Платежи


В ЮMoney появились Me2Me-переводы без комиссии

У пользователей ЮMoney появилась возможность запросить перевод денег со своих счетов в других банках через СБП. Деньги поступают моментально, комиссии нет.

В приложении «Кошелёк» теперь можно оплачивать покупки с помощью QR-кода

С ноября 2022 года приложение для удобных и выгодных покупок «Кошелёк» поддерживает быстрый способ оплаты покупок — по QR-коду через СБП. Теперь не нужно переключаться между разными приложениями для совершения покупки — всё можно сделать в Кошельке: показать скидочную карту и тут же отсканировать QR-код, который сам перенаправит в приложение банка для подтверждения операции.

Life pay завершил интеграцию с системой Sakura от «РИВЦ-Пулково»

Разработчик платежных, кассовых и учетных продуктов для розничного бизнеса Life pay и автоматизированная система Sakura от «РИВЦ-Пулково» разработали многофункциональный продукт — программное обеспечение для финансовых операций, которое отлично дополняет функционал системы учёта работы агентства по продаже жд и авиа-билетов.

МТС Банк покажет автовладельцам фото с места нарушения ПДД для владельцев iPhone

После обновления приложения МТС Банка до последней версии автовладельцы смогут понять, правильно ли выписан штраф, в каком месте было совершено нарушение и по какой статье КоАП. Фотографией с места нарушения можно поделиться, скачать, отправить ее на электронную почту или в мессенджер.

Сбер возвращает сервис бесконтактной оплаты SberPay для смартфонов Android

Сервис доступен на всех Android-смартфонах с технологией NFC и операционной системой версии 8.1 или выше. Чтобы начать пользоваться SberPay NFC, необходимо обновить приложение СберБанк Онлайн до версии 14.5.

МТС Банк внедрил возможность оплаты корпоративными картами для юрлиц на Госуслугах

На портале Госуслуг в личном кабинете юридического лица появилась возможность оплаты корпоративной картой МТС Банка. Ранее юридические лица могли только скачивать квитанции, чтобы произвести оплату через другие сервисы.

Life Pay дает возможность принимать оплату иностранными картами

Процентная ставка от Life Pay за транзакцию составляет 9,5% для бизнеса с оборотом до 500 000 рублей в месяц. Если оборот компании выше этой суммы, то процент снижается до 8,5%. Для VIP-клиентов с большим годовым оборотом по иностранным картам ставки согласовываются индивидуально.

Пункты оплаты на М4 переходят на отечественные терминалы связи и оплаты

На платной трассе М4 прошли испытания отечественные панели связи и автоматы приема платежей, разработанные московской компанией Сага. По весне на 51 километре М4 установили опытный образец автомата приема безналичных платежей, осенью на 133 километре М4 смонтировали панель связи. Судя по всему, Саге может отойти контракт по переоборудованию всех ПВП на платных дорогах.

ЮKassa снизила комиссию за эквайринг для новых клиентов

Новым клиентам ЮKassa (сервис финтех-компании ЮMoney) стала доступна пониженная комиссия за приём платежей. Предложение действует в рамках акции «Комиссия 0% первые 14 дней или 100 тысяч оборота». Нулевая комиссия будет применяться к платежам банковскими картами и кошельками ЮMoney в онлайне и офлайне.

Яндекс Go теперь работает с компаниями на УСН

С помощью корпоративного продукта Яндекс Go малый бизнес теперь может заказывать такси для сотрудников, платить за него с расчётного счёта, оформлять закрывающие документы и не тратиться на НДС за такие поездки.

МТС Банк предлагает до 15% кешбэка за автоплатеж на мобильную связь

Для участия в акции необходимо подключить автоплатеж с карты МТС Банка на номер любого мобильного оператора. Кешбэк в размере 10% (но не более 50 рублей в месяц) от суммы каждого автоплатежа на связь всех сотовых операторов за исключением МТС.

МТС Банк реализовал сервис переводов по номеру телефона на карты Спитамен Банка Таджикистана

Пополнить карты Спитамен Банка можно в мобильном приложении МТС Банка с карт любых российских банков, со счета электронного кошелька МТС, а также с лицевого счета абонента-физического лица МТС.

Количество безналичных платежей при оплате услуг ЖКХ выросло на треть

МТС Банк изучил траты россиян на услуги ЖКХ в различных регионах. Анализ собственных данных за сентябрь 2021 и 2022 годов показал, что за прошедшие 12 месяцев количество безналичных платежей за услуги ЖКХ выросло на треть. Самый большой средний чек в Якутии, а самый маленький – в Пензенской области.

МТС Банк реализовал сервис переводов по номеру телефона на счета и карты Конверс Банка Армении

Максимальная сумма разового перевода составляет 50 000 рублей. В период до 31.10.2022 года банк проводит акцию «Удачный перевод от МТС Банка», для участия в которой необходимо отправить как минимум пять денежных переводов на сумму от 500 рублей каждый с карты МТС Банка в мобильном приложении или на сайте.

ЮKassa запустила сервис автоматических чеков для самозанятых

ЮKassa (сервис финтех-компании ЮMoney) запустила сервис автоматического формирования чеков для самозанятых. С новым сервисом самозанятым, которые работают с ЮKassa, не придётся каждый раз создавать чеки в личном кабинете налоговой и отправлять их своим клиентам.

МТС Банк запустил денежные переводы по номеру телефона в Таджикистан

Осуществить денежный перевод по номеру телефона можно с любой карты, со счета электронного кошелька, а также с лицевого счета абонента-физического лица МТС. Переводы осуществляются в рублях с последующей конвертацией и зачислением в национальной валюте. МТС Банк не взимает комиссию за отправление переводов.

Супермаркеты, общепит и общественный транспорт – лидеры при оплате смартфоном

МТС Банк изучил изменения в предпочтениях россиян при оплате товаров и услуг при помощи сервисов мобильной бесконтактной оплаты − pay-сервисов. Анализ собственных данных за сентябрь 2021 и 2022 годов показал, что за прошедшие 12 месяцев количество платежей с помощью Mir Pay выросло в 372 раза, а лидерами при оплате смартфоном по-прежнему остаются супермаркеты и общепит.

МТС Travel предоставит регионам бесплатный модуль бронирования отелей

С модулем от МТС Travel посетители региональных туристических ресурсов смогут выбрать город, даты заезда, количество гостей и получить список всех доступных предложений для бронирования — отелей, мини-отелей, гостевых домов, хостелов, апартаментов, кемпингов и т.д. Оплатить бронирование можно банковской картой.

МТС Банк начисляет кешбэк при уплате налогов

ПАО «МТС-Банк» напоминает о важности своевременной уплаты налогов в связи с началом рассылки налоговыми органами уведомлений о начислении транспортного, имущественного или земельного налогов. МТС Банк начисляет 1% кешбэка от суммы платежа.