Государство


Экономика Рунета составляет 5,1% от ВВП России

Объем рынка электронной коммерции составляет 2 трлн. рублей, объем рынка маркетинга и рекламы составляет 250 млрд. рублей, объем рынка инфраструктуры и связи составляет 1,8 трлн. рублей, а объем рынка цифрового контента составляет 75 млрд.рублей.

Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи

Ключевыми аспектами соглашения стали договорённости о партнёрстве в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры и экономики Алтайского края.

«ЭР-Телеком Холдинг» и Правительство Нижегородской области объявляют о стратегическом партнёрстве

АО «ЭР-Телеком Холдинг» в сотрудничестве с Правительством Нижегородской области планирует реализовать ряд мероприятий, направленных на развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях

Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение в Единый день голосования

Провайдер также организовал трансляцию видеосигнала с камер в сеть Интернет и хранение видеозаписей со 115 ТИК и 1369 УИК в Калининградской, Нижегородской, Саратовской, Тверской, Самарской и Амурской областях.

«Ростелеком» и Министерство энергетики Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве

Оно направлено на инновационное развитие экономики, повышение эффективности электроэнергетики за счет автоматизации и цифровой трансформации и внедрение технологий промышленного интернета.

Оборудованию QTECH присвоен новый официальный статус

Оборудованию компании QTECH, в соответствии с приказом Минпромторга России от 18 июля 2018 г. № 2810, официально присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (далее — статус).

Китай пошел в атаку на Apple

Все началось с того, что государственное информационное агентство Xinhua обвинило Apple в недостаточных усилиях по блокировке запрещенного контента и недостаточной работе по ограждению пользователей от спама в iMessage.

Осадок #5: запрет смартфонов в школах, операторы на тропе войны, каршеринг от автопроизводителя и проблемы Galaxy Note 9

На этой неделе пришлось вспомнить, что такое опоздать на первый урок. В один из дней реплика не появилась в канале, но в будущем такого упущения мы не допустим. Давайте освежим память и посмотрим, что выходило в рубрике «Утренняя реплика» в Telegram-канале Content Review.

«Ростелеком» отследил 100% ЕГЭ-2018

Для проведения ЕГЭ было задействовано 119 964 камеры, общее количество часов трансляции составило более 2,5 млн часов.

Ростех продал свой пакет в YotaDevices

Ростех завершил сделку по продаже своей доли в YotaDevices консорциуму во главе с китайской инвестиционной группой Trinity World Management (TWM).