочих мест и совместного выполнения рабочих задач.

«ВымпелКом» довел свою долю в ЗАО «АрменТел» до 100%

Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или «Общество») сегодня объявило о закрытии сделки по приобретению 10% пакета акций ЗАО «АрменТел» у правительства Армении. Стоимость этого пакета акций составляет примерно 38, 6 млн евро, что составляет 1/9 часть от финальной стоимости, уплаченной «ВымпелКомом» за 90%-ный пакет акций ЗАО «АрменТел», приобретенной в ноябре 2006 года.

Дальсвязь намерена продать сотовые активы и развивать высокодоходные услуги

Совет директоров ОАО «Дальсвязь» единогласно принял решение о проведении процесса диверсификации бизнеса Компании – продаже сотовых активов и развитии высокорентабельных услуг связи.

ОАО «Дальсвязь» сообщает о завершении сделки по приобретению 51% обыкновенных акций открытого акционерного общества «Сахателеком»

25 января 2007 года 764 769 обыкновенных акций ОАО «Сахателеком» зачислены на лицевой счет ОАО «Дальсвязь», открытый в реестре акционеров эмитента. Напомним, что ОАО «Дальсвязь» по итогам аукциона, проведенного 7 декабря 2006 года, получило право на приобретение пакета обыкновенных акций, составляющего 51% от уставного капитала ОАО «Сахателеком».