Платежи


МТС Банк рефинансирует кредит в приложении

ПАО «МТС-Банк» запускает онлайн-оформление нецелевых кредитов наличными и рефинансирования потребительских кредитов и кредитных карт в мобильном приложении «МТС Деньги».

Huawei Pay стал доступен для оплаты проезда в Московском метрополитене

Сервисом можно воспользоваться на всех станциях московского метрополитена. Чтобы оплатить проезд, достаточно приложить смартфон к турникету, который поддерживает банковскую платежную систему, — оплата производится в одно касание. Функция доступна для смартфонов Huawei и Honor с поддержкой NFC.

МТC запустила оплату через push-уведомления

Абоненты МТС, установившие приложение «МТС Деньги», при получении push-уведомления о снижении баланса счета мобильного телефона, смогут пополнить его в один клик с помощью сервиса онлайн-оплаты Google Pay.

Операторы составят конкуренцию Apple

На фоне претензий к Apple за высокую комиссию для разработчиков и сервисов, операторы увеличат оборот по биллингу в три раза.

Huawei Pay стал доступен в России

Владельцы смартфонов Huawei и Honor смогут выпустить кредитную и дебетовую карту UnionPay банка «Восточный».

iPhone превратился в кассу

Apple не стал повторять ошибки прошлого и сразу выкупил стартап, который превращает iPhone в кассу, принимающую NFC-платежи.

Tele2 нарастила оборот по финансовым сервисам

Оборот сервиса денежных переводов в первом полугодии 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 10%. Наибольший прирост в 169% зафиксирован в южных регионах, а также в 146% на Урале.

O-City стал партнером программы Visa Ready for Transit

Visa Ready for Transit предназначена для производителей, которые, подобно O-City, с помощью своих технологических продуктов и сервисов создают возможность для транспортных компаний и перевозчиков принимать оплату за проезд бесконтактными картами и электронными кошельками.

Qiwi запустила снятие наличных с виртуальных карт

Новая опция доступна владельцам Qiwi Кошелька с выпущенной виртуальной картой Qiwi. Qiwi также отмечает растущий спрос на виртуальные карты, общее количество которых уже превысило 11,4 млн.

Сеть кафе Prime начала принимать оплату лицом

Дополнительно для гостей сети кафе Prime действует специальное предложение: при биометрической оплате по карте Visa Сбербанка покупатель автоматически получает скидку 20% на весь чек в сети быстрого обслуживания в Москве.

SberPay прокрался в смартфоны Huawei и Honor

Владельцам смартфонов Huawei и Honor стал доступен новый способ бесконтактных платежей благодаря сервису SberPay от Сбербанка. Функция бесконтактной оплаты SberPay внутри приложения «Сбербанк Онлайн» появится для пользователей начиная с 9 июля.

Сбербанк вышел из Яндекса с Деньгами

Сбербанк принял решение согласиться с предложением Яндекса о продаже доли в компании ЯндексМаркет и консолидирует 100% акций в компании Яндекс.Деньги.

Совесть на продажу

Qiwi продает сервис рассрочки «Совесть» владельцу аналогичного сервиса «Халва».

Apple заставят умерить аппетит

Европейские чиновники заинтересовались монополией Apple на платежи внутри приложений и ограничениями доступа к NFC в iPhone.

Билайн снизил комиссию по «Золотой Короне»

Комиссия в 1 рубль действует в магазинах Билайн на денежные переводы «Золотая Корона» в Азербайджан, Беларусь, Грузию, Казахстан, Молдову, а также на переводы по России. Перевод оплачивается и выдается в рублях без конвертации валюты.

Google предложил подтверждать платежи голосом

В настройках Google Assistant появилась опция подтверждения покупки голосом. Новая функция находится в стадии эксперимента, доступна не всем пользователям, а оплатить можно лишь некоторые товары и услуги.

МегаФон идентифицирует WebMoney

Международная система расчетов WebMoney Transfer запустила полную идентификацию пользователей в салонах МегаФона по всей России.

Visa обновила систему безопасности для проведения онлайн-платежей

Visa Secure использует протокол EMV 3-D Secure, который позволяет сделать онлайн-покупки более удобными для покупателей и помогает торгово-сервисным предприятиям снизить долю необоснованных отказов операций.

Росбанк снизил ставку на интернет-эквайринг

Ставка в 1% на период с 15 апреля до 30 сентября 2020 года доступна новым клиентам из категорий, утвержденных распоряжением Правительства как наиболее пострадавшие от пандемии.