Nfc


Сбер превращает смартфоны в кассы

Сбер запускает сервис «Мобильный кассир», который позволит использовать персональные гаджеты в качестве кассовых аппаратов «Эвотор».

«Микрон» запустил в производство новые RFID-метки для металла

RFID метки предназначены для использования в автоматизации операционных и технологических процессов, в логистике, инфраструктурных и других системах, требующих маркировки металлических поверхностей, оборудования, деталей, инструментов и других объектов идентификации.

Силтэк вложит 37 миллионов рублей в расширение RFID-производства

Цель инвестиционного проекта – достичь 20%-го увеличения объемов производства средств идентификации животных (в т.ч. оснащенных RFID-метками) и пломбировочных устройств, применяемых для опечатывания и контроля правильного обращения с приборами учёта.

Долину коз маркировали UHF-бирками

Подмосковное КФХ «Долина коз» внедрило систему учета животных на основе комплексного решения Группы компаний «Силтэк» с использованием ушных UHF-бирок «Силфлекс 3DA».

RFID присмотрит за газом

Группа компаний «Силтэк» и разработчик ERP-систем компания Neo организовали систему учета газобаллонного оборудования (ГБО) и управления производством на заводе технических газов «Артон» (г. Тула).

«Силтэк» запускает серийное производство сейф-пакетов с UHF RFID-метками

Компания объявила о готовности к серийному выпуску пластиковых одноразовых сейф-пакетов Секъюрпак c UHF-метками с дальностью считывания от 2 до 12 метров (в зависимости от вида антенны и типа считывателя).

Huawei Pay стал доступен для оплаты проезда в Московском метрополитене

Сервисом можно воспользоваться на всех станциях московского метрополитена. Чтобы оплатить проезд, достаточно приложить смартфон к турникету, который поддерживает банковскую платежную систему, — оплата производится в одно касание. Функция доступна для смартфонов Huawei и Honor с поддержкой NFC.

Huawei Pay стал доступен в России

Владельцы смартфонов Huawei и Honor смогут выпустить кредитную и дебетовую карту UnionPay банка «Восточный».

iPhone превратился в кассу

Apple не стал повторять ошибки прошлого и сразу выкупил стартап, который превращает iPhone в кассу, принимающую NFC-платежи.

ГК «Силтэк» улучшила свою RFID-метку S-Tag 3D

В новом варианте метки используется другой материал для корпуса – полипропилен, за счет чего она легко выдерживает долговременное воздействие ультрафиолета, щелочи, кислот и нефтепродуктов, низких температур; абсолютно герметична.

Силтэк научился программировать RFID-метки в автоматическом режиме

При этом осуществляется не просто программирование, но и сопоставление нанесенного на пломбирующее устройство номера и штрихового кода с информацией с записью в EPC-поле памяти чипа RFID-метки.

Грузы пометят от ударов

В России начались продажи RFID-меток, способных фиксировать удары грузов. Это значительно облегчит мониторинг грузов и логистику их доставки.

«Силтэк» представила маленькую UHF RFID-метку для металлических объектов

Российский производитель корпусированных RFID-меток группа компаний «Силтэк» и московский производитель и экспортер микроэлектроники в России «Микрон» запускают серийное производство новый продукт серии S-Tag 3D – сверхкомпактную круглую UHF RFID-метку 3D mini для удаленной идентификации металлических объектов.

Разработка столичной компании поможет управлять движением автомобилей на парковках

Компания «Микрон», резидент особой экономической зоны столицы, выпустила новое RFID-решение, позволяющее автоматически управлять въездом и выездом автомобилей с мест парковки. Система увеличит пропускную способность КПП, а также упростит контроль безопасности на территории, полностью исключая несанкционированный заезд транспорта.

«Силтэк» усилит безопасность перевозок

Технологически решение реализовано в виде интеграции RFID-метки в стандартное ЗПУ КОРДОН. Дальность считывания радиочастотной метки - 30 – 50 см, герметичность – IP67. Извлечение RFID-метки без полного разрушения ЗПУ невозможно.

ГК «Силтэк» запускает в производство уникальные многоразовые RFID-метки S-TAG SCAT

Уникальность S-TAG SCAT – в идентификации материальных ценностей и оборудования на определенный временной отрезок, связанный с логистикой или технологическими процедурами. Метка легко снимается и снова закрепляется, может быть перепрограммирована и использована заново.