Nfc


Пассажиры ЦППК более полумиллиона раз воспользовались сервисом NFC с момента запуска функции

За это время пассажиры этих направлений с помощью NFC активировали более 125 тыс. билетов, купленных в мобильном приложении. Суммарно с начала работы функции ею воспользовались почти 560 тыс. раз.

RFID-метки помогают решать экологические задачи Приморья

В крупных населённых пунктах региона - Владивостоке, Артёме, Вольнонадеждинском, Находке, Уссурийске, Большом Камне - была внедрена система автоматизированного контроля вывоза твердых коммунальных отходов с применением элементов RFID-технологий. Порядка 12,5 тысяч радиометок 3D-mini были установлены на мусорных контейнерах в указанных населённых пунктах.

Более 1,4 миллиона NFC-ключей для умных домофонов от ISBC используют клиенты «Ростелекома»

Компания ISBC поставила более 1,4 млн безопасных NFC-ключей для умных домофонов «Ростелекома», которыми пользуются жители многоэтажных домов в более чем 200 городах 78 регионов страны. Умный домофон входит в комплексный цифровой сервис «Ростелеком. Ключ».

ЦППК завершила установку почти 150 валидаторов новой модели на Казанском направлении

Компания проводит техническое усовершенствование в рамках подготовки к запуску МЦД-3. После установки 148 новых валидаторов Казанское направление стало лидером по их количеству: 252 аппарата.

Транспортные билеты с отечественным чипом начали использоваться еще в 4 регионах России

Автоматизированная система оплаты проезда на городском наземном транспорте «Ехать Быстро» с использованием бесконтактных проездных смарт-карт запущена в 7 регионах России. Она гарантирует прозрачность денежного потока, позволяя в то же время пассажирам экономить на транспортных расходах за счет использования разных схем оплаты и льгот.

ISBC и NewPay запустили новый сервис для бесконтактной оплаты

Решение представляет собой дизайнерскую табличку для торговых точек, в которую помимо напечатанного QR-кода встроен NFC-чип, позволяющий еще быстрее оплачивать услуги или товары привычным способом – через смартфон.

ЦППК запустила сервис NFC на всех направлениях

С 12 июля еще на четырех направлениях МЦД (Курском, Рижском, Белорусском и Савеловском) можно с помощью NFC активировать билеты, купленные в мобильном приложении ЦППК. Теперь сервис бесконтактной активации доступен на всех девяти направлениях ЦППК — на 155 станциях Мосузла.

ЮMoney предлагают платить смартфоном как раньше

Бесконтактные карты работают по такому же принципу, что и привычные Pay-сервисы, — через технологию HCE. Нужно включить NFC на телефоне и выбрать в настройках способ оплаты — ЮMoney. При этом карту не нужно никуда добавлять — достаточно разблокировать телефон и приложить к терминалу.

У автомобиля GV60 Genesis будет цифровой UWB-ключ

UWB — это беспроводная технология, которая позволяет смартфону подключаться и обмениваться данными напрямую с автомобилем. После регистрации цифрового ключа электромобиль GV60 может идентифицировать авторизованные устройства Galaxy и открывать двери для владельца при его приближении.

Электронные навигационные пломбы «ЦРЦП» обеспечат сохранность грузов «ЭФКО»

Пломбы будут использоваться, преимущественно, на дальних маршрутах. Ежемесячно «ЭФКО» планирует пломбировать порядка 40 вагонов, в которых перевозит более 2 400 тонн своей продукции. Электронная навигационная пломба обеспечивает постоянный контроль за перевозкой и ограничивает несанкционированный доступ к грузу и возможность его выгрузки.

«Силтэк» реализовала инвестпрограмму в 2021 году на 117%

В течение прошлого года приобретены и запущены в эксплуатацию новые термопластавтоматы и профессиональные пресс-формы, благодаря чему ускорился технологический процесс выпуска ушных бирок для животных, расширен ассортимент моделей, изготавливаемых параллельно. Объём их производства вырос в 3 раза.

ЦППК запустила бесконтактный сервис NFC на Павелецком направлении

С 5 апреля активация билетов с помощью мобильного приложения по технологии NFC стала доступна на 12 станциях Павелецкого направления: Ступино, Михнево, Барынино, Расторгуево, Бирюлево-Пассажирская, Бирюлево-Товарная, Варшавская, Аэропорт Домодедово, Москва-Павелецкая, Нагатинская, Верхние Котлы и Домодедово.

«Силтэк» создал 40 моделей радиочасточных меток

Два года назад Проектный отдел Группы компаний «Силтэк» был преобразован в Инжиниринговый центр с акцентом на разработку инновационных продуктов. За это время Центром было создано и запущено в производство более 40 наименований изделий - начиная от зарождения идеи и заканчивая выпуском готовой серийной продукции.

Мосметро, ВТБ, Google, Samsung и Mastercard запустили виртуальную «Тройку»

Процесс оплаты проезда виртуальной «Тройкой» аналогичен оплате банковской картой: достаточно поднести смартфон к турникету или валидатору, установленному в общественном транспорте Москвы и отмеченному специальным стикером о возможности приема банковских карт.

Сбер превращает смартфоны в кассы

Сбер запускает сервис «Мобильный кассир», который позволит использовать персональные гаджеты в качестве кассовых аппаратов «Эвотор».

«Микрон» запустил в производство новые RFID-метки для металла

RFID метки предназначены для использования в автоматизации операционных и технологических процессов, в логистике, инфраструктурных и других системах, требующих маркировки металлических поверхностей, оборудования, деталей, инструментов и других объектов идентификации.

Силтэк вложит 37 миллионов рублей в расширение RFID-производства

Цель инвестиционного проекта – достичь 20%-го увеличения объемов производства средств идентификации животных (в т.ч. оснащенных RFID-метками) и пломбировочных устройств, применяемых для опечатывания и контроля правильного обращения с приборами учёта.

Долину коз маркировали UHF-бирками

Подмосковное КФХ «Долина коз» внедрило систему учета животных на основе комплексного решения Группы компаний «Силтэк» с использованием ушных UHF-бирок «Силфлекс 3DA».

RFID присмотрит за газом

Группа компаний «Силтэк» и разработчик ERP-систем компания Neo организовали систему учета газобаллонного оборудования (ГБО) и управления производством на заводе технических газов «Артон» (г. Тула).

«Силтэк» запускает серийное производство сейф-пакетов с UHF RFID-метками

Компания объявила о готовности к серийному выпуску пластиковых одноразовых сейф-пакетов Секъюрпак c UHF-метками с дальностью считывания от 2 до 12 метров (в зависимости от вида антенны и типа считывателя).

Huawei Pay стал доступен для оплаты проезда в Московском метрополитене

Сервисом можно воспользоваться на всех станциях московского метрополитена. Чтобы оплатить проезд, достаточно приложить смартфон к турникету, который поддерживает банковскую платежную систему, — оплата производится в одно касание. Функция доступна для смартфонов Huawei и Honor с поддержкой NFC.