Nfc


MTS Pay с наклейкой вернет бесконтактные платежи айфонам

МТС выкатил собственную платежную систему MTS Pay. Ориентирована она, разумеется, на владельцев iPhone – у владельцев смартфонов на Android с платежами, в том числе бесконтактными, нет. В отличие от банковских «платежных стикеров», решение МТС позволяет к этому «стикеру» привязать любую банковскую карту.

Сбер предложил клеить банковские карты к корпусу смартфона, назвав это «платежными стикерами»

Сбер объявил о начале «масштабного тестирования» платежных стикеров. Это такая маленькая банковская карта с NFC-меткой, которую предлагается клеить на айфоны, чтобы оплачивать покупки бесконтактно. Ну то есть делать вид, что Apple Pay до сих пор работает.

Тинькофф выпустил платежный стикер для оплаты с помощью телефона

Наклеив стикер Tinkoff Pay на смартфон или чехол, клиенты смогут вернуться к привычному способу бесконтактной оплаты. Это особенно актуально для пользователей iPhone, поскольку на данный момент в РФ нет аналогов заблокированного Apple Pay.

ISBC расширил линейку корпусированных меток

Зеленоградский производитель RFID-продукции – компания ISBC – расширила линейку корпусированных меток ISBC Tags Reflect для автоматизации и оптимизации бизнес-процессов транспортно-логистических, промышленных, строительных компаний и складских служб предприятий.

RFID-метки «Силтэк» участвуют в пилотном проекте маркировки тары для свежевыловленной рыбы

Задача первого этапа проекта, инициированного Департаментом информационных технологий и связи и Департаментом агропромышленного комплекса ЯНАО, переход от бумажного документооборота к цифровому с повышением контроля перемещения водных биологических ресурсов по технологической цепочке от вылова до прибытия на перерабатывающее предприятие.

Более 3 млн билетов записали пассажиры ЦППК на транспортные карты с начала года

В 2022 году пассажиры ЦППК записали на транспортные карты более 3 млн разовых билетов в кассах, билетных автоматах и у кассиров-контролеров в поезде. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ISBC поделился опытом автоматизации АПК с аграриями Азербайджана

В рамках выставки также состоялся круглый стол, где участники смогли обсудить вопросы партнерства России и Азербайджана в области производства и поставок российской сельскохозяйственной техники, условия сотрудничества азербайджанских дилеров с иностранными производителями, а также цифровизацию сельского хозяйства Азербайджана и российские технологии для решения задач аграриев.

Сбер возвращает сервис бесконтактной оплаты SberPay для смартфонов Android

Сервис доступен на всех Android-смартфонах с технологией NFC и операционной системой версии 8.1 или выше. Чтобы начать пользоваться SberPay NFC, необходимо обновить приложение СберБанк Онлайн до версии 14.5.

«Силтэк» представила новую вшивную UHF-метку для текстиля «60х20х1,5»

Группа компаний «Силтэк» представила новые вшивные UHF RFID-метки для маркировки изделий из текстиля, которые могут подвергаться жёсткой промышленной стирке и химчистке - спецодежды, медицинских костюмов, бельевого фонда гостиниц и лечебно-профилактических учреждений. Подходят для изделий, которые эксплуатируются в экстремальных климатических условиях Крайнего Севера.

ISBC помогает растить кадры для инновационной экономики со школьной скамьи

Группа компаний ISBC совместно с Московской торгово-промышленной палатой в рамках образовательного проекта «Кадры для инновационной экономики» провели экскурсию по заводу ISBC для ребят из «ИТ-класса» зеленоградской школы №1194.

Softline Digital и ГК «Силтэк» стали партнерами

Партнерство нацелено на реализацию совместных проектов по автоматизации бизнес-процессов для компаний из разных отраслей. Сотрудничество с ГК «Силтэк» позволит цифровой лаборатории Softline Digital предлагать своим заказчикам современное и надежное решение для маркировки, идентификации и учета товарно-материальных-ценностей (ТМЦ).

Пассажиры ЦППК более полумиллиона раз воспользовались сервисом NFC с момента запуска функции

За это время пассажиры этих направлений с помощью NFC активировали более 125 тыс. билетов, купленных в мобильном приложении. Суммарно с начала работы функции ею воспользовались почти 560 тыс. раз.

RFID-метки помогают решать экологические задачи Приморья

В крупных населённых пунктах региона - Владивостоке, Артёме, Вольнонадеждинском, Находке, Уссурийске, Большом Камне - была внедрена система автоматизированного контроля вывоза твердых коммунальных отходов с применением элементов RFID-технологий. Порядка 12,5 тысяч радиометок 3D-mini были установлены на мусорных контейнерах в указанных населённых пунктах.

Более 1,4 миллиона NFC-ключей для умных домофонов от ISBC используют клиенты «Ростелекома»

Компания ISBC поставила более 1,4 млн безопасных NFC-ключей для умных домофонов «Ростелекома», которыми пользуются жители многоэтажных домов в более чем 200 городах 78 регионов страны. Умный домофон входит в комплексный цифровой сервис «Ростелеком. Ключ».

ЦППК завершила установку почти 150 валидаторов новой модели на Казанском направлении

Компания проводит техническое усовершенствование в рамках подготовки к запуску МЦД-3. После установки 148 новых валидаторов Казанское направление стало лидером по их количеству: 252 аппарата.

Транспортные билеты с отечественным чипом начали использоваться еще в 4 регионах России

Автоматизированная система оплаты проезда на городском наземном транспорте «Ехать Быстро» с использованием бесконтактных проездных смарт-карт запущена в 7 регионах России. Она гарантирует прозрачность денежного потока, позволяя в то же время пассажирам экономить на транспортных расходах за счет использования разных схем оплаты и льгот.

ISBC и NewPay запустили новый сервис для бесконтактной оплаты

Решение представляет собой дизайнерскую табличку для торговых точек, в которую помимо напечатанного QR-кода встроен NFC-чип, позволяющий еще быстрее оплачивать услуги или товары привычным способом – через смартфон.

ЦППК запустила сервис NFC на всех направлениях

С 12 июля еще на четырех направлениях МЦД (Курском, Рижском, Белорусском и Савеловском) можно с помощью NFC активировать билеты, купленные в мобильном приложении ЦППК. Теперь сервис бесконтактной активации доступен на всех девяти направлениях ЦППК — на 155 станциях Мосузла.

ЮMoney предлагают платить смартфоном как раньше

Бесконтактные карты работают по такому же принципу, что и привычные Pay-сервисы, — через технологию HCE. Нужно включить NFC на телефоне и выбрать в настройках способ оплаты — ЮMoney. При этом карту не нужно никуда добавлять — достаточно разблокировать телефон и приложить к терминалу.

У автомобиля GV60 Genesis будет цифровой UWB-ключ

UWB — это беспроводная технология, которая позволяет смартфону подключаться и обмениваться данными напрямую с автомобилем. После регистрации цифрового ключа электромобиль GV60 может идентифицировать авторизованные устройства Galaxy и открывать двери для владельца при его приближении.

Электронные навигационные пломбы «ЦРЦП» обеспечат сохранность грузов «ЭФКО»

Пломбы будут использоваться, преимущественно, на дальних маршрутах. Ежемесячно «ЭФКО» планирует пломбировать порядка 40 вагонов, в которых перевозит более 2 400 тонн своей продукции. Электронная навигационная пломба обеспечивает постоянный контроль за перевозкой и ограничивает несанкционированный доступ к грузу и возможность его выгрузки.

«Силтэк» реализовала инвестпрограмму в 2021 году на 117%

В течение прошлого года приобретены и запущены в эксплуатацию новые термопластавтоматы и профессиональные пресс-формы, благодаря чему ускорился технологический процесс выпуска ушных бирок для животных, расширен ассортимент моделей, изготавливаемых параллельно. Объём их производства вырос в 3 раза.

ЦППК запустила бесконтактный сервис NFC на Павелецком направлении

С 5 апреля активация билетов с помощью мобильного приложения по технологии NFC стала доступна на 12 станциях Павелецкого направления: Ступино, Михнево, Барынино, Расторгуево, Бирюлево-Пассажирская, Бирюлево-Товарная, Варшавская, Аэропорт Домодедово, Москва-Павелецкая, Нагатинская, Верхние Котлы и Домодедово.

«Силтэк» создал 40 моделей радиочасточных меток

Два года назад Проектный отдел Группы компаний «Силтэк» был преобразован в Инжиниринговый центр с акцентом на разработку инновационных продуктов. За это время Центром было создано и запущено в производство более 40 наименований изделий - начиная от зарождения идеи и заканчивая выпуском готовой серийной продукции.