Подарок казуалам (Zuma)

Popcap для казуалов все равно, что Blizzard для РС-геймеров. Кто такое казуал, и с чем его едят? Это, знаете ли, такая личность, которая либо вовсе не имеет определенных предпочтений в играх, либо играет от случая к случаю. Ярким примером могут служить секретарши или домохозяйки, для которых перезагрузить компьютер — непосильный труд. Вообще, казуал — это не обидный ярлык, и если на вас он висит, не пугайтесь — вы принадлежите к абсолютному большинству человечества. Popcap является генератором суперских игр для таких, как вы. Если Heavy Weapon, Bejeweled, Feeding Frenzy и Chuzzle для вас пустой звук, то игру Zuma должен знать каждый, кто хоть раз в жизни трогал мышь и даже двигал ее курсором по экрану.

Игрушка, признаемся, не нова, но не постоянно ведь новые игры обсуждать? Тем более за бортом освещения в журнале осталось много всего интересного, и читатели часто просят нас рассказать о былых хитах, чему мы и следуем.
Для тех, кто наглухо засел в бронепоезде, сообщаем, что Zuma — это на редкость удачная игрушка, которая на длительное время поселилась в сердцах многих любителей паззлов. Это сейчас появилось много клонов, отличия между которыми трудно заметить даже для «зумомана-профессионала», а года три назад Zuma отличалась уникальностью. Геймплей на первый взгляд прост — в центре экрана, выполненного в каком-то ацтекском стиле, сидит каменная жаба, из ее рта высовываются шары, которыми нужно плеваться, поражая цепочку разноцветных шаров. Задача — уничтожить всю злосчастную цепь, пока та не достигла черепа-пропасти. Все это, как уже было сказано, просто, но от этого не менее гениально. Мелодия вгрызается в мозг, удар шаров подталкивает искать наиболее подходящую комбинацию для комбо-цепочки, а открытый зев черепа заставляет судорожно выискивать бонусы.

Ответ на вопрос, наверняка созревший в ваших головах, будет следующим — подтверждаем, при портировании присутствует все вышесказанное, и даже немного больше. Что именно? — мобильность! Отдайте, наконец, компьютер вашей младшей сестре, чтобы та поиграла в своих симсов. Возьмите в руку мобильник, смартфон или КПК и «зумоманьте» себе на здоровье дальше.

Итоговый балл: 8.2 (отлично)

Плюсы:
- отличный геймплей
- оригинальная озвучка
- все та же жаба

Минусы:
- нещадно ворует время
- мышкой все же легче играть
- породила много клонов


Zuma JME Зума: геймплей

Зума для мобильного телефона Zuma игра для сотового телефона

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus