Мобильный контент


Осадок #58: качество связи, новинки от Apple, отказ от лайков и бизнес на подписках

На календаре воскресенье, а значит пора подводить итоги недели. Прежде, чем перейти непосредственно к утренним репликам из нашего Telegram-канала, хотим обратить внимание на два репортажа из Йошкар-Олы.

Осадок #53: депутатское обострение, вертикальная драма, Netflix собирает фитнес-данные

На следующей неделе рубрика «Утренняя реплика» уходит в заслуженный отпуск. Вернемся в середине августа, а пока предлагаем вспомнить, о чем же мы писали в этой рубрике в нашем Telegram-канале на этой неделе.

Spotify не собирается уступать Apple Music

В июне 2019 года Spotify достиг 108 миллионов платящих пользователей, за год аудитория сервиса выросла на 31%. Apple Music не может догнать конкурента, у него лишь 60 миллионов пользователей.

Стивен Кинг стал самым популярным автором у абонентов Tele2 из Красноярска

Tele2 выяснил, что читают пользователи развлекательных сервисов «Книги» и «Журналы». Наиболее популярными книжными жанрами оказались фантастика и фэнтези, а самыми читаемыми онлайн-изданиями – журналы Maxim и Cosmopolitan.

Осадок #39: как работает мобильный отмыв денег, годовщина блокировки Telegram, игры пиратских престолов, Apple определилась с 5G-модемами

Так получилось, что на этой неделе редакция разъехалась по делам, а потому собственно заметок и постов выходило не так много. Но рубрика «Утренняя реплика» - совсем другое дело. Давайте вспомним, о чем мы писали в ней в нашем Telegram-канале.

Осадок #38: кто против eSIM, «Сбербанк» опять упал, МТС скрывает повышение, лекарство от Telegram, пиратство в России

Неделя выдалась насыщенной. Уже в понедельник в РБК вышла статья о том, как операторы против eSIM (за вбросом торчат уши Tele2), «Сбербанк» умудрился дважды упасть, а власти приняли в очередном чтении закон о суверенном интернете. На этом фоне МТС в очередной раз продемонстрировал мастерство сокрытия информации о повышении, а в Калининграде обсудили пиратство в интернете. Давайте вспомним, о чем мы писали в рубрике «Утренняя реплика» в нашем Telegram-канале.

Видео-стриминг становится трендом

Количество пользователей сервисов потокового видео к концу года достигнет 585 миллионов человек, причем большая часть аудитории будет у операторских сервисов мобильного телевидения.

Netflix дорожает

Видеосервис второй раз за год повышает цены на подписку.

Netflix отказался от Apple

Новые пользователи сервиса не смогут платить за подписку через iTunes.

Осадок #19: мобильный контент атакует, каршеринг отъедает пространство, смартфон «Яндекса»

Зима все ближе. Новостей много, но таких, чтобы был повод разобрать и проанализировать, крохи. И тем не менее, в рубрике «Утренняя реплика» в Telegram-канале Content Review мы разобрали для вас следующие темы недели.

Осадок #17: кино-Okko, роуминг опять отменяют, что скрывает Apple, Netflix и BigData

Прошедшая неделя ознаменовалась анонсом Apple. Сразу три новых устройства, два из которых получили первое обновление за много лет. Но обо всем этом можно почитать в нашем репортаже, а в «Осадке» мы собрали для вас утренние реплики из нашего Telegram-канала. Приятного чтения.

Тинькофф Мобайл подключает Звук

Тинькофф Мобайл объявляет о партнерстве с музыкальным сервисом Звук. Клиенты Тинькофф Мобайл, оформившие подписку на услугу «Музыка Звук», получат безлимитный интернет-трафик на пользование сервисом и возможность слушать свыше 25 млн треков без рекламы и ограничений по времени.

Spotify продолжает терять деньги

Количество платных подписчиков музыкального сервиса Spotify во втором квартале 2018 года выросло на 10% до 83 миллионов человек.

Тинькофф Мобайл включает Boom

Тинькофф Мобайл открывает подписку на партнерский сервис Boom, позволяющую слушать любимые треки в социальных сетях без расходования интернет-трафика, без рекламы и ограничений по длительности.

Spotify потерял трон

Apple Music обошла многолетнего лидера рынка потоковой музыки, но пока лишь в США.