Платежи


Осадок #46: банки хотят QR-платежи, салоны связи отпугивают покупателей, Huawei готовит свою ОС

Конечно, главным событием недели стал демарш Mail.ru Group против «Билайна». Но так как все всплыло в инфополе лишь под занавес, реплика на эту тему будет в понедельник. А пока давайте посмотрим, что же попало в рубрику «Утренняя реплика» на канале Content Review на этой неделе.

ПМЭФ 2019: Платежная система «Мир» и «Билайн» займутся совместным развитием сервисов на территории РФ

По условиям соглашения результатом сотрудничества «Билайн» и платежной системы «Мир» станет развитие инновационных платежных сервисов, основанных на технологии предиктивной обработки данных и искусственного интеллекта. Подобное сотрудничество позволит формировать персонализированные платежные предложения для держателей карт «Мир».

«Билайн» выходит на рынок р2р-переводов

Для того, чтобы совершить перевод средств, необходимо зайти в приложение «Мой Билайн», выбрать вкладку «Финансы» и раздел «Международные переводы».

«Билайн» и «Ренессанс Кредит» предлагают подключить сервис «Процент на остаток» до 6,5% годовых к карте «Билайн»

Подключить сервис «Процент на остаток» можно во всех магазинах «Билайн», предъявив паспорт гражданина РФ. Процесс оформления сервиса заключается в фактическом открытии счета в банке «Ренессанс Кредит» с сохранением всех бонусных функций по карте «Билайн», например, кэшбэк при оплате картой до 10%, бесплатное sms-информирование, обмен по курсу ЦБ РФ при оплате в валюте.

Осадок #39: как работает мобильный отмыв денег, годовщина блокировки Telegram, игры пиратских престолов, Apple определилась с 5G-модемами

Так получилось, что на этой неделе редакция разъехалась по делам, а потому собственно заметок и постов выходило не так много. Но рубрика «Утренняя реплика» - совсем другое дело. Давайте вспомним, о чем мы писали в ней в нашем Telegram-канале.

WebMoney запустила видеоидентификацию

Пройти видеоидентификацию можно за несколько минут из любой точки мира и независимо от времени суток. Пользователю понадобится только паспорт и смартфон или компьютер с веб-камерой.

«ВымпелКом» консолидировал 100% контроль над платежным сервисом RURU

Платежный сервис RURU позволяет осуществлять дистанционные платежи в пользу различных торгово-сервисных предприятий на основе технологий мобильной и электронной коммерции, электронных денег и банковских карт, и других современных технологий.

MWC 2019: Mastercard и Cardsmobile запустили универсальную платформу токенизации

Новая платформа предоставляет банкам-эмитентам любой страны мира сервис по переносу существующих и выпуску новых карт Mastercard как в смартфоны своих клиентов, так и в носимые «умные» устройства, поддерживающие технологию бесконтактной оплаты.

«Тинькофф Банк» подключает Alipay

Возможность принимать платежи через Alipay в ближайшее время появится сразу у нескольких тысяч клиентов эквайринговой платформы «Тинькофф».

Netflix отказался от Apple

Новые пользователи сервиса не смогут платить за подписку через iTunes.

CardsMobile и Mastercard запустят российский «Кошелёк Pay»

Компания CardsMobile объявляет об успешном прохождении приложением «Кошелёк» сертификации Mastercard и получении им статуса открытого кошелька, интегрированного с платформой токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES). Проект реализуется при поддержке Mastercard.