Платежи


Qiwi Кошелек прокрался в Google Play

Если вы используете смартфон или планшет на Android, то с 18 ноября можете покупать приложения, книги, игры и музыку через платежный сервис.

Билайн примет платеж за газ

Билайн Бизнес (структурное подразделение ПАО «ВымпелКом») и компания «Газпром межрегионгаз» объявляют о запуске проекта, благодаря которому жители 50 субъектов РФ могут быстро и удобно оплатить счета за газ в собственных салонах связи Билайн.

Тинькофф запустил финансовый мессенджер

Его задача – дать клиентам Тинькофф возможность общаться друг с другом в рамках финансовых операций, делиться бронированиями, платежами и гигабайтами, получать быстрый доступ к чат-ботам, сервисам и продуктам экосистемы и т.д.

Qiwi Кошелек появился на устройствах Huawei и Honor

Приложение ориентировано на пользователей смартфонов Huawei и Honor, в которых нет Google Mobile Services. В настоящее время в России продано уже более миллиона подобных устройств.

«Технопарк» начал продавать товары в рассрочку без бумаг и сотрудников банков

Для этого клиенту необходимо скачать приложение Forward Pay и получить лимит на покупки в рассрочку. Лимит формируется по двум фото — паспорта и селфи для идентификации — и рассчитывается индивидуально.

Яндекс.Деньги меняет бренд на ЮKassa

Платежное решение для бизнеса Яндекс.Касса изменит название на ЮKassa. Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года, а до этого момента новый и старый бренды будут использоваться одновременно.

КСЭ переводит курьеров на мобильный эквайринг

Компания “Курьер Сервис Экспресс” завершила переход на мобильный эквайринг: курьеры получили mPOS-ридеры 2can&ibox компании “Смартфин”, и теперь все клиенты могут оплачивать товары банковской картой и сразу получать электронный фискальный чек на email или по sms.

МТС Банк рефинансирует кредит в приложении

ПАО «МТС-Банк» запускает онлайн-оформление нецелевых кредитов наличными и рефинансирования потребительских кредитов и кредитных карт в мобильном приложении «МТС Деньги».

Huawei Pay стал доступен для оплаты проезда в Московском метрополитене

Сервисом можно воспользоваться на всех станциях московского метрополитена. Чтобы оплатить проезд, достаточно приложить смартфон к турникету, который поддерживает банковскую платежную систему, — оплата производится в одно касание. Функция доступна для смартфонов Huawei и Honor с поддержкой NFC.

МТC запустила оплату через push-уведомления

Абоненты МТС, установившие приложение «МТС Деньги», при получении push-уведомления о снижении баланса счета мобильного телефона, смогут пополнить его в один клик с помощью сервиса онлайн-оплаты Google Pay.

Операторы составят конкуренцию Apple

На фоне претензий к Apple за высокую комиссию для разработчиков и сервисов, операторы увеличат оборот по биллингу в три раза.

Huawei Pay стал доступен в России

Владельцы смартфонов Huawei и Honor смогут выпустить кредитную и дебетовую карту UnionPay банка «Восточный».

iPhone превратился в кассу

Apple не стал повторять ошибки прошлого и сразу выкупил стартап, который превращает iPhone в кассу, принимающую NFC-платежи.

Tele2 нарастила оборот по финансовым сервисам

Оборот сервиса денежных переводов в первом полугодии 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 10%. Наибольший прирост в 169% зафиксирован в южных регионах, а также в 146% на Урале.

O-City стал партнером программы Visa Ready for Transit

Visa Ready for Transit предназначена для производителей, которые, подобно O-City, с помощью своих технологических продуктов и сервисов создают возможность для транспортных компаний и перевозчиков принимать оплату за проезд бесконтактными картами и электронными кошельками.