Платежи


Сбербанк вышел из Яндекса с Деньгами

Сбербанк принял решение согласиться с предложением Яндекса о продаже доли в компании ЯндексМаркет и консолидирует 100% акций в компании Яндекс.Деньги.

Совесть на продажу

Qiwi продает сервис рассрочки «Совесть» владельцу аналогичного сервиса «Халва».

Apple заставят умерить аппетит

Европейские чиновники заинтересовались монополией Apple на платежи внутри приложений и ограничениями доступа к NFC в iPhone.

Билайн снизил комиссию по «Золотой Короне»

Комиссия в 1 рубль действует в магазинах Билайн на денежные переводы «Золотая Корона» в Азербайджан, Беларусь, Грузию, Казахстан, Молдову, а также на переводы по России. Перевод оплачивается и выдается в рублях без конвертации валюты.

Google предложил подтверждать платежи голосом

В настройках Google Assistant появилась опция подтверждения покупки голосом. Новая функция находится в стадии эксперимента, доступна не всем пользователям, а оплатить можно лишь некоторые товары и услуги.

МегаФон идентифицирует WebMoney

Международная система расчетов WebMoney Transfer запустила полную идентификацию пользователей в салонах МегаФона по всей России.

Visa обновила систему безопасности для проведения онлайн-платежей

Visa Secure использует протокол EMV 3-D Secure, который позволяет сделать онлайн-покупки более удобными для покупателей и помогает торгово-сервисным предприятиям снизить долю необоснованных отказов операций.

Росбанк снизил ставку на интернет-эквайринг

Ставка в 1% на период с 15 апреля до 30 сентября 2020 года доступна новым клиентам из категорий, утвержденных распоряжением Правительства как наиболее пострадавшие от пандемии.

Миллиард мобильных кошельков

К концу 2019 года в 95 странах работало 290 сервисов мобильных кошельков, объем транзакций по ним превысил 690 миллиардов долларов.

Danycom приобрел платежную систему в Чехии

Группа компаний (ГК) Danycom закрыла сделку по приобретению 100% чешской платежной системы ООО «Codium pay» (Codium Pay S.R.O.). Во второй половине 2020 года компания начнет предоставлять финансовые услуги под единым брендом DanycomO в государствах Европейского Союза, включая Чехию.

В России внедрили систему оплаты топлива на АЗС с помощью QR-кодов

Пилотный проект был запущен в феврале 2020 года на базе сети автозаправок VARTA в Свердловской области по инициативе СКБ-банка, «Национальной системы платёжных карт» (операционного платежного и клирингового центра Системы быстрых платежей) и компании Benzuber (ТД «Смарт-технологии»).

Индия разрешила WhatsApp запустить мобильные платежи в чатах

Главным барьером для полноценного запуска было требование индийских властей к Facebook по хранению персональных данных пользователей в Индии. Пока Facebook выполнял требования, конкурирующие сервисы ушли далеко вперед.

Softline запустила платформу для самостоятельного управления подписками и платежами

Сегодня на платформе доступны подписки на 600+ сервисов от Microsoft, Google, ESET, “Лаборатория Касперского”. В ближайшее время сервис пополнится новыми продуктами мировых вендоров, а также собственными продуктами Softline, будет значительно расширен функционал.

«Сбербанк» подключил «ВкусВилл» к динамическому QR-коду

На первом этапе сервисом оплаты по динамическому QR от Сбербанка можно воспользоваться в ряде магазинов сети «ВкусВилл» в Москве и Московской области. В 2020 году он будет тиражирован на всю сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» по всей стране и станет доступен не только пользователям Сбербанк Онлайн, но и пользователям мобильных приложений банков, подключившихся к QR-платформе Сбербанка.